關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 61C 於 2008-12-17 22:51 發表

報告熊男長官..:

金東師在我那時已經沒有955旅了(鵲山旅於83年裁編)
我營任海防守備時歸屬956旅(西洪旅), 曾任東村營和內洋營等海防守備任務
基地訓練時則劃歸957旅(美人山旅), 基訓期間為鵲山營, 玩的是旅 ...
學長講的二級廠是在黃龍潭嗎??
那是跟西洪共用的嗎??
怎麼會離那麼遠呀~~
黃龍潭是屬於誰的??門口還要站衛兵??當初移防到西洪,去過黃龍潭,就覺得怪怪的了~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 18:39 發表

對的~~ 黃龍潭的集用廠, 在我那時就是東村營部連的二級廠

雖然就在西洪附近, 不過跟駐守西洪的單位沒有直接關係, 西洪在那時是旅部(師旅營的旅, 不是聯兵旅的旅),
黃龍潭二級廠是當年老兵的天堂, 大門衛哨就 ...
原來如此,那個二級廠還滿大的,不過還真離東村有點遠,不是聽你說,我還不相信那只是營部的二級廠而已,我還以為旅部在用的,那旅部的二級還三級廠在哪??西洪裡面不記得有這地方!!
不過黃龍潭聽說不乾淨,有幾個業務士去住幾天就回來了

引用 TOP

碧山連是不是以前的精誠連呀??我在基幹營曾去那裡出公差,有聽班長提過!!
鵲山裡面是不是還有鷹堡跟龍堡呢??印象中好像看過,忘了在哪一連了~~
以前要去教練場上課,都要經過這幾個地方,有次還在靠教練場那個籃球場,看全營比賽,壘球跟拔河就在教練場~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 19:32 發表

國軍師承美軍, 步兵師的步兵旅是戰術指揮單位, 除旅部連外並無常設直屬單位, 旅級也就沒有後勤維修能量..

以車輛輜重為例, 一級保養為裝備使用人, 二級保養為營級(營部連二級廠), 三級保養為師級(支援營主支連 ...
難怪西洪沒二級廠,你這樣解釋我大概懂了,可是鵲山以前也是旅部,怎麼硬是多了個車廠??還是後來才蓋的??
美人山旅裡頭也有車廠嗎??

鵲山的那些"堡",靈異事件早有耳聞,每次晚上經過都嘛"皮皮挫"

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-10-24 10:26 發表

楊師長是我最尊敬的師長,一直希望他能蒸蒸日上.縱觀退伍後這十年觀察,
不曉得有無軍友注意到他是金東師末代師長,金防部末代司令(也是金指部首任指揮官),總政戰局末代上將局長,
別以為末代他就到底了,這兩三年他 ...
你不說我也沒想到,師長真的是末代師長跟司令官耶!!還真是巧
其實查師長跟楊師長兩位將軍,都各有特色,不過官運卻差很多,尤其是查將軍在當司令官時,被無預警調回台灣,實在很替他感到可惜~~另提一點,聽說他的叔父就是陪伴大家一起長大的"金庸"查良鏞,他的女兒是"櫻桃幫"的主唱查查~~
女兒在唱搖滾樂,老爸在當將軍,也形成了強烈的對比~~

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-10 12:03 發表
查和副司令胡捷不合
被政戰密參
李傑把他拔掉調回台灣 調他同學吳達澎去接

那時新聞還爆得不小.....
查在媒體的一些發言 可能讓李傑更不爽吧
也有人認為是李傑在對湯家軍下手....
原來如此啊!!當初報導還說因為老查身體不適,臨時回台灣休養,鬼才相信咧!!
堂堂一位中將,竟這樣就被拔掉,真叫人情何以堪呀
之前有看到新聞說老查現任台北市兵役科的處長,余文剛好在他手下做事~~
一位在當陸軍司令一位則是兵役科處長,我只能說軍中的"眉眉角角"不是我們能懂的!!

引用 TOP

哈哈拍謝,記到副師長了,兵役科是朱亞虎沒錯,真是不好意思~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.44.x 於 2010-07-01 12:45 發表

我們排長要去查哨那天.我為了衛勤的是在那GGYY.
支排要走的時候跟黃瑞斌副連長說.我的衛勤等他回來再安排
從那天起我沒有再被排過衛勤(除了志願貼衛勤外)
剛去金門時營區在內洋..記得有一次火炮防護射擊.
...
學長你們進基地時,是一營的出基地嗎???(61C大記得嗎??)
那出基地去洋山的時候,又是換哪營進基地了.還記得嗎???
我們二營大概是86.四五月份進基地的吧!!接三營交給六營後進新頭~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 13:36 發表

對啦..  
6B, 4B, 1B, 5B, 3B, 2B
這是85年到86年上半的金東師步兵基地進訓順序
學長果然是高手高手高高手,我也要把這個背起來

引用 TOP

還真的滿懷念老査的~~
沒什麼架子對阿兵哥又親切

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-03 09:18 發表

因為...你沒老查[辣]正過

你只被........現任總司令辣過
拍寫我來亂的~!!
我又不會因為被楊師長當面辣正過而懷恨在心,反而還有一種暗爽的感覺
老長官現在當了陸軍司令也很替他高興,偶爾能在新聞上見到他,
不過希望下次在新聞看到他時,能會是好事

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-03 09:21 發表

87年隨營補習~!資格鑑定考試-在幹訓班
我陪排ㄟ去送便當~!
你們319師可是師長親自送去~!(便當+飲料+香菸)
看到快掉眼淚(很感動)~!平平是少將差那麼多
你沒講清楚我還以為老査是去當小蜜蜂咧
給他帶過的兵大都叫他老查而不是查師長,就知道他跟我們這些小兵相處的如何了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-07 11:23 發表

沒幾個人能讓師長當面辣正
你也算神喔
學長不好意思!!讓你見笑了
不過這倒是滿特別的一種回憶

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 13:45 發表

POA.. 回憶是需要靠一些照片來催化的~~
請發短訊給我, 告知您的email
我有些峰上、鵲山的照片可供您參考
謝謝
我也要我也要!!  選我!選我!!選我!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-15 13:04 發表

謝謝你提供的照片...
讓我可以回味20年前的往事
我約在77年夏下到金門
第一晚便是睡在國興連的輔導長室 (在廚房前面 是四方突出地面的水泥建築)至今記憶尤新
那時連部在龍堡 (連長室/排長室...)
副連長室則 ...
這件事我到鵲山營部連時也曾經聽說過,不過好像是噴燃機出的問題吧,所以伙房弟兄在點噴燃機時都會格外小心

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首