關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

72 12345
發新話題
列印

我真的被迫當過義務役女兵

謝謝大家指教,我中槍了,還是最大管的槍,240大砲,不過被打到好像不是傷到我,而是傷到國軍,我真的好無奈,被別人捅了一刀!

[ 本文章最後由 魏琳達 於 2014-04-21 16:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍械兵 金錢 +5 精品文章 2013-12-20 18:04

• kung 金錢 +4 願上帝保佑你~ 2013-12-20 14:41

• djelvis 金錢 +18 辛苦了.我兒子現在也15歲..真難想像妳15歲的境遇.願上帝賜福你 2013-11-19 17:30

• 工四火箭砲長 金錢 +5 冒昧問一下..妳有命根子嗎???偶都看得霧煞煞耶... 2013-11-19 16:27

• dragon690 金錢 +10 原創內容 !!! 2013-11-16 14:32

• littlefang 金錢 +5 我只能說公所太官僚、太誇張了 2013-11-15 11:03

• goldChen 金錢 +6 精品文章 2013-11-15 10:22

• 阿桂 金錢 +36 我看過了,真得有夠誇張。 2013-11-14 00:24

• 精誠連大帥 金錢 +4 我很少送金錢.送你錢再加讚.佩服 2013-11-13 13:25

• kendolio3083 金錢 +12 原創內容 2013-11-12 22:50

引用 TOP

可以請教一下,如果被認為是"逃兵"被抓,
是否需要經過新訓中心的訓練?
又或者直接被當成"回役兵"處理呢?

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 連教育班長都問了..這問題真想聽到答案 2013-11-19 16:18

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 08:49

• SkyBlue 金錢 +3 她應該被歸類在回役兵 2013-11-12 01:37

• shumny 金錢 +1 2013-11-11 22:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-11 17:51

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 魏琳達 於 2013-11-11 17:02 發表
各位軍中的學長學弟們大家好:
  我在臉書名字叫Linda Wei,我是出生登記為男性的女子,直到國中三年級月經來才明白自己為何外表如此女性,聲音也為何如此柔美音調高,但是履次向戶政事務所申請〔更正性別〕為〔女 ...
這種事也沒什麼好信不信的
我服役期間也遇過根本不需當兵的(心臟有問題). 也是被抓來當兵, 又送去幹訓班
要不是醫官看到他跑步完的樣子, 懷疑他心臟有問題. 努力去幫他辦驗退.
當然, 從發現到真正驗退也是過了相當長的時間
只要兵役體檢時判你要當兵, 想驗退可就非常辛苦了.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你75元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 08:50

• SkyBlue 金錢 +3 2013-11-12 01:36

• shumny 金錢 +2 我很贊同 2013-11-11 21:05

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-11-11 20:42

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-11-11 19:25

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-11 18:54

• 9977 金錢 +4 我很贊同~正確 2013-11-11 18:29

引用 TOP

我沒其他意思~我只是很不能理解~
因為你有卵巢子宮~但是為什麼你會被登記為男生呢?
還是因為兩性的性徵你都有呢?
看完你的文章~我對於部隊裡面的鴕鳥心態感同身受~
明明可以驗退不用當兵的人卻要去部隊裡面受盡折磨~
身強體狀沒病沒痛的人卻是逃避兵役在外面衝刺事業~
我必須很尊敬的跟你說聲~您辛苦了~
畢竟你的人生因為你的遭遇而不一樣~
真的~您很辛苦的自立自強的活到現在~
老天還是有對你些許照顧~你還是有遇到一些對你照顧的好人~
我也想跟那些照顧到你的人說聲謝謝~
畢竟敢於伸出援手的人真的不多~
辛苦您了~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-16 14:44

• 販夫 金錢 +2 讚!除了梯次比我爛,其他都比我讚的醫務士 2013-11-12 15:20

• amyc_hsu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-12 11:49

• 五七火力班 金錢 +2 醫務士真的是有仁心之人. 2013-11-12 10:59

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-12 08:51

• SkyBlue 金錢 +4 協長~什麼狗屁倒灶的事你沒遇過?這件應該就是了.... 2013-11-12 01:36

• shumny 金錢 +1 2013-11-11 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-11 20:42

• 陸一特 金錢 +2 通情又達理,怎能說是最爛的? 2013-11-11 20:41

• ching-pin 金錢 +3 原創內容 2013-11-11 19:51

引用 TOP

我想問一個假設問題,

如果女生也要當女兵的話,

Linda妳還是會那麼排斥嗎 ?

還是妳根本不認為妳該當兵 ?

我基本上是反對女性當兵,

但不反對女性有當兵的權利 !!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

ㄟ.......
恕我愚昧.
真不知道路人大大想要傳遞的是什麼樣的訊息?
這是一篇感性且略帶無奈的文章
怎麼會出現廣告呢!
是否請管理大人刪了吧 !

