關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵出過最久的公差是什麼?

小弟出過各種公差....應該在外島服役過的軍友燈經歷過吧.
1.挖線溝....規定要挖1.5公尺深....結果挖不到半公尺就遇到花崗岩.終於明白為何外島的十字搞為何短了一大半...去過兩次.
2.整建彈藥庫....把一座彈藥庫的彈藥搬到另一座....那次有2萬發105榴彈要搬.一箱2發.一發26.5公斤加上木箱苦不堪言.....去過大約兩周.
3.打飯班.....不過我經歷了一次很爽的打飯班.就是去幹訓班的第一天,有位班長指著我說:你固定打安全士官的飯....從此每天下午體能訓練.那三個500下(伏地挺身.仰臥起坐.交互蹲跳)我只坐到前面兩項就去打飯...那500下交互蹲跳,我一次都沒做過 爽了三個月.
4.運補公差,大金門是上開口笑去搬整船物資.小金門是下海扛登陸艇的物資...冬天也不例外.真的下海還不慘,慘的是LST開走了等它再來的時間,全身溼透在寒冷的海風中等待....真是飢寒交迫

新兵訓練中心遇過一次爽公差就是去顧裝備.在裝備陳列場地住了一周.結果是結束後不會刺槍術 (那周教刺槍)
第一次高裝檢出軍械士的公差.去顧6挺50機槍...每天擦完機槍後就看小說....大約一個月.
考試公差....出過幾次,被派到軍官餐廳集中研讀.結果是不到15分鐘.督導軍官自己睡著了.大家跟著長官的腳步走

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2015-08-01 09:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-11 09:50

• 269砲指部 金錢 +2 2015-08-01 21:54

• a0921194 金錢 +3 2015-08-01 18:13

• 上尉後勤兵 金錢 +2 苦瓜啊~ 2015-08-01 13:50

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-08-01 13:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-01 12:38

• 大山 金錢 +1 挖線溝!!! 我到金門第二天就挖了夏莊的線溝....結果雙手起水泡!!! 2015-08-01 09:35

引用 TOP

看到269砲指部寫的:營長的回答:進度都落後還吃什麼飯!
我倒是想到一件事.
有一天早上我帶人打掃東林運動場的部分區域(小金門的運動場是本營負責.烈嶼公墓是本連負責 )
打掃完了,我帶隊回去吃早飯.結果少尉人事官跑來找碴.說:打掃還沒完成,吃什麼飯?!!!!
小弟也不甘示弱,當場跟他吵架.
我只記得當時說了一句話:你不是我直屬長官,沒有權利命令我,要我再帶人過來,請到指揮所下電話紀錄!
(偏偏指揮所歸我管 )

當時在陣地門口的馬路上兩人越吵越大聲....我手上還拿把鐮刀忘了放下.
結果旁邊路過的軍官.包含本營與砲指部的幕僚.....居然通通繞道.沒人來勸架.

幾天後遇到砲指部的一位軍官,他跟我說:下次你跟長官吵架,請不要拿武器

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-11 09:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報務鞋長+1 2015-08-03 23:32

• 無線報務 金錢 +8 華盛頓砍倒櫻桃樹時,他老爸說他很誠實,華盛頓啤氣不好他手上還拿著斧頭。 2015-08-03 20:47

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-02 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-02 23:16

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-02 20:54

• 明日記憶 金錢 +1 2015-08-02 20:46

• ryoo 金錢 +10 長官是怕學長一時義憤剮了官腔少尉當兵當不完...用心良苦啊 2015-08-02 19:47

• 269砲指部 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-08-02 19:13

• 大山 金錢 +1 讚啦.... 2015-08-02 19:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首