關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在西螺延平老街對面宮廟旁看到的軍事設施

從西螺大橋 橋頭算的話 右邊那條路順著直走到紅綠燈 旁邊也有一個
我偶爾要到彰化 會騎機車走省道 都會經過這個碉堡樣的東西
這迷彩碉堡看起來像是有在維護
我是電腦半白吃 不會PO圖 不然就照起來給大家看

順便藉此篇向"散漫充員官"長官報告
繼上次跟您報告虎尾空軍基地完好無缺之後  沒幾天...就開始動工了  
首先拆的就是 從外面就能看到的最裡面有著大大空軍標誌翅膀的那棟房子
現在則是大門旁邊整出兩塊大空地 不知道有什麼用途
據老輩的說 當初虎尾高鐵站想利用這裡 省的要徵收1堆地 但是軍方很強硬說不行就是不行 結果現在還是守不住 只是不知道用途
雖然本站空軍弟兄不多 但是這裡可是我們小時後遊戲的據點之一 看著她被破壞掉還真是有說不出的感覺
一樣那句話 我是電腦半白吃 不會PO圖 不然就照起來給大家看....

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-09-24 19:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!不好意思!!今早才看到您的大作,那兒離虎尾市區有點遠...炒土地結果 2013-10-07 06:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-24 21:03

• 陸一特 金錢 +2 圖裡你了! 2013-09-24 20:48

• 哈密瓜 金錢 +5 偶老爸當年國民兵訓練就在虎尾空軍基地內... 2013-09-24 20:21

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

報告學長:站在橋頭看往西螺的方向 大概10公尺右邊有一條路
右邊那條路 順著它直走 會有1個左彎 跟著走就到紅綠燈
碉堡就在紅綠燈下

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 來去看! 2013-09-24 20:59

引用 TOP

用途的話我不清楚
施工的時候大門會打開 工程人員走了就關了
應該是先整地吧 已經很多天沒有動作了

那塊立於路口的水泥牌子 前幾天我發現它被拆了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿砲學長這張圖(22篇)是在高鐵特定區裡面 右邊在過去才是空軍基地
據我所知 農博主要用地都在高鐵特定區 這張圖應該是布袋戲館
根據我看到空軍基地的整地情況 就算是要用於農博 應該也只算一部分
而高鐵特定區跟空軍基地接壤處(靠台大虎尾院區方向)有沿著原空軍基地圍著藍色圍籬 上面是寫著虎科大第二校區用地 (旁邊就是興建中的布袋戲館也就是這張圖右邊那塊地)
其實這個特定區裡面有預留好幾塊學校用地 我個人的感覺是:會建學校才有鬼 這年頭 哪需要那麼多學校
這幾年雲林縣政府只要辦活動都會在高鐵特定區辦 農機展辦了幾次 去年還辦一次拉力賽 好看是好看 只是 縣政府只有在辦活動才會整理 平常是放著讓他長草 為什麼呢 因為這幾天它又在整地了 前幾天還因為推土機在整地直接把草都推進每個區塊的地 被我看到 直接找那駕駛 問他說這樣對嗎? 工頭才跑來說會找車子載走 結果有說跟沒說一樣 算了 特定區那麼大 我管不了那麼多

對了 那張圖左邊的紅白柱子狀東西 就是原軍用電台 我小時後 裡面還有憲兵在守大門 裡面也有田 有的人要去田裡都會直接從大門走進去 現在想想 憲兵也撤守好多年了 現在只有幾個工友在維持裡面的環境 據說有在爭取要把它變成公園 但還是要看軍方爽不爽了

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-10-08 16:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-08 21:35

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-10-08 16:26

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-08 16:12

• ching-pin 金錢 +2 開車過去那些預定地 草都在比長的 不過哪邊也拼命在蓋房子 2013-10-08 16:02

引用 TOP

報告學長 我的經驗 每次縣府在裡面辦活動 都有免費的可以吃
交流道的話 下斗南往虎尾方向 走外環道(文科路)就能到 到時一定有指示牌
另外最近又增設一個新的虎尾交流道 學長南往北的話 會先到斗南交流道 再到虎尾交流道 要去農博的話 下虎尾交流道 往西邊 就是高鐵特定區了
學長地圖標的那個就是新的虎尾交流道

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-10-08 16:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-08 21:35

• 陸一特 金錢 +2 下那著交流道,再找不要會場,就可以去台大掛號了!....檢查老人癡呆.. 2013-10-08 17:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首