關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兩個角度來思考阿帕契的戰術運用問題

中華民國陸軍既然已經購買,只好不同思路來思考,陸軍該如何應用本火力強大的戰鬥直昇機?
台灣山川地形特殊,和對岸中國大陸間又隔了一個200公里約莫的臺灣海峽,台灣分有幾個(軍團)戰區,兵法中最忌諱兵力分散,北中南東部各戰區,和單獨在外但戰略位置甚為重要的澎湖群島,如果你是國軍最高級的作戰指揮官,手上有隻強大火力並且彈性的跨戰區的王牌武器,這也不是件壞事,
如遇對岸攻擊,某戰區戰事吃緊,台灣有那些戰略性武器可以隨時「跨戰區」,彈性支援的打擊武器呢?戰車?砲車?重裝步兵?如果臺灣任何一戰區予解放軍登陸攻堅成功,其他戰區有能力分兵支援嗎?
中華民國台灣,沒有想要侵犯外國土地,所有建軍思想就是已台灣本土、戰區支援規化,或許是我們該深思的地方,
矛和盾的戰略思考永遠不會相同?
台灣空軍無論數量再多,規格再強,也極可能在第一波導彈的打擊下癱瘓,尤其是最脆弱的飛機跑道,
似乎戰鬥直昇機是第二波攻勢下,中華民國國軍面對攻方,算是能執行反擊力量規畫的武器,
或許,已經購買該直昇機已成事實了,或許我們也可以多多思考如何使用該戰略打擊武器,發揮其功效?
我覺得,它算是不錯的北、中、南、東部地區 ( 澎湖 ) 跨區打擊支援武器??
每種武器都有其天敵,那只不過是貓吃老鼠雞吃蟲的遊戲,善加利用吧,已經買了,

eric1973 金錢         +2 多管火箭與自走砲………………沒那麼多敵戰車等著你打! 2013/11/15 21:22
如果南軍團戰事吃緊,中軍團調得出多管火箭或自走砲,那麼中軍團戰車也一起也過去好了,哈哈,
我是八吋榴砲兵,火砲約十六點八公里,其它增程約二十公里。而火箭砲射程遠,轟擊面極大,但缺點是不免傷敵亦傷友軍,因為敵軍不在海上,戰事吃緊,已是陸上對峙,不太覺得該兩種兵器是適用本情節,
該情節條件,較適用戰情已為國軍控制,它軍團已可大膽分兵圍撃島上共軍,方能真正支援跨戰區作戰,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-11-15 21:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • egg30608 金錢 +5 我很贊同! 2017-11-27 11:26

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章 2013-11-18 00:20

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-16 17:00

• SkyBlue 金錢 +3 多管火箭不只用來打敵戰車,況且還有更多優先目標。 2013-11-15 23:06

• eric1973 金錢 +2 多管火箭與自走砲………………沒那麼多敵戰車等著你打! 2013-11-15 21:22

• 阿達天兵 金錢 +3 您這麼一說 簡直有點悲壯了 2013-11-15 18:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-15 18:35

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013/11/15 21:29 發表
砍掉重練這種廢話就不要講了,這又不是柴火,或是網路英雄,虛擬人物,這種作不到事情講的爽而已,這麼容易作到的話,那我還想要宇宙無敵戰艦勒
不然你先講一下你是要怎麼砍掉重練? 先不說你是要怎麼立法通過,這 ...
學長這點我很同意,
不用一直把砍掉重練這空動無用的文字一直重複使用啦,
如果它是可以實現的,為何只有適用中華民國國軍呢?
可以的話,中華民國學校丶各級公務員丶各級政府機關丶各政黨也一起砍掉重建,不是更好嗎?
哈哈,最好連階級和權力金錢財富也一起重新分配一下比較好,

eric1973 金錢         +2 要罵人前請先聽聽當事人怎麼說! 2013/11/15 22:12
我並沒想駡人,很抱歉,
我是評論可行性,
可以的話,為何不把其他一起爛單位,順便砍掉重練呢?
對了,還有砍掉立法委員,忘了提,呵呵

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-11-15 22:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 我很贊同 2013-11-16 17:03

• area51tank 金錢 +3 我很贊同...當一堆立委在質詢官員時說無法可管時...我不禁在想???那立法委員 2013-11-16 00:26

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同,砍掉重練不適用軍隊。 2013-11-15 23:03

• eric1973 金錢 +2 要罵人前請先聽聽當事人怎麼說! 2013-11-15 22:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-15 22:08

• 小輝 金錢 +2 我很贊同 2013-11-15 22:05

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首