關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中油招考

引用:
原文由 熊麻吉 於 2013-09-27 00:22 發表
後版的兄弟姊妹們名額出來了南崁煉油廠一共十一名缺額高雄九名這是消防的
至於航空器事務類問了裡面的人那是要用小朋友來處理的代價三百張而且是內定的了
如有報名的兄弟姊妹們大家十 ...
中油的職缺還敢有人敢拿小朋友來處理?
長官~請你發布或是用私訊給我~我就住在高雄的中油宿舍~
我就看有誰敢再破壞中油的名聲~
現在的中油跟以前真的差很多~
現在的主管都是空降的~根本不知道中油該有的社會國家責任~
害在中油的員工全體擔負這些罵名~真的超級超級該死~
民國77年~高雄煉油廠有一個科長~因為他的工場有一些工程要做~
得標的廠商多多少少會給一些好處~
他就說他兒子要去美國念書~他要他們這些得標廠商給他兒子的紅包~
一個廠商要四千美金~廠商受不了~捅上去~
那個科長判17年~所有那個工場的人全部調職判刑~
廠商繼續做完工程拿到錢~重點是以後還是可以繼續招標~

現在中油還有人敢用小朋友來處理事情?
這種事不捅上去~對得起那些兢兢業業冒著生命危險的基層員工嗎?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚!國營事業就是要多一些您這樣的有心人 ^^ 2013-09-28 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-28 21:09

• houcl 金錢 +1 沒錯,請拿出要小朋友的證據,不能像鄉民一樣說了就"算了"。 2013-09-28 12:26

• 熊麻吉 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-27 22:47

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-27 22:35

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!該是處理一下的時候了 2013-09-27 14:17

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!就交給協長處理處理! 2013-09-27 12:51

引用 TOP

thejazzart  員工親人加分錄取...最為人詬病
學長~不用被人家罵~不然我現在還會當米蟲嗎?
中油已經有15年沒招新員工了~要不是現在很多老的都要退休了~不招新人工廠沒人做~
所以現在才會出來那麼多職缺~
以前很多職缺~中油的做法就是遇缺不補~
再來就是~我的很多同學學長學弟根本看不上中油的工作~
大家坐過高鐵吧~高鐵的發言人就是中油子弟~大我兩三屆而以~
不是只有他一個能被說嘴的~我的同班同學就好幾個在中科竹科當工程師~兩個應屆考上台大醫科~
還有好多好多都在大學教書~在高雄的都知道~能考上雄中不一定可以考上國光中學~
以前有看過幾個年輕人在中油上班~原來他們都是用約聘轉正職的~
他的爸爸是在中油上班的~領的薪水剛好是他老爸一半~連娶老婆都不敢娶~因為養不起~
現在考試加分的人絕對不是中油子弟~因為我們根本沒資格可以加分~跟大家一樣用分數決定的~
加分的是睦鄰的~
像上次我去考高雄這邊的~十個職缺有八個限定一定要林園廠附近里的~
去考試時看到好多個根本不可能像有念書的人去考試~
身上刺龍刺鳳的~大家寫考卷他們在睡覺~不要缺考就有工作~
真的有好處的是他們~像我高雄煉油廠這邊~
中油員工宿舍的三個里跟高廠就差個一道圍牆而以~
結果加分的我們完全沒資格~加分的是後勁跟高雄海專那邊的里~
我們能說什麼~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-28 10:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 喔!!~~原來加分陋習依舊存在...敦親取消;只用在睦鄰!!! 2013-09-29 03:34

• 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同 同市不同命阿 :) 2013-09-28 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-28 21:18

• SkyBlue 金錢 +3 講到這個協長就有氣~~~ 2013-09-28 13:09

• houcl 金錢 +1 陸一特兄,你不知道的事就不要亂講。不然就和鄉民一樣了。 2013-09-28 12:31

• 陸一特 金錢 +2 報告蔣總統有人反映了...他們連不公平的事..都還做到不公平.. 2013-09-28 10:32

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-09-28 15:11 發表
說到中油 我想我最好惦惦 畢竟認識的人不管退休或在任的頗多,但是聽到有軍友這麼信誓旦旦 我又忍不住
這不是要對在中油的軍友不敬 純是我的親身經驗請大家看完就好 不須追問真意!!
我讀聯合大學的同學 綽號小&#23 ...
學長~你說的事情我絕對相信會有~
不過這邊還是要跟你解釋一下~
雖然都是掛中油的火把~可是~每個單位等於是每個小天地~
總公司管營業處~不過呢~總公司對於煉油廠跟探勘處的人事預算與工程完全無法置喙~
所以~相對的來說~煉油廠也沒辦法跟探勘處有任何交集~
煉油廠有高雄跟桃園~高雄煉油廠也跟桃園煉油廠的完全無交集~
所以桃園煉的油有自己的卸油碼頭~高雄煉的油在大林埔卸油~也完全不同~
我相信~可能很多人會認為總公司可以管到全部的中油吧~
錯~他可以管營業部的~就是賣油的~其他的事情就算總公司講話~其他單位的還是可以不理~

