關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-10 08:30 發表

聽你這麼一說,我還真的要加快腳步騰出時間去趟金門了!
再不去就啥都看不到了...東村營變成了公園,下湖連早就沒了,鵲山,後壠....!
再去好像只剩那些風景名勝可看了!!
47高地我也守過,不過是駐在四哨那個排 ...
熊男大大:
小弟於今年暑假遊覽金門,東村營部已改為公園了,肉粽西施-阿美的住家還在,但是阿美我沒有看到,當年的雜貨店也結束營業,另外春暉商店的招牌仍在,但也結束營業了(春暉商店的招牌菜-燒酒雞)

引用 TOP

引用:
原文由 哈哈 於 2011-06-19 17:44 發表

唉...聽你門這ㄇ說47高地ㄎ能只勝2哨跟連部ㄌㄅ..在守47高地ㄉ時候只要有火炮社擊都好怕近彈..不夠還滿好完ㄉ
哈哈學弟:
當年當兵時,東村的春暉商店~燒酒雞,東村的肉粽..,是否吃過?
當年的肉粽西施~阿美,您是否有印象?有遇過?
營部旁的福利站,當時是否有營業?

引用 TOP

引用:
原文由 哈哈 於 2011-06-21 21:54 發表

學長..請問你ㄛ那時候ㄉ老板市不市孫小毛..排附市阿水跟孔排附
哈哈學弟:
老板~孫小毛(孫X信) ,在我退伍前三天剛到部隊報到,有印象,但是不熟!
排附市阿水跟孔排附? 我就不認識了!

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2011-08-04 09:46 發表

想起來了,長得帥帥的旅長,也是個好旅長。
後來聽說去國防部了,有人有他的消息麼?
小蜜蜂學弟:
鄧海強旅長,現在近況:http://www.vac.gov.tw/vac_home/t ... t/index.asp?pno=692

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2011-08-04 15:30 發表

感謝啊,再找一個排長,于三多。我們以前的支援排長。
黃振燁,不是我金門的長官,成功嶺認識。但後來有去金門
排長,于三多..
陸官專8,在營部連之前曾在我連上當過排長,至於近況,我就不清楚了!

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 13:08 發表

我們是去洋山接你們的洋山,寒舍花好像只是一個連部了,我們是美人山旅了,聽說我退伍之後馬上精實案裁撤美人山變五營的營部。我們支排雖然我跟他相處不到半年,他比我們的醫官好好好很多,因為他最菜所以常被欺負 ...
當年在金門金東319師....(1988-1990年)
955旅~鵲山旅 956旅~西洪旅 957旅~美人山旅
956旅西洪旅旅部在安民村(823戰史館旁),4營駐守在后壟.安民.47.北碇 等,
5營駐守在復國墩.內洋.寒舍花.狗嶼灣 等,6營駐守在東村.峰上.新塘.料羅.下湖 等

二十多年後再回首,怎麼都不見了? 還有溪邊的海龍部隊也不見了?

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 13:53 發表

學長好。學弟跟您報告。海龍在料羅灣了!還有我們因為都要下基地所以原駐地都會換防啊,每個營都要進鵲山下基地三個月,營測完在跟下一個要下基地的營換防。我那個時候已經只剩西洪跟美人山兩個旅了,駐地一樣沒變, ...
醫務士您好:
海龍當年有兩個營區,一個在溪邊,另一個在新頭(料羅旁),目前得知只剩下新頭營區了,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-26 11:23 發表

下庄?????
下庄在哪啊?????
好熟的名字~可是沒印象在哪邊~
是不是在東村那邊啊~
東村那邊...

東村隸屬金湖鎮(金東師),東村附近有西村.峰上,往南是新塘.料羅,往北是下湖.溪邊.復國墩!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-03-26 17:08 發表

從山外搭18路往沙美的方向
還沒到823紀念碑前的半路上 大概在過了陽明湖不遠的地方
有個分岔口 那就是下莊了....
823鵲山紀念碑前就是陽明村,陽明菜館的水餃.酸辣湯..真是令人懷念的滋味!

