關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

輕裝師的編裝與戰術運用

引用:
原文由 HHK 於 2013-09-06 11:15 發表

我服役時的東莒指揮官, 應該就是步指部指揮官吧?
當年我的疑問就是他應該是旅長職, 可是整個師(莒指部)就只有他一個旅長, 也很奇怪
莒指部好像一開始並沒有東莒指揮部  東島是由莒指部副指揮官當家
不知何年另成立了東莒指揮部 專設一指揮官  莒指部副指揮官回西島
現在呢 東莒指揮部也裁撤了   改成週一到週五由莒指部派人上島駐點  週末島上沒大人

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 正常啊,現在大家都縮編了 2013-09-06 13:22

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2013-09-06 17:37 發表

報告排長,86年底精實案裁掉東莒指揮部,頂山勤務隊人員大多歸建回本部連...
之前東莒指揮官(簡稱東島島主)應該都是由上校擔任,一般都比副指揮官還"資深"...
沒有喔

那時我遇到的第一位東莒指揮官陳立文是比參謀長劉保平期別高 但有沒有比較早升上校就不知道了
而莒指部副指揮官劉鴻鳴是正42期的 應該比陳立文期別高

本帖最近評分記錄
  • 阿程 金錢 +5 劉保平是我當時的旅長 2013-09-06 22:02

• HHK 金錢 +1 我很贊同! 2013-09-06 17:58

引用 TOP

引用:
印象中西島除了指揮官(金將軍?)還有副指揮官
東島這位, 都是稱呼指揮官
說實話, 我對當年莒指部的詳細組織不暸
印象中西島除了指揮官(金將軍?)還有副指揮官
東島這位, 都是稱呼指揮官
本帖最近評分記錄
671G2FO 金錢         +2 讚!澎防部當年陸軍有5位將軍,您那時馬祖有幾位將軍? 2013-09-09 20:22

馬防部:中將司令,兩位少將副司令,政戰主任,參謀長;69砲指部指揮官。
莒指部:少將指揮官,
北高部:少將指揮官。 總共八位將軍。

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-09-09 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!8:5!所以馬祖還是較受上層關注 2013-09-09 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.163.x 於 2013-11-26 19:44 發表
樓上大大
我是預官46期 原在東莒步三營第一連排長
後調營部任代理後勤官
最後一百天上頂山任勤務隊隊長
我應該是最後一位勤務隊隊長
雖然我退伍時頂山還沒有裁撤
但應該是不會再補軍官
我是87年5月離開東莒
...
請教樓上大大,你們連上45期預官是誰?我記得最早分到31的兩位同期先後都調到西島了,後來有從別連調一位過去31補位,但忘記他的名字了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.163.x 於 2013-11-26 20:24 發表
樓上學長
不好意思我也不記得連上45期學長名字
好像姓張
身材超好  應該有180公分80公斤左右
你們45期應該在我們46期來時有一次大整編
因為46期莒光總共來了88位預官
也因為如此剛開始我沒有排長缺任見習官才會 ...
您應該記錯了 45期預官只有我姓張呢!除非是45期官預.  
46期來了88位? 那是西島補超多的嗎? 照理來講不可能啊!  若有88位學弟來, 怎麼我們連上只補了一位學弟, 整個二營的學弟補得也不多.三營倒是補充了蠻多的, 好幾位剛開始就如您所說的只能佔見習官的缺.  
東西島四個步兵營都補充3位46期的話,才佔了60個名額. 還有28個要往莒砲營跟直屬連隊/各科組幕僚塞也爆表了吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.163.x 於 2013-11-26 21:40 發表

學長
我確定88位 而且都是步排
還沒算莒砲的預官
步排每一連都有3位46期
東島10個連就有30預官
學長是大埔連  應該有一位46期支援去戰車排當排長
23應該有一個去支援檞樹排
3營1連3連兵器連因為有學長支援西島
所有有三個見習官  全都上營部支援
其中一位就是我
至於31 45期學者真的就忘了他的名字
因為有在連上待不到一個月就從勝利移到燈塔
又不到一個月就到連上了
哈哈 我們連上45/46兩期正宗的都是單傳, 46期學弟許排後來聽說還因舊傷驗退提早退伍 47期學弟來時還沒人可交接捏.
為何說正宗呢? 因為第一任戰車排排長原本是32坪西連的 接戰車排後建制就改到31勝利連 一二線換防後我們22接勝利所以戰車排排長建制就變成我們22的人,而46期接戰車排的是由23來的李排(李岳峰?), 所以我說正宗的是單傳

另外如果我沒記錯 咱二營各連最多只有補充兩員46期 我們22只有一位  不像學弟你們三營每連可以補充三位

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首