關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

哪裡買的到..以前草綠防寒大衣啊?

有上網g了一下...好像不是我們那時候穿的那樣,網路上看到的好像都是尼龍的...會皺皺的
我們那時候的防寒大衣並不會皺,但是我不知道材質是啥,穿過後∼只有一個感覺,真他媽的暖和啊

這種防寒大衣應該找不到了吧,有的話請告知一下

現在想起來∼我們好像拿軍官的防寒大衣來穿...

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-11-21 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 軍官防寒大衣長什麼樣? 2013-11-21 15:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-21 14:50

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

HHK 金錢         +1 軍官防寒大衣長什麼樣?
其實軍官跟士官兵穿的都差不多(我看不出來...)
好像差別是內襯的樣子,因為我們單位都是穿軍官的防寒大衣
所以見過的士官兵的防寒大衣就覺得沒那麼保暖

防寒大衣都是長汲膝蓋那邊的...

ps:軍官的防寒大衣內襯好像有一層毛,不知道什麼毛說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-11-21 22:20 發表
我記的80還是81年部隊才發下防寒大衣,防砲連4件,
那是我從師部騎腳踏車領回來的,
還被憲兵攔下來,因為從前面根本看不到我的頭,後面又不能放,重心不穩,
就像是草綠色的大衣裡面縫了一條棉被,
所以我只給大 ...
不知道有沒有人拿新的出來賣...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 無奇不.......................有 2013-11-22 00:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-11-22 01:39 發表

我印象中連上有好幾件棉質內裡防寒大衣,雖然嘉義新營地區冬天很冷,但是這款防寒大衣遇到晚上溼氣會很笨重,而且有很濃烈的奇怪異味,站外哨的衛勤根本就沒有人會想要拿來穿•
不曉得這軍官跟士官兵草綠夾克怎 ...
其實∼我也忘了有沒有分軍士官的防寒大衣...我隱約記得我們的防寒大衣一年送洗一次,還算蠻新的...並沒有什麼怪異味道都在裡面..
所以退伍那麼久才會懷念那種防寒大衣,想買一∼兩件來穿穿...
對了...這種有分海、陸、空嗎??

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +4 就我所見的,顏色不一樣。空軍防砲比較偏灰。 2013-11-22 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-11-23 01:34 發表
防寒大衣應該是11則回覆圖片一樣,只有站外哨或是查哨時才有機會穿•
或許外島部隊內裡是絨毛,我們部隊在嘉義山區附近,防寒大衣內裡是厚棉製•
要買就要買外島的..絨毛輕多了,又更暖和....只不過那些『六級廠』買的到嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-23 20:37

• t174819 金錢 +12 甚麼是6級廠?東廠?西廠? 2013-11-23 15:49

引用 TOP

t174819 金錢         +12 甚麼是6級廠?東廠?西廠? 2013-11-23 15:49
六級廠=外面的軍用品店啦
高雄的軍用品店都沒落了...左營跟鳳山的店幾乎快收光了..如果有這種大衣的話..我可能會買每一軍種

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 舒服比較重要.. 2013-11-24 16:30

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-11-24 10:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首