關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵出過最久的公差是什麼?

剛下到2B,看著營部連旁邊,半圓型庫房,想著我到底是來到什麼地方阿
到2BWPN,守著高山頂的東側門,時序入秋,(新兵隊回來,應該算冬天才對了)
天氣好冷,學長說的什麼小香港/小上海,完全沒有感覺
遠遠的看著高速公路,真的會想家ㄟ
而且當時父親身體狀況已經很不好了,卻還說要不要來師部找一下,可能認識的老士官長(老竽頭級的喔)
父親農曆年期間離開了,所以連上可能特別關注我吧,(長官/老兵其實沒有欺負我,反到有可能放假,先讓我回家看看)

因為剛測驗回高山頂,而且快過年了,暫時沒有什麼特別的狀況,反到過完農曆年,120下基地去了
老兵很怪的對我說,你體能不行,留在高山頂,別去屏東,那太操了
結果人少到,連輔導長帶著手槍站東側門衛兵

人都不夠了,還被通知支援海防一週,連行政士也一起去海防,誇張的有點離譜,不過也見識到,我們連上老兵的學長制似乎與他們不同
海防的單位是一般聽說的學長制,我們的怎麼好像是很照顧我(雖然這梯在連上只有我一個)
支援海防回來,再去支援靖盧,支援完回高山頂準備高裝檢,裝檢完再支援北考部站衛兵,站了幾個月準備師對抗,歸建了
81計算/120水平,結果通通不是,跟著精誠連當前進觀測,彰化/雲林繞來繞去
師對抗回來,準備國慶閱兵(華統演習),剛好在營方隊最後一排正中間,遇到專科同學,他們好高興回北部,但我不想阿~~~~~
沒去總統府踢正步,再度歸建2BWPN,老闆說,你去支援北考部好了
結果北考部總機出一些狀況,通信官問是否為黨員,是的話去接總機
一接八個月到退伍,連解編的新單位要調歸建,都還找不到我咧

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!斯斯有三種,海防也有盲、忙、茫三種,緊張程度依次遞減,呵呵~ 2015-08-19 13:48

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-08-19 08:45

• 三木 金錢 +2 原創內容! 2015-08-19 05:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-18 23:38

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-08-18 22:05

• ali692752 金錢 +2 如果是狀況外的支援最好,很自由又輕鬆 2015-08-18 19:00

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-08-18 18:48

• Alona 金錢 +1 原創內容! 2015-08-18 18:25

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-08-18 17:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首