===================================================
明日記憶 金錢 +1 我很贊同,不過營參一大已經將原文刪了,請你也把引用的部分刪去!

報告poa
在收到您的訊息後,我欲刪除該引用部分時
發現參一大已將我回文那篇的引用部分刪除了
特此報告

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-11-13 10:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我很贊同,不過營參一大已經將原文刪了,請你也把引用的部分刪去! 2013-11-12 19:25

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同 2013-11-12 01:34

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

很可憐的故事、很長的一段文章,但是...我相信他(她)應該是真的!
當兵8、9年,我跟一般人一樣!沒遇過女生來當一般義務兵,但是明顯體檢有問題的、性向有問題的、倒是見過幾位。
我們在連隊裡身為幹部,好像很大?事實上,在體制裡,我們只能做到該做的事情。
在軍校裡比狗略好的非人對待,在陽剛的軍隊裡待了幾年;先入為主.....一開始的觀念?都認為裝死、擺爛、欠操、搞同情。
當然,我也曾做過始作俑者。經過一攀個人自創的拳腳或整人"鑑定"才能辨別真偽。
遺憾的是當時的軍隊環境中,並不特別傳授、或注重這方面的問題與經驗傳承。
穿軍服的人,都概以先入為主"裝死"的觀念來惡整當事人。
有明顯脊椎側彎的,家裡老父來連隊裡拜託老淚縱橫、大兵淚流滿面哭訴,說公所逼他來、中心推說到部隊驗退;退了沒有?我不知道!因為我調走了。
有認為自己是"女生"的男大兵?動作之優雅、皮膚之輕彈可破!有大兵為他(她)爭風吃醋。他(她)怯懦的說,我可不可以特別保護他(她)?我只能特地每天帶她(他)去洗澡。
但我心裡還是認為?他(她)20幾歲,我才19歲...我會不會才是被他(她)玩的人?
我們都不是什麼大人物,都在體制裡各司其責!做著自己該扮演的角色。
有人說兵役與聯考制度是公平的制度!雖然它有很多漏洞,至少還一視同仁。
但是適合大多數人的制度,卻不一定適合每一個人。
她(他)要爭什麼?我想爭的是一份莫名吧!
支持妳(你)。

本帖最近評分記錄
羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

體制內很多事情都僵化,有人羊癲瘋也服役,死在大通鋪上。
引用:
原文由 Gary 於 2013-11-12 00:09 發表
很可憐的故事、很長的一段文章,但是...我相信他(她)應該是真的!
當兵8、9年,我跟一般人一樣!沒遇過女生來當一般義務兵,但是明顯體檢有問題的、性向有問題的、倒是見過幾位。
我們在連隊裡身為幹部,好像很大? ...

引用 TOP

以前女生打死不當兵,現在是男生打死不當兵....
以前男生不得不當兵,現在是女生搶著要當兵....

世風日下.....人心多變!

Linda Wei如果不是88年入伍,而是現在的話,不知道她的想法是否會因此而改觀?
那段日子已經過去,雖不堪,卻也是事實,按Linda Wei入伍的時間來看,許多資料
都是電磁記錄,並依規定至少有五年以上的保存期限,尤其是病歷與司法記錄更是終
身保存,如果可以,先不講賠償的問題,單單公道就該要回來,而且越快行動越好!
因為軍銷毀資料的速度是遠遠超過政醫戶等單位!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

很無言的軍中體制,不是不支持國軍.而是不想再支持腦洞又不思填補的軍隊.

服役時曾遇過有癲癇的學長,因為役期縮減當了兩年十個月的兵.驗退令在他退伍一個月後才來.
如果你當快3年兵,卻在退伍前一個月才通知你說.你的身體不適合服役,打包收拾後回家去吧....玩笑開真大

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2013-11-12 05:27 發表
很無言的軍中體制,不是不支持國軍.而是不想再支持腦洞又不思填補的軍隊.

服役時曾遇過有癲癇的學長,因為役期縮減當了兩年十個月的兵.驗退令在他退伍一個月後才來.
如果你當快3年兵,卻在退伍前一個月才通知你說.你 ...
這真的要看家長會不會顧自家孩子.

我有一位1718梯的學弟是痲癇症患者也是入伍當兵.

對它的家長我覺的很奇怪.

這種有病的人本來就入伍前就應赴軍醫院檢查身體.好取得免役證明.

完全搞不懂它們家長在想些什麼.

就算它們按時服藥只要過於勞累也是可能發病.

送這種人來當兵不就是在玩命.

它在我們連上發病過好幾回.

入伍前不驗退而進中心這就是剩下唯一的機會.

要下了部隊.

那因病驗退的手續在軍中要跑很久才會下來.

我有一個鄰居弟弟也有痲癇問題.

人家在讀書時就辨好軍醫院體檢取得免入伍證明連新訓中心都不用去呢.

真不能當兵就別去當兵.

