關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵出過最久的公差是什麼?

每年度4~5月連上夠"崁占"的老兵就巴巴的等一通電話紀錄

支援山川演習公差數名<約2~4>時間一個月

不知版上是否有大大支援過

他主要性質是去山區派出所<復興鄉>支援山區巡邏。

聽去過的學長說,每天都企巡小米酒,打獵吃山產。是個可以爽很久的公差

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2015-07-31 20:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2015-08-01 18:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 厚~ 這太太太... 偶羨慕死囉! 2015-08-01 13:52

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-08-01 13:18

• skhview 金錢 +2 我很贊同! 2015-08-01 00:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-31 22:20

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-31 20:09

引用 TOP

2.整建彈藥庫....把一座彈藥庫的彈藥搬到另一座....那次有2萬發105榴彈要搬.一箱2發.一發26.5公斤加上木箱苦不堪言.....去過大約兩周.

看到小明光大講得彈藥公差,我手腳就皮皮挫
80年四月左右砲指部基地結訓後,從太平里移防到龍潭中興營區,我1076營獨立駐守於八德大湳營區<現6軍團53工兵群駐守>。
既然是獨立營彈藥當然就自己管理。155榴炮彈一顆約45~47公斤。很重!
基地結訓,老兵都撥去海防支援。連上剩不到40人,全連裝備要打包整理,扣除固定衛哨人數,休假人數、和軍、士官。
每天可動用人數,兩隻手算得出來。一日電話紀錄-砲連出彈藥公差5名,兩連<砲一連、砲二連>加起來共十名
將太平里彈藥庫155榴砲彈搬運至大湳營區,營長要求一天完成,人員可替換輪休,共4台5頓車載運,每次載運以30顆為上限
那次印象中搬運快800顆,平均一個人搬80顆。在太平里彈藥庫搬出來上肩、搬上5頓車,到大湳營區,下5頓車,到彈藥庫還要疊彈
吼!我現在回想手腳還是發軟。因為在基地下機動裝載命令,將砲彈上肩小跑步到5頓車每趟約100公尺,10顆已經是上限
這次任務從早上7點一直搬到晚上11點,中間可以休息時間就是楊梅至大湳的往返車程

另外一個插曲是,因這次任務大家對新任營長<少校佔營長缺>印象壞到他調職<我永遠記得他名字>
在搬運過程中押車的營部幕僚長官跟營長反映:報告營長阿兵都很累了,午餐也還沒吃,吃完飯讓阿兵休息一下
營長的回答:進度都落後還吃什麼飯!
因為他這句話,我曾和監察官好好的"反應過"

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2015-08-01 19:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-02 23:37

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-08-02 20:55

• s57832002 金錢 +5 夭壽喔 我想到不只手腳發軟 連老二也軟!! 2015-08-02 20:05

• ryoo 金錢 +10 小弟也是上了後版,才知道當兵吃不到飯不該是家常便飯;.陸ㄧ特退光後的兩年兵,處境 2015-08-02 19:44

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同!民以食為天,做事能輸人,吃飯不能輸人哩 2015-08-02 17:19

• 明日記憶 金錢 +1 不吃飯,還能做什麼事! 2015-08-02 14:58

• 上尉後勤兵 金錢 +2 軍令如山,口素該看看事實作調整啊!命苦~ 2015-08-02 14:25

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-08-02 00:37

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!我們也是么五五砲,但是是HQ,G1,G2,G3。三個砲連。一個砲連四 2015-08-01 21:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-01 21:04

引用 TOP

還有一種公差也是他媽的要命  樹籬公差

我待過的營區一般大多是用"九重葛"當綠籬,被哪莖上的刺刮到。雖然傷口不深,也是讓人"哀北叫母"

它大都種在圍牆內側,或當圍牆用,因該是因為有刺大家比較不願接近

下部隊後,這樹籬公差一定是菜鳥出,就是去修剪樹籬及將樹籬內的垃圾清除

現在想到把手伸進九重葛內把垃圾撿出來,然後衣服被刮破,或手被刮到"大康小康"  

尼麻!頭皮就滿頭汗

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2015-09-12 14:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首