關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

遭流言中傷 女兵自殺控軍方

引用:
原文由 雲山 於 2008-11-28 08:38 發表
http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20081124857075

受不了軍中的流言,竟然有女士兵憤而自殺明志!在台北縣關渡陸軍六軍團轄內,有一名志願役女兵,出面控訴自己被長官嘲諷她是姦夫淫婦,逼的她只好燒炭自殺 ...
這件事情我大概知道一些,與新聞報導所寫的出入頗大。
台灣的新聞有些在"做"而不是"翔實"的報導,甚至求證與否?實況為何?
這件事情發生後不論對錯有人因此調職,這包含我所認識的人;他是肚爛到不想講。因為當事人都不說了,那我更不方便發表評論。
各位朋友可以當成茶餘飯後的新聞報導,聽聽就好。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2008-11-28 20:15 發表
十多年前 在土城運校內 女士官班的學妹對著我們喊學長
我和同學反方向快跑逃離
因為學校警告--不要惹出麻煩 所以 我們就來個三不  不接觸 不妥協 不談判
下部隊後 我的上級是女士官班的學妹 也是要保持距離  以策 ...
再講個笑話!
前陣子看軍事雜誌總是會特別提到"漂亮的女軍人",文中還特別輔以多張穿著軍服美女的勃發英姿;另一方面看到日文雜誌,也有所謂的美人"自衛官"(自衛隊)當然相片也很多;只是我實在無法把穿軍服的美女跟"軍人"劃上等號!
以下的言論各位可以說蓋瑞是個"鄉下人",沒見過世面!
10多年前從來只有"女軍官"的軍方開始招考女性士官班,沒多久完成基礎訓練之後這些人陸續下到部隊來。
當然始終在基層連隊苦哈哈的蓋瑞不會有這種同事,同樣的!如文章開頭般所描述的"美女"級軍人也不會讓我們這等如此低賤的基層單位所能見到!
在國防部...總部....師司令部就被挑走了!
這點原理就好像有國立大學的...有大專程度的新兵撥發,依照指揮層級層層撥發下;基層的步兵連根本不會有!縱然能有?是那種肩不能挑手不能提你讓他去行軍十有八九會死在路上給你看那種。
偶然在後勤單位的廠...庫....能見到的女士官!?
很抱歉!都是屬於恐龍級。大頭...大臉...大屁股型的,我大概是冒著生命危險說實話來著。
他們看到兩粗一的我,有些會很識趣的直接叫"學長"想拉近些關係與距離。(可是我抓破了頭搞不懂?我根本跟妳們不會有關連啊??)。
喔!不不不...不敢當,請叫我士官長就好。..........事實上我的母校沒有女士官所以我自然沒有學妹,另外這種水平的我實在高攀不起,不想跟她們有任何關係與關連。
他們跟幾年前蓋瑞所"熟知"的女青水平差了太多。
在金時有一陣子去領糧秣?軍油?食用油?忘了。總之是去廠庫!
廠庫的二兵是比少校還大的,在廠庫不是靠官階而是靠關係辦事!這點學生時代開始就兼任業務士的蓋瑞很清楚。
由的業務士去交涉,我點燃紙煙冷眼的躲在一邊靜候那二兵大爺還是一兵少校喊著我們單位的番號來提領....。
正冷眼等候著當中,有兩位軍官圍著一位女士官獻殷勤。
看到美女撒嬌是賞心悅目的,看到恐龍撒嬌?.....請自己想像。
偏偏那2位軍官還彼此臉紅脖子粗的。我心想沒見過豬肉嗎?
會挑恐龍下手的.....,那兩位軍官都不是戰鬥兵科,年齡也大頗多30上下階級也高些;少校與上尉。
我繼續冷眼等候!實在沒興趣看下去。
看蕭薔撒嬌會很棒。看到恐龍撒嬌....喔...光想就會縮陽入腹。
曾聽聞單位有士官的同僚抱怨,女士官到部後啥事不用作;連安官也不用輪值,又或者有時間區間的限制;搞的大家勤務更重。
另外,還有人專門來送公文?
找一個月薪2000∼4000的義務役士兵來送公文,會比一位領三萬多元的志願役下士來的成本高?我實在搞不懂長官怎麼想的?只能說官大學問大,太高深莫測,當士官的我是不會懂的。
總而言之我跟這些學妹少接觸,縱然不得不的開會碰面;我也是盡可能敬而遠之,我為了這些人也吃了不少虧被約談過幾次!這點衰事有機會再說說。
轉眼間秋去春來,當年的女一...女二期如果仍在軍中發展的;早就從當年的下士成為一等長了,應該很能獨當一面!
我接觸與看到的不多,寫下的是我所看到的......極小極小...極小部分;別找我討伐。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首