到時真出了人命這是要怪誰呢?

小朋友不懂難不成其家屬或親戚朋友也不懂此事嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2013-11-12 00:09 發表
我們在連隊裡身為幹部,好像很大? ...
認同Gary軍友說的
其實多數人當兵,多少都當過體制的共犯
一碰到唉唉叫的兵,總是容易認為他們是畏苦怕難
碰到做不到的兵,總想再操下去就會做到了(比如用狠罵五千公尺落隊者、五百障礙過不了者)
但是我們這大部分人其實說來並不邪惡,並不是我們對人沒同情心,如不在部隊中,我們多數人也許都還算得上是好人
只是在部隊的體制中久了,可能自己苦過來,看不得別人爽;也可能是不這樣苛刻別人自己在軍中就無法生存,諸如此類,有太多的原因,讓我們在軍中可能就是全然不同的樣子
就是因為這樣,所以多數人很容易不自覺的會當體制的共犯
重點是:在當下當體制共犯時,其實是覺得自己是對的,所以也不會反省自己是否有做錯

之前洪仲丘事件,當然自己不可能親眼目睹事件經過,但對禁閉室的戒護士,有種可以理解事情為何發生的感同身受
那些戒護士,應該真的覺得他們只是照規定在操課
只是人心總是這樣的,一旦成習慣就不會仔細去想
所以對洪的反應不適,失去注意,然後悲劇就產生了,當時他們想的也許也是:別人這樣操沒問題,怎麼你就有問題?
我倒不想苛責那些戒護士,因為我知道如果自己在那個位置,也有很大的可能性會這樣想、這樣做。
那些戒護士未必邪惡,我更不相信他們是「存心」要操死人,但在軍中高壓力的環境中,往往會讓人非出本心的做出錯事來。

引用 TOP

這不是選美現場,
而是泰國當兵抽籤現場,不知道當他們抽到與人妖同單位時心情如何?

以往在泰國,同性戀與變性人被視為心理疾病,被拒絕在清一色是男人世界的軍隊門外,但在同性戀團體的抗議下,泰國即將取消這項規定,未來同性人和人妖也要當兵去,一名同性戀者說,他寧願去當兵也不想被當病人!泰國和台灣一,是採義務役,泰國男子只要年滿20歲,就必須進行服役登記,不同的是,泰國男子並不是人人當兵,而且透過抽籤的方式,抽中的才去當,「中獎率」大約5成左右。

然而,泰國法令同時規定,同性戀和變性人不必抽籤,只要提出身份證明,就可以心理疾病例外條例,避免服役。

同性戀與變性人團體認為這「歧視性條例」,多年來對於泰國國防部以心理疾病例外條例拒絕同性戀與變性人服役,一直持反對態度,並多次抗議。

泰國陸軍後備司令部司令指出,這條同性戀與變性人免服役條例,是1954年頒布施行,當時只有很少數同性戀與變性人,為避免造成軍隊中的管理問題而頒佈,但如今泰國同性戀與變性人已不算少數,因此泰國陸軍即將廢除這項條例。所以這張照片就誕生了!
當年我也耳聞別連也有這種所謂"溫柔漢"的弟兄受到不少的岐視及嘲弄,有位教英文的東尼陳是服預官役,可以想像他是怎麼能管得動部隊?還好現在進步多了性歧視的現象也改進了,希望像Linda this case will be last one!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

羊巔瘋這件事 我在新訓中心親眼看過
當時有幾個憲退弟兄到連上等待驗退 其中一個就是患有此症
事發時 大家正排1排小便 不騙大家 他就當著大家的面直挺挺的倒下撞到頭 然後就是嘴巴緊咬 有沒有口吐白沫已不記得 大家七手八腳找毛巾讓他咬住 只是 過一下子他恢復後 顯的很不好意思 可惜了這個人 白白淨淨的 就是憲兵的料子

拍謝 再回一次

本帖最近評分記錄
234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-11-11 17:40 發表

這種事也沒什麼好信不信的
我服役期間也遇過根本不需當兵的(心臟有問題). 也是被抓來當兵, 又送去幹訓班
要不是醫官看到他跑步完的樣子, 懷疑他心臟有問題. 努力去幫他辦驗退.
當然, 從發現到真正驗退也是過了 ...
對啊!已經下部隊了要驗退事非常困難的。以前我們連上就有撥補過ㄧ個有點智能不足的兵,所有事情幾乎都是狀況外,有時候連口令都通聽不懂,在連上到處被學長欺負,還好當時有個校訓預士背景不錯有照顧這個兵,否則的話真是不敢想像。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 這是真的 醫官也親口跟我說我的手臂內外翻都達45度根本不需服役..但下部隊了 就 2013-11-12 22:29

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 19:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-12 13:23

• SkyBlue 金錢 +2 因為事不關己漠不關心,相關承辦無心於此,否則怎麼會困難! 2013-11-12 13:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首