為什麼我這樣說呢?
大家都知道中油的福利好~請問哪裡好~媒體說的那些~對不起~只有高雄煉油廠的員工可以使用~
我再強調喔~只限高雄煉油廠~高雄煉油廠下轄林園煉油廠~大林浦儲運站~烏材林儲運站~
我從小念中油的子弟學校~從幼稚園一直到高中~所以只要是同屆的~大家都會彼此認識~即使沒同班過也都會知道誰是誰~
高雄市的第一百萬個市民~他讓高雄市從省轄市變成直轄市~他的父親就是中油加油站的正職員工~
他父親只希望一件事情~就是讓他兒子念中油的子弟學校~
不過呢~抱歉~不管誰來講都一樣~連幼稚園都沒資格~就只因為他父親是營業處~不是煉油廠的~
桃園煉油廠很不爽~因為嘉義研究處也有自己的子弟學校~問題是~他們也不能去念~
所以桃園煉油廠也想要有自己的子弟學校~不過聽說是總公司不准還是怎麼樣的~桃園煉油廠的福利很差~跟高雄和嘉義的完全不能比~

中油就像是一隻大怪獸~每個器官各自運作~大腦也管不上~
但是~我不認同學長說的~不開槍他永遠不知道痛~惦惦讓他爛在那邊~痛的只會是所有有繳稅的人~
我們鄰居有一個不知道怎麼樣變成職員的~誇張的是他連公文都看不懂~這樣也能當職員~
問題是他不能被開除~找地方給他蹲可是傷透腦筋~
他退休所有人都鬆了一口氣~一個麻煩終於消失了~

對了~再強調一次~中油的退休人員沒有18%~也不能領月退~退休金一次領完~
跟公務人員不一樣喔~不過這是我看到煉油廠的部分~營業處跟探勘處是如何我不知道~
畢竟~探勘處自成一路~聽說他老爸是探勘處的員工他兒子也可以去探勘處~不用考試~可以世襲~
不過只聽過探勘處是這樣~其他單位沒聽過~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-28 20:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 精品文章 2013-09-30 09:25

• SkyBlue 金錢 +4 再怎樣都還是有人會鑽漏洞,只能說協長不走後門....正門難開! 2013-09-30 00:45

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-29 15:35

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-09-29 09:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 由於您的開誠佈公話中油...咸信您為人正直!!! 2013-09-29 03:41

• 呂ㄚ家 金錢 +10 我很贊同 太龐大的公司真的很複雜 :) 2013-09-28 21:33

• houcl 金錢 +1 其實也不能說總公司管不到啦,各事業部執行長就是總公司派來的。 2013-09-28 20:31

引用 TOP

引用:
原文由 熊麻吉 於 2013-10-02 23:13 發表
今天問了報名的朋友它跟我說它是問了加油車駕駛才知道那黑暗面 朋友是在某綠色機身的航空公司裝卸科人員
因為要在機坪作業所以跟中油的油車駕駛有些認識 唉朋友也說了一句它說如果真的當陪考那就算了:t ...
報告長官~油車駕駛跟中油沒有關係喔~
可能很多人不知道~
你們看到一大堆中油的油罐車跑來跑去的~不過呢~他們不是中油的員工~
中油的油罐車是外包給運輸公司的~每個區域的油罐車廠商都不同~
你們下次要是有開車時剛好跟在油罐車後面請你們注意看~
會有一排小字寫著油罐車所屬的運輸公司~
不過~講難聽點~那個也都是中油的投資公司~
要不然就是裡面的主或是某個有本事的人去包到的~
那個就是看運輸公司要請誰就請誰了~
桃園廠就在天子腳下~很難得會聽到桃園廠會有這種狗屁倒灶的事~
桃園廠可是中油的模範生呢~
如果真有長官說的這種事~我看高雄的石油工會第一支會早就爬起來跳了~
你注意一下~真要有的話~這件事會搞很大喔~
因為你說這是中油招考的~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首