關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我真的被迫當過義務役女兵

我沒其他意思~我只是很不能理解~
因為你有卵巢子宮~但是為什麼你會被登記為男生呢?
還是因為兩性的性徵你都有呢?
看完你的文章~我對於部隊裡面的鴕鳥心態感同身受~
明明可以驗退不用當兵的人卻要去部隊裡面受盡折磨~
身強體狀沒病沒痛的人卻是逃避兵役在外面衝刺事業~
我必須很尊敬的跟你說聲~您辛苦了~
畢竟你的人生因為你的遭遇而不一樣~
真的~您很辛苦的自立自強的活到現在~
老天還是有對你些許照顧~你還是有遇到一些對你照顧的好人~
我也想跟那些照顧到你的人說聲謝謝~
畢竟敢於伸出援手的人真的不多~
辛苦您了~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-16 14:44

• 販夫 金錢 +2 讚!除了梯次比我爛,其他都比我讚的醫務士 2013-11-12 15:20

• amyc_hsu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-12 11:49

• 五七火力班 金錢 +2 醫務士真的是有仁心之人. 2013-11-12 10:59

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-12 08:51

• SkyBlue 金錢 +4 協長~什麼狗屁倒灶的事你沒遇過?這件應該就是了.... 2013-11-12 01:36

• shumny 金錢 +1 2013-11-11 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-11 20:42

• 陸一特 金錢 +2 通情又達理,怎能說是最爛的? 2013-11-11 20:41

• ching-pin 金錢 +3 原創內容 2013-11-11 19:51

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2013-11-12 09:23 發表

這不是選美現場,
而是泰國當兵抽籤現場,不知道當他們抽到與人妖同單位時心情如何?

以往在泰國,同性戀與變性人被視為心理疾病,被拒絕在清一色是男人 ...
報告學長~就LINDA的文章看來~他並不是屬於你說的人妖~
因為人妖是完整的男生但是心理就是女生~藉由賀爾蒙去改變~
人妖即便改變生殖器~也不可能生孩子~因為子宮卵巢是沒辦法改變的~
LINDA有卵巢子宮~跟人妖是完全不同的~
所以也就是因為這樣我才完全不懂為什麼會登記成男生~
就LINDA的文章~我猜測~純粹是猜測~因為我不知道到底是什麼情形~所以只能就所看到的做猜測~
醫學上有這種例子~而且案例還不少~因為細胞分裂的完整性與變異性~
有些新生兒生出來~會有兩套生殖器官~而且兩套生殖器官都是正常的~
醫師都會先詢問家長~看是要留哪套生殖器官~將另一套生殖器官完全摘除~
也有些小女生的陰蔕長的很大~很像陰莖~
目前電視上有位聲音低沉的主持人就是屬於這種的~
他在高中時切除一套生殖器官變成另一個性別~不然再晚一點~他也一定會入伍當兵~

目前的兵役系統的體檢狀況真的是很無言~
其實大家最常看到的也最常聽到的就是脊柱側彎跟椎間盤突出~
椎間盤突出是後天的狀況~就是因為長期施力不正確~
可是脊柱側彎會有先天的狀況~
我真的很難相信~一個彎腰駝背的人去體檢難道醫官會看不出來嗎?
讓那種人去當兵~那些體檢的醫官都不會良心不安嗎?
新兵中心的班長對於那種人~根本不知道該怎麼辦~訓練也不是不訓練也不是~就這樣讓他抽籤下到部隊~
在新兵中心驗退還會有三成的機會~下到部隊就完全不可能了~
他身體病痛~長官學長們只會認為他是故意裝的~我相信很多軍友都有遇到這種人~他真的很痛苦好不好~
我剛到連隊上的時候~有一個學長都沒在跟部隊的~集合完就只看到他蹲坐在無人的地方等時間~
45期的醫官偶爾也會要他帶著我去出公差~
跟他聊天之後才知道~他當兵前出過車禍~導致椎間盤突出~可是體檢時的醫官依然要他來當兵~因為他手腳沒斷~一樣可以操練~問題是他不能久站~也不能蹲~因為那種痛我曾經看過~臉色發白冷汗直冒~一直發抖~
45期醫官帶他去過花崗石醫院~甚至也後送到三總住院~就是驗退不了~一直撐到他退伍~
他在連隊上根本就被人瞧不起~很多都以為他是為了逃避裝的~即便是醫官已經拍胸脯保證~其他軍官們也認為他是裝的~他就這樣被步兵連踢到我們營部連~因為那時我們的步兵連都要做工~

前面有軍友說的好~就是見不得別人過的比我好~我在當醫務士~看到不少明明不用當兵的人卻得要進到部隊去被別人欺凌忍受別人偷懶摸魚的異樣眼光~我們知道那些病不是裝的出來的~可是卻不能讓每個人都知道~只能盡力去辦驗退~明知道不可能成功~也只能盡人事聽天命~看看有沒有那個長官良心發現伸出援手~
不過~我是沒遇到過沒聽過有哪一個下到部隊之後還能辦驗退的~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-11-12 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2013-11-16 14:51

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 22:42

• shumny 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-12 20:02

• 明日記憶 金錢 +3 精品文章 2013-11-12 19:36

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2013-11-12 14:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-12 13:23

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-12 13:13

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!協長應該要去當護士∼嘻… 2013-11-12 13:05

• 資深天兵 金錢 +6 我很贊同 2013-11-12 12:58

• HHK 金錢 +1 我也猜測,可能出生時有假性男外生殖器吧 2013-11-12 12:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首