關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天A064744的軍旅回憶

本主題被作者加入到個人文集中
誰說近視眼打靶打不好~
我就是個大近視眼~
我天生近視~出生視力就0.8~眼科醫生說我天生近視~老爸為此自責不少~
因為他一眼近視一眼遠視~他認為是他遺傳給我的~
我就是85年金防部射擊隊的~回來台灣比賽還是全軍前20名呢~
六軍團也一個軍醫一等士也是近視眼~他打的可好了咧~
誰說近視眼看不到靶咧~

打靶打不好其實原因無非是~槍支沒保養好~射擊預習出的不夠~
長官壓住槍讓單手的高中生好扣扳機~就是幫他做好槍支的固定~槍口不會亂跳~等同於射擊預習~
槍支沒保養好~最常見的就是不退彈~不然就是子彈受潮不擊發~還有彈匣沒保養進彈卡住~
65K2最可憐~明明就是一把好槍~可是我們的部隊保養根本亂用~一把好槍被惡整~怎麼可能會有好表現呢~
麻膛生鏽~我相信每個人的槍一定都會出現這種狀況~
槍歸零好~問題是射擊預習出不夠~不然就是射擊預習偷懶摸魚~就算歸零好的槍到他們上也變沒歸零好~
這些問題有些部隊長都知道~也會加以改正~問題是知道這種情形的部隊長畢竟是少數~
很多的都是多一事不如少一事~把射擊預習裝備保養的時間拿去做其他的公差還比較實際~

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 2013-10-09 01:46

• 明日記憶 金錢 +1 2013-10-07 19:06

• 天A064744 金錢 +10 我很贊同 射擊預習是射擊的基礎.沒有好好出射擊預習哪來好成績.用消耗彈藥來換成績 2013-10-07 16:11

• HHK 金錢 +1 我很贊同 2013-10-07 10:40

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-10-23 10:48 發表
連長到底要懂多少事-參三年度訓練計畫1駐地訓練
連長必定看的第二個計畫是年度訓練計畫,看年度計畫之前當然要先看師部年度訓練計畫,先把基地訓練與駐地訓練流路看懂,了解何時進基地何時是駐地訓練,若是下半年基 ...
報告長官~
有一件事情請問一下~
照你的文章這樣表示~其實我們國軍的作戰訓練都有一套很完整的準則~
有準則再~照表操課也沒什麼大問題~
可是為什麼我再當兵的時間~除了基地與戰備~
我完全對你文章內的內容完全沒印象有做過~
我有印象的參三課表幾乎都是做給長官督導用的~根本沒照內容做過~
我背值星的時候~早餐吃完我都會找參三看課表~看今天要做什麼~
結果不是找公差去除草挖土之外~根本沒做任何的戰鬥訓練~
即使課表說要做營區自衛戰鬥~也是小帽帶著去除草掃地~
除了在基地時知道自己是戰鬥部隊之外~其他時間一點感覺都沒有~
戰備就是全副武裝躲在散兵坑~早午晚餐吃口糧肉罐頭~
怎麼感覺起來跟你文章說的差那麼多啊~
沒其他意思~只是想既然準則說的那麼清楚~為什麼都沒人要照做呢?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我們還是會盡量的照表操課! 2013-10-23 19:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-23 15:52

• 一生懸命 金錢 +2 2013-10-23 14:48

• 小輝 金錢 +2 [照表操課]--是[表]在操課,而非[人]在操課!! 2013-10-23 11:39

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-10-23 21:01 發表
哈哈,當笑話,軍友們輕鬆一下,

案例一,
如果是清大「核能系所」畢業,POA你核相關系所畢業,幫忙當一下「「核」生化」教官好嗎?

案例二,
如果是臺大「生物系所」畢業,POA你生相關系所畢業,幫忙當一下 ...
其實“核生化”是我們的統稱~
以我在白龍潭受訓一個月的見解~我大概可以解釋一下~
“核”~指的是核子武器的輻射~那個只有靠防護衣可以處理~我們國軍對那個基本上呢~只有檢測~必須靠專業化學兵才能處理~
“生”~就是指生物戰劑~指的就像是小日本的731部隊所研製的生物戰劑~這種戰劑處理必須要靠軍醫體系去做消毒與投藥才能處理~
“化”~就是化學武器~像是芥子氣~VX毒氣~我們所配發的解毒針就是針對這種戰劑做處理的~因為這種戰劑成本低~入門條件也低~所以“窮人的原子彈”指的就是這種~

其實學長所說的科系如核工所.化學.化工.生物.醫學等系~在校上的課程與化學兵所學的多有重複~來當核生化的教官並無不妥~
只能說化學兵在部隊裡面的編制太小~化工化學系的學生下部隊時能夠專業講授的人數更少~
像我在白龍潭上課的教官~是防衛部化兵連的預官排長~某間私立大學的化學系畢業的~他是學無機化學的~所以他們對化學戰劑很清楚~可是對輻射與生物戰劑他們講的不清不楚~

我們在部隊裡面很多需要專業的的兵科完全不被重視~真的不知道到底現在當幕僚的軍官再想什麼啊~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-10-24 11:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首