關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天A064744的軍旅回憶

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 天A064744 於 2013-10-04 11:41 發表

75年我輪調回333師步5營.到達後當天晚上晚點名值星官集合完向我報告人數
我看到後就直接走過去.看他的名字.問他你是不是我的國中同學.他的手還沒放下來.回答報告連長是
他是預官34期師大國文系.我問他為何這 ...
我連上也有
78年初換連長.由2連副連長來當我3連連長
第一次晚點名完就找我2排的上士排副去
只聽連頭說.同學.別亂搞.該還的.該怎樣的就清一清...
原來.他們是崇右同班同學.連頭知道排副喜歡欠阿兵哥$$.常偷雞擺爛..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-10-09 23:37 發表
你的瘋狗營長和我的不一樣哦,他姓林 ....單名只一個字!
     但是我當營採買時,真的有一位愛吃狗肉到極點的副營長...他也還真的姓陳(名字忘了)
     他太愛吃狗肉了,一調來284師步三營不久,馬上被新營長叮...轉調他處!
     該副營長居然下電話紀錄到各步兵連,派出捉狗公差! 去負責捉野狗...
...
76-77底狗吉來292當5營少校營長.我是聽排副說他在金門專吃狗肉.所以有狗肉吉封號...
有聽說他是志願役士官後來轉軍官.怎轉的我不知道.
除了吃狗肉.演習前行軍訓練他也會開小差.
除此.他算蠻照顧兵的.後來他調陞當處長.我退伍假還是他找連長才放的

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 2013-10-12 02:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-11 21:50

• 9977 金錢 +4 嘻嘻~ 讚!狗肉假. 2013-10-11 08:30

• 大山 金錢 +3 大大:很可能是同一人哦 2013-10-11 08:22

陸軍292師875旅5營3連 77國慶閱兵 搜索排

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.234.x 於 2016-01-23 00:24 發表
軍聞社 – 2015年12月22日 下午5:07
(軍聞社記者徐振威臺北22日電)國防部發言人羅紹和少將今日在例行記者會中指出,部隊伙食是國軍官兵健康的基礎,並攸關部隊士氣與戰力,美味可口的三餐,不僅是官兵各項戰訓本務 ...
去年 透過友人的友人帶領 到南寮半日遊 據稱該員是退役的大隊長(?)
午餐與現任的3位隊長在軍官廳吃飯. 之前先去士官兵餐廳逛逛 看看到底和步兵差多少?
基地士官兵伙房現在是外包制.當天看到的菜單 大雞腿 獅子頭 控肉....
回到軍官廳 反而菜色一般.沒很多樣 但是現做.青菜/魚/肉片 還有麵條/冬粉...

回想78年當兵時營長A$$ 幾乎都是黑的空心菜.碎肉汁. 沒有蘿蔔的湯.
主官管真的要負大半責任...

[ 本文章最後由 pc990 於 2016-01-23 09:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-01-23 15:05

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-23 10:58

• kuenjchen 金錢 +3 主官不給主管管,奇怪耶! 2016-01-23 09:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-01-23 09:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.236.x 於 2016-01-23 15:03 發表
南寮.大隊長.隊長.軍官餐廳.士官兵餐廳.
研判;閣下可能是進入到新竹空軍基地.499聯隊空軍的前哨站!
肩負北台灣空防,飛幻象機種!以前是飛f104!
用餐的餐廳,可能是空勤餐廳,招待客人!
新竹空軍基地,日據時代就存有 ...
是不是招待客人用的不知. 席間一直有飛官進來用餐. 看到3位頭 打聲招呼後都坐得遠遠的...
幻象的維修或去機堡當然沒去.友人去時有說.一切依現時規定.避人口實..
去了一些點.也拍了些...拿了些紀念品 不過沒勇氣像那位明星大辣辣秀出來..只能自賞過過癮

話說回來.每個部隊,都有他的歷史及傳承.不論好與壞
所以陋規也代代積壓.明明交接時只有2件大衣.帳上7件.我問經理學弟怎辦?他說很久就這樣他也莫法度
交接時都是現地交接.所以大家都知道短帳.那我交給8營時只能這樣..總不能當個2個月的副哨長還要我賠吧!?
還跟8營寫切結確實只有收到2件 所以交接2件...
結果回基地2個月後某天.該營的哨長跑來找我.高裝檢.加上偷渡猖獗.變重點哨所.一堆人盯.沒法子只好上來.能否想想辦法?
奇怪了!當初都講好了.還把哨所要加裝照明的$轉給他(這是班哨弟兄出的.因為哨所外實在太暗了.人來都看不到)
找來前任哨長-待退學長商量..學長說算了.3個人出$$ 擺平....沒有下次囉.再有.誰遇到誰去頭殼燒...
當兵真得要靠運氣....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首