關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

<突擊>101期的封面標題文

今日下班後至書店閒逛..順手拿起剛到的突擊..
一看封面標題.

戰場浮生-
一位國軍基層軍官的戰爭事略

這不是我們軍友的大作嗎..翻開一看..果然是我拜讀多次的感人文筆..

小弟立刻買回家重新拜讀..邊看眼淚邊掉..大時代的故事..這樣的人生經歷.....

總之..出版事業越趨沒落..軍事雜誌越來越難生存..且還沒人開版突擊101期....

小弟就宣傳一下..希望大家逛書店之餘..能多多捧場..讓出版事業有生存空間..

軍友的文章也能更多人欣賞....

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +5 2013-11-28 21:16

• kyamato 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-27 10:20

• Tony 金錢 +2 2013-11-26 20:47

• jackal60482001 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-26 12:48

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-11-26 11:38

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-26 10:53

• 60砲長 金錢 +4 猛沃營參一父親在大時代所經歷的故事 2013-11-26 08:59

• 天A064744 金錢 +10 讚!讚!讚!我有訂而且已經拜讀 2013-11-26 08:07

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-26 06:27

• thejazzart 金錢 +1 2013-11-26 03:17

引用 TOP

本期<突擊>中-戰場浮生-一文...

是我們後版學長<猛沃營參一>紀念父親在大時代所經歷的故事..

因為未知會營參一學長..所以不敢點出是學長的大作..但既然60砲長已大方秀出營參一學長..所以學弟當然要大力宣傳一下...

參一學長將其父親從戎經過.配合史實..寫成數萬字之文..共佔期刊26頁..儼然是一篇短篇小說...

參一學長父親一生服役於稅警總團..歷經綏靖剿匪.西安事變.淞滬戰役.中原戰役.長沙會戰.蘇北戰役...等等一場場硬戰..文中有激烈戰鬥..有生死關頭..徘迴求生..泳渡蘇州河..等等如現眼前之戰役...精彩呈現在紙頁之間....

文末參一學長以..爸爸不是戰場的英雄.是人生的英雄..來做完結...

小弟不是書評人..無法為本文下評..也沒那個資格啦...

結尾..小弟覺得營參一學長溫文儒雅.英俊挺拔..這不是我拍馬屁..大家說是不是啊...

不過..其父親比學長還要帥..尤其那種歷經大時代的洗鍊..英氣勃發.眉宇之間的剛毅氣質..不是我輩能比擬的...

總之..支持軍事刊物..支持軍友文章..快去買一本突擊吧...

若有廣告之嫌..尚請見諒...

[ 本文章最後由 阿三 於 2013-11-26 19:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-11-26 22:54 發表

慚愧、慚愧,被發現了。

感謝阿三兄及各位軍友的謬賞,實在不敢當。

這篇文章原本是登在我的部落格,原始的動機只是想為我的爸爸留點記錄,本版軍友步五營參一(突擊、戰場月刊的總編輯)看到後向我邀稿。部 ...
營參一學長客氣了..
記得前幾期好像還有一篇193師的歷史..也是營參一學長嘔心瀝血之作...
辛苦學長了...

有關戰爭的文章我寫的不多..以前只寫過錦州會戰..偽軍與偽幣..等兩篇..

想想.倒是可以把偽軍那一部分重新整理一下...

哈哈...我越來越懶了..等四年後退休再來寫吧....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首