醫務士弟兄:
可參考60砲長大大的部落格:
陽明菜館:金湖鎮山外里陽明1號
http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... amp;fid=14&sc=1

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-03-26 18:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 823紀念碑前面不是都是樹林嗎?有村莊喔?鵲山離其他的村莊都好遠~都沒小店~只能 2012-03-26 18:11

• 最爛的醫務士 金錢 +1 823紀念碑前面不是都是樹林嗎?有村莊喔?鵲山離其他的村莊都好遠~都沒小店~只能 2012-03-26 18:11

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-26 18:25 發表

陽宅我只去過金東電影院和電影院前面的心理輔導中心~
我下船第二天晚上在基幹營~基幹營的帶我們去看電影~
片名記得很清楚“我不笨~我有話要說”
邊看一直覺得奇怪~為什麼電影院一直晃啊~
第二次去就是老查師長 ...
最爛的醫務士 金錢 +1 823紀念碑前面不是都是樹林嗎?有村莊喔?鵲山離其他的村莊都好遠~都沒小店~只能去營站看 ... 2012-03-26 18:11

醫務士弟兄:
鵲山離其他的村莊都好遠~都沒小店?
在我們當時(民77年)部隊下基地在碧山,鵲山是營部,連上弟兄到營部洽公,洽公後就近到附近的商店(鵲山教練場附近)打混.吃點心.看影片,怎麼到您們那年代~都沒小店?

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 教練場晚上我們根本沒人敢去~連燈都沒有~鵲山我看是整個金東師最偏僻的地方喔~哪有 2012-03-26 18:37

• 最爛的醫務士 金錢 +1 教練場晚上我們根本沒人敢去~連燈都沒有~鵲山我看是整個金東師最偏僻的地方喔~哪有 2012-03-26 18:37

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-03-26 18:35 發表

最爛的醫務士 金錢 +1 823紀念碑前面不是都是樹林嗎?有村莊喔?鵲山離其他的村莊都好遠~都沒小店~只能去營站看 ... 2012-03-26 18:11

醫務士弟兄:
鵲山離其他的村莊都好遠~都沒小店?
在我們當時(民77年)部隊 ...
醫務士弟兄:
在金門(民77-79年)當兵時,受訓單位.連部隊,附近都有商店...
在幹訓班時期:西洪村.安民村等有好幾家商店,其中以鴻美商店生意最好(當時還沒有炒泡麵)
部隊時期:
下湖村:下湖商店.溪邊村的明豐商店.復國墩的海產店
碧山(東店):有兩家商店,其中一家叫重慶商店
東村:東村商店(肉粽西施~阿美).春暉商店.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.63.x 於 2012-04-12 08:58 發表

我在東村待了一年多,但我真的忘了有沒有吃過肉粽?
不過有次去西施她們家吃東西,點了個紫菜蛋花湯來喝!
那湯端來後嚇了我一跳!
滿滿的紫菜鋪在湯上,
她還強調這都剛撈上來不久,新鮮的嘞!
我那時還想說 ...
路人兄:
您說在東村商店用餐,有感覺到阿美她老公的殺氣??
她老公是如何看待您?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.63.x 於 2012-04-12 10:38 發表

首先!我說她對我特別好
路人兄:
當時我們都知道阿美的身分是童養媳,聽說小時候就被收養,長大後就留在店裡幫忙,當時阿美已經十八歲了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 凌雲副排 於 2012-05-22 17:48 發表

那是一個紅色的〝N 〞字,那是 957旅(美人山旅)的標誌,西洪應該不是N字,只是顏色相同罷了。
由於年代久遠了,若有軍友記得西洪的標記,歡迎提出來供大家參考!謝謝您提出寶貴意見∼
西洪旅四營:營部連.兵器連.一連.二連.三連  分別為紅色的 A. B .C .D. E !

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-05-22 23:45 發表

差您兩百梯, 我的47高地連隸屬東村營..
我們當時四營營部連在后壟 兵器連在西洪旅部旁 一連在后壟營部旁的田浦  二連在47高地
三連在北碇

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-05-23 18:26 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 金錢 +2 現在后壟連只賸二座殘破的碉堡 2012-05-24 11:00

• 61C 金錢 +2 我那時: HQ東村,1C峰上,2C四七高地,3C北碇.. WPN忘記了~~ 2012-05-23 00:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首