關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天A064744的軍旅回憶

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 djelvis 於 2013-09-27 16:24 發表

我在金門也沒有拿過補給証
只有軍人身分証
營測驗我也沒有印象有這一關
在本島營測驗是要補給證造冊的!
為何我那麼清楚,是78年營測驗造冊前;我三,四個月沒關餉,因為我補給證遺失了。我拜託參一及行政幫我隱瞞一下。
但是營測驗時必需要補給證,參一才跟連長報告。連長馬上狂飆,叫我營測表現好點,不然看著辦?這位連長天A長官很熟。
營測時我連81砲,八發中七發,旅長很滿意,連長放我十一天的假,假單分兩張開。
但我現在蠻內疚的,沒多久連長收到獎懲令,申誡一支!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 2014-11-26 16:34

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-30 03:28

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-29 01:06

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-28 11:34

• thejazzart 金錢 +1 我的年代只有兵籍列冊!!! 2013-09-28 04:07

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-28 00:14

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-27 23:14

• divisionist 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-27 22:57

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-27 22:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-27 22:30

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.140.211.x 於 2013-09-28 11:52 發表

可以請懂砲的軍友描述營測打砲的程序嗎?

如果從基準砲第一發開始算起
打八中七,不就只修一次就中,比了然大師厲害

另外如果第二發中了,那用同樣的座標密位再持續去打同一個目標,那砲不動目標不動座標不動 ...
路人大大你好!
這也是我希望在後版想找到疑惑我20多年問題?之前我也有提過,希望後版有實彈打過81砲營測的砲排人員,或觀測來共同拚湊記憶。
那次營測是我唯一一次做81砲觀測,只記得第一發基準砲一打,竟然打到極左徧又距離差非常遠的山谷下。
我修正的第一發,就很大膽的回報,向右1000,加多1000,第二發就離靶位不遠了。
但我記得,我怎麼會在最後一發只修正一門砲?這個我一直找不到懂的人請教!
因為我知道中七靶後,最後一發,我單獨修正一門;本來是要加多50的,但後面裁判官說了一句夠嗎?當時信心動搖,因為我認為北考部裁判官應該比我熟悉地型,所以最後再回報加多100,結果那發標靶時打遠了,不然應該是滿靶?但裁判官有說,平了新豐坑子口靶場的紀錄。但我不解的是,效力射不是4門放嗎?
營測當年不測120砲,因為120砲是單獨在里港受120砲訓。
120迫擊砲我就比較了解,我下了兩次120砲基地,都是觀測職務。基準砲打了後,可以修正兩次,第三次一定要效力射。修正砲彈好像是2,4砲?
但兩次的實彈測驗,我都在修正一次時,第三發就效力射了!
怪怪,兩次都是三砲脫靶?理論上說平行效力射時,應該是平行彈著才對?
另外120砲在測驗時,前一天可以去實彈練習,而且砲陣地在觀測所旁,可以看到砲排的操作。
但是81砲在營測驗時,沒有實彈練習,一次見真章,觀測是看不到砲排的,只有先去看60彈打實彈,然後就上陣。
經天A長官所言,我連在營測驗時,軍官還真的滿編!其實平常也只有在預官退伍,及下任預官來的空檔,才會缺排長。
至於借裝備,我下的那兩次120砲基地;都是跟八里269師某營兵器連借兩門砲,跨師借我比較不解?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-09-28 13:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 2014-11-20 18:51

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-30 03:34

• 浪花 金錢 +10 2013-09-28 23:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-28 23:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-28 21:31

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-28 19:29

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-28 17:33

• 陸一特 金錢 +2 報告上將!若到晚上都沒人回答,我再來說明! 2013-09-28 16:24

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-28 14:53

• 無座力參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-28 13:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-10-11 13:42 發表

是跟羊一樣連皮吃,但毛怎麼處理呢?我們那時已沒有人會殺狗了

我雄雄發現,已退役的官若跟大陸有工作往來大都會避談軍中往事
可能身在大陸還是有忌諱吧,

補這句有50字了吧
好像後版有一主題叫軍人怎麼那麼愛吃狗肉?
殺狗不困難,因為不用放血;只要往狗鼻子用球棒重重一擊,或是綁在麻布袋裡丟進水中淹死就可。
當年如果不敢殺,民間有專門的,花點錢可叫他們去搞定,還剁塊。
可是那時傳說,剛死掉的狗不能落地,很多是吊起來用噴燈去毛!
我在政戰學校汽車保養廠親眼看過一次殺狗,就是用布袋淹死,然後用大鍋滾水川燙,用鐵刷去除毛。
然後去中藥行採狗藥啊,跟藥燉羊肉的藥材差不多。
再來步驟不多說了,切記現在殺狗違反動保法
煮起來像現在我們吃的帶皮羊肉爐。

天A064744 金錢 +2 沒有看到皮.副司令官會有意見
快補上有皮的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-10-11 17:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

師長的侍從士,按表操課,那茶誰泡,內務誰整理?
中心知道什麼叫按表操課,下部隊後包括銜接,我們好像沒按表操課過?帶兵要帶心,硬梆梆的課表,可更改的。
另外伙房如何按表操課?
我只記得有次,師部派了衛生兵來抽了一管血,問他做啥用的,他也沒告訴我。

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +2 我住中山區目前在光華商場賣LED燈 2013-10-29 14:10

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-24 18:35

• StrayBlackCat 金錢 +3 驗口蹄疫∼冷凍豬腳能抽血? 2013-10-23 20:44

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!樓下的回答真好笑! 2013-10-23 19:42

• 阿侯 金錢 +3 機密 怎能告訴泥.... 2013-10-23 16:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-23 15:53

• 大山 金錢 +2 是不是要檢驗精子數量?,,,,哇呵呵! 2013-10-23 14:46

• 一生懸命 金錢 +2 食勤組一定要做的B肝篩檢 2013-10-23 14:45

• 陸一特 金錢 +2 別人驗肝功能,你是驗梅毒的啦! 2013-10-23 12:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首