關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天A064744的軍旅回憶

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2013-09-17 14:56 發表
營部連長究竟是少校還是上尉缺呢? 一直搞不懂
營部連長我真覺得是個大爛缺 , 千萬不要在太菜的時後接, 不然很容易被幕僚找機會修理
有的副營長很怪,老喜歡自己掌握營部組跟二級廠
等搞不好又丟回給營部連長,怪連長 ...
營部連連長我也覺得是個大爛缺, 1274營營部就在營部連旁邊. 我當實習排長時就時常被督導, 公差勤務又多, 晚點名印象都不到四(五?)十人. 營部連連長期別若不夠高, 本職學能若又不夠強, 真可以被人呼來喚去.

基地普測時我已擔任測量官, 管理測量, 射擊班. 我在山上戰砲(新兵集訓)隊主持晚點名時, 手上人員好像比營部連晚點名還多. 營部連連長常很哀怨的看著我.

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 營部連連長太哀怨了 !!! 2013-09-23 02:14

• SkyBlue 金錢 +3 這是營部連的宿命......就連下基地都不見得能到9成......更別說全連到齊 2013-09-22 15:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-22 10:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 319師,118師,33團,11師,18軍,12兵團,海鵬沒了,還有虎軍和金防部 2013-09-22 10:39

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-09-23 09:02 發表
CWU兄
      你說的好.各兵科的營級單位都有營部連.說他是屎缺.一點也沒錯
優秀的參謀早就本上級選走了.基本上在營級參謀不是派代的就是能力不足.或出狀況被拔掉的
素質自然不高.若營長也不麼樣.再強的營部連連長 ...
天A兄的說明剛好也解釋了1274營的狀況. 我剛下部隊進到營部幕僚寢室,四位上尉軍官(專七x2,正50?及醫官)正在專心賭博. 現在回想起來,他們都沒當過連長.
後來兩位專九期及其他幕僚(一位從成功領調來的專七期除外)也沒當過連長. 例外的是二連連長被拔掉後去指揮部當幕僚,不時還找我們營上碴. 上尉醫官後調去衛生連當連長.

在部隊,一不小心就可能變成”黑人”. 副營長從我到金門後就和我八字不合,因為返台休假跟他頂撞於是義無反顧的做他前面第一黑人. 營輔導長是隻笑面虎,我對他敬而遠之,但不知為什麼,他就是對我有意見. 由於普測測地失利,加上營測驗和營長有不同意見,所以我理所當然奪得營部第一黑人寶座. 人黑不要緊,我的心得是長官說的話,若是正確就要虛心撿討改進. 若是無理漫罵,聽聽就好不必太認真. 該做什麼就做什麼, 該立正聽訓就立正聽訓. 因為是黑人,有任何支援都是派我去. 也因如此,到過不少地方和不少別單位官士兵共事.待過4個觀測所(馬山,三獅山,料羅, 營山),住在1276營數周協助其測量官訓練測地. 為金裝檢,住在金沙國中數周擔任砲指部駐點指揮官. 最後砲兵陸山光電裝備全防區第一,我返台一航次. 師部發文, 營長想不讓我回去都不行.

天A兄是職業軍人,做黑人會影響考績及昇遷. 大混小混一帆風順,苦幹實幹撤職查辦,辛苦了!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 2013-10-11 17:23

• SkyBlue 金錢 +5 唉,苦幹實幹放個假也要被召回狗幹!問題是我還沒黑,卻跟黑同等級..... 2013-09-25 01:40

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-25 00:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 17:04

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-23 16:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-23 13:33

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-23 12:18

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首