關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 tsai6722 於 2009-03-02 22:24 發表
梯次1410
72年2月23日入伍中心官田
新兵完後分發部隊
319師955旅部2營2連
駐地鵲山
後移防復國敦直到退伍
74年2月22日退伍
班長好!我猜您是蔡x和班長對嗎?小兵是呂x明班上的葉x湖,您退
伍後我們在復國墩待到74年5月底移防回台中新社。時間過得真快,
退伍25年了。

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-03-08 23:14 發表
孫營長人真的很不錯
當年下基地我幫測量班位營上拿下了不錯的分數
他就一直對我印象很深
隊伍當天在文康中心等車
得力卡已經要上山了又開回來
特地下車跟我握手道別
瞬時間真的眼淚差點流下來
真的是有情有義 ...
目前不知道他在啥單位
不過我看好他遲早能摘星 現在期別還不夠 他59期的
目前陸軍升最快的少將才到55期
他和大柱子的關係良好....

1858的 你是GBHQ的嗎? 認識鍾為光吧?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-12-04 22:18 發表
小瓜呆

72年10月金門146師584砲兵營砲四連
駐地中蘭金剛寺

回台後73年5月改編292師1166營
駐地台中圳堵

74年4月先遣金門319師1274營
金東各地

74年5月回台至292師1166營
通宵海防班待退

74年7月1 ...
入伍日期:72年10月12日(1443T大專兵)   退伍日期:74年8月27日
退伍時據說部隊在大度山野營,在營部領了退伍令就返鄉,所有公文箱內個人物品都因為找不到部隊而自動交接。
看完您豐富的當兵經歷後,自歎弗如。學弟我晚六梯入伍,下部隊(72/12/20)後待在319師955旅步2營步2連,
在沙美下完基地後移防至復國墩,直到74年5月底移防回台中新社。在沙美時鄰近陽宅(好像已經改為陽翟)有個俗
稱軍中樂園的八三么,73或74年的春節有看到春聯是這樣寫的:右:芳心獻三軍;左:赤誠報國家。可是該有個橫
批啊,老了,再怎麼敲破腦袋就是想嘸,以小瓜呆大在金東各地的閱歷,不知能否幫我解這25年之惑。

引用 TOP

我是G4的
鍾為光以前是我們連上的
後來某些原因才調HQ
引用:
原文由 jcll 於 2010-04-25 04:26 發表

目前不知道他在啥單位
不過我看好他遲早能摘星 現在期別還不夠 他59期的
目前陸軍升最快的少將才到55期
他和大柱子的關係良好....

1858的 你是GBHQ的嗎? 認識鍾為光吧?

引用 TOP

有沒有砲兵1274營或末代1273營的弟兄 90912附110號
衣服上繡940

引用 TOP

我是90912-120哈哈...不過你們 到金時..俺已經退伍啦.....聽說本連還有人自裁......不知你那時有遇到嗎..
引用:
原文由 葉子 於 2010-04-26 22:43 發表
有沒有砲兵1274營或末代1273營的弟兄 90912附110號
衣服上繡940

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-04-27 07:16 發表
我是90912-120哈哈...不過你們 到金時..俺已經退伍啦.....聽說本連還有人自裁......不知你那時有遇到嗎..
報告學長..
85年7,8月某天下午, 74營下莊連大門衛哨飲彈自盡
側面消息指出是該員為幹訓班退訓學員...  不過詳情並不清楚

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-04-27 07:16 發表
1273營砲1連 82年一名新兵用一把美工刀 手腕一刀 頸部一刀 結束生命 雷霆演習好幾天才在一個廢棄的廁所
找到 演習的過程中有長官懷疑新兵有可能躲在太湖的小島上 於是有兩位學長想游過去 但游到一半因湖水太冷
想折返但卻快遭滅頂 長官見狀跳入湖想搭救卻遭拖下 眼看情勢危急駕駛兵也相繼跳入湖中 或許他天生神力 還
是八字夠重 先救起老闆在救起一位學長在回頭另一位學長以沉入湖中 後來在傍晚時由海龍蛙兵撈起 送花崗石
已無生命跡象 這件事讓我永生難忘 後來營上自裁 逃亡也沒斷過 只是都都沒事

引用 TOP

這個 自裁事件在退伍後..曾經遇到連上的 人跟我提起..而且是我們 連部班的.....他死在我們班上右邊一處廢棄的 鍋爐間..那地方是種九重葛苗的...普通時候是沒有人會去那邊...陰陰的..誰敢去...
引用:
原文由 葉子 於 2010-04-27 13:16 發表

1273營砲1連 82年一名新兵用一把美工刀 手腕一刀 頸部一刀 結束生命 雷霆演習好幾天才在一個廢棄的廁所
找到 演習的過程中有長官懷疑新兵有可能躲在太湖的小島上 於是有兩位學長想游過去 但游到一半因湖水太冷
...

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-04-26 18:27 發表
我是G4的
鍾為光以前是我們連上的
後來某些原因才調HQ

G4的預財士是翁國書阿
他們那批就是我們去選回台受預財訓的
鍾大概比較合孫的味口 所以才把他抓上去的 不過也可能是GBHQ的預財士太天的關係

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-04-27 13:16 發表

...
我是末代1274營一連,82年10月抵金,有聽學長講過1273營1連的事,那時在砲指部新兵中心就聽過73營可怕的學長制...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.218.x 於 2010-05-02 13:15 發表

我是末代1274營一連,82年10月抵金,有聽學長講過1273營1連的事,那時在砲指部新兵中心就聽過73營可怕的學長制...
精實案1273營裁番號不裁兵變1274營  1274營裁兵不裁番號營部連打散至各連 我是末代73營

引用 TOP

沒錯沒錯
不過鍾為光好像是在連上發生什麼事情
然後透過關係掉到營部連的
太久了
已經忘了細節是怎樣了
引用:
原文由 jcll 於 2010-05-02 05:28 發表

G4的預財士是翁國書阿
他們那批就是我們去選回台受預財訓的
鍾大概比較合孫的味口 所以才把他抓上去的 不過也可能是GBHQ的預財士太天的關係

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-05-03 01:13 發表

精實案1273營裁番號不裁兵變1274營  1274營裁兵不裁番號營部連打散至各連 我是末代73營
73營還是74營的副營長
54期的砲兵少校-李逢璽,你認識嗎

他的火氣蠻大的,不過在師部和他相處過一段時間

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-05-03 17:53 發表
沒錯沒錯
不過鍾為光好像是在連上發生什麼事情
然後透過關係掉到營部連的
太久了
已經忘了細節是怎樣了

也沒啥阿 那時送訓砲4連就有2個阿 最後一定會有人要改分的啊
孫岱好像又比較喜歡他
應該說他是比較聽話那種吧 翁國書感覺上就比較會耍小聰明....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首