關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中油招考

國營事業的招考!
它不是一試就定江山,它要【筆試】合格後還要【口試】通過!

說到中油一肚子大便,78年叔叔拿簡章建議我考中油.全台各類項目有一張報紙半開那麼多,(我親叔在天然氣,那時堂叔當加油站站長,他弟弟在管理處)另外我堂哥77年已經在關西加油站月薪nt:28000. 我記得花1仟多報名考試,考場在新竹女中,共2天,場面也很熱鬧,考完筆試後,公告安排口試.然後妳就知道是否錄取.我是筆試及
口試評鑑最好的-面試官說的,還有默契的聊到以後到中油要如何....然後在家等成績單及報到通知..不過約7天我叔叔跟我說人都上班摟,我的通知還沒來,原來是花
時間及金錢去陪公子考試, 中心選兵也一樣本已經被兵工學校選好等報到,探親假回來事情就翻轉了.班長告知鄰兵已經運作過了.這鄰兵杜x.老頭是老國大.後來抽籤
到9222的長城.有了不一樣的際遇與回憶, 不過凡事都講後台,人情,關係.真的很讓人不恥,-----

[ 本文章最後由 san1240 於 2013-09-29 02:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-02 23:44

• 阿達天兵 金錢 +3 呷公家頭路前途有限 自己幹卡贏啦 2013-09-30 04:53

• SkyBlue 金錢 +2 2013-09-30 00:45

• 西守旅戰士 金錢 +1 學長我中心選兵情形跟你一模一樣,然道兵工學校選兵都這樣嗎 2013-09-29 23:22

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-29 15:34

• 呂ㄚ家 金錢 +2 這種事很多人都遇過!我考北捷跟中龍都託人查過成績還是落榜... 2013-09-29 10:41

• 陸一特 金錢 +2 精品文章啦!....國營事業第二試的口試或體能真令人聯想! 2013-09-29 09:54

引用 TOP

熊長官 你是好意啦,大夥都是感謝你的熱心啦.我們只是把知道或經歷的讓大家參考,不要花了時間K書,花了錢,結論是讓人洩氣的就好,因為現在的錢真的不好賺阿.
我78年報考中油的報名費是1仟多元.那時上兵也才領2仟多阿.另外中鋼也是一樣的情形,都是在搞近親繁殖,員工都是兄弟檔,父子檔,我這裡就有1位高雄人,嘉義大學畢業,學農產的.77年次,做幾個月動物飼料,再當半年生態解說員,然後到職訓局學畫圖,現在在中鋼,(父子檔).
   只是2拾幾年啦,這些國營企業還是沒變,....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首