關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍前曾到那些地方逍遙?

本主題被作者加入到個人文集中
小弟的故事比起外島服役的學長學弟們應該是不怎麼樣

但是比起本島的  應該算是很勁爆
(希望是已經過了法律追訴期阿= =)
雖然說應該是過了法律追訴期  但是小弟要強調一點
以下內容真的是夢到的

那一年(沒記錯應該是86.1997)

小弟是砲兵  駐地是新竹  竹北
有一次  部隊拉到湖口不知道是42還是51旅  忘記了
去跟他們借場地訓練 (不知是要幹嘛.後來沒訓練也沒打實彈?)
因為跟駐地距離不遠  晚上大部隊就拉回營區吃飯洗澡
105砲就留在當地(42.51忘記了)
部隊拉回駐地  現場還留著火砲105  所以留下衛哨  
各單位派出公差  約6~8名 (當然小弟是其中之一.不然怎麼會發這篇?)

記得好像衛哨站了一班或是沒有?忘了
然後現場最高階士官長就說:撤哨  去唱歌
當班衛兵當然是舉雙手贊成啦
一票人就高高興興的出發  大家坐著悍馬車很是高興
悍馬車駕駛:士官長.如果遇到憲兵怎麼辦?
士官長:你不會開燈喔?
駕駛:對吼! (這輛悍馬車是救護車.開了燈憲兵不能攔)
(那個燈怎麼說?勤務燈?任務燈?反正我不知道)

大家高高興興的去了KTV(不是錢櫃不是好樂迪)就當地的KTV
最屌的是所有人都是全副武裝 背槍去唱歌
在當時本島應該也算是少見吧?呵呵
沒有留下照片真的是遺憾阿...

[ 本文章最後由 射擊任務 於 2014-01-21 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 傳說中的四營區榕樹下KTV嗎? 2014-07-29 08:20

• 當兵在馬祖 金錢 +6 還好警察伯伯沒去臨檢要不然會被你們的火力嚇到 2014-04-30 00:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 有啦有哩,一它拉庫的阿兵哥去黒皮,演習或抓偷渡時去逍遙,樂的很! 2014-01-22 01:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-21 17:30

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-21 14:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首