關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

金西的頂堡營區和東堡溝營區

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-09-09 23:25 發表
72.73年在金門的時候,照相機是違禁品,不可帶入營區,後版能看到營區內的照片,都是偷帶相機入營區拍照留作紀念的,並無機密之利害關係,像青岐老兵學長能有當年頂堡營的珍貴照片,已屬不易
混血三冬兵大大!
營區內的照片,要照到分不出是在哪裡,更不能有陣地和火炮位置!
當時輔ㄟ會搜查,被抓到就不好玩了!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-09 14:44 發表

麥小兜大大!
我那時金門的兵器連就很古怪!
就都拆的四分五裂,有的是分散據點,有的是集中班的碉堡,還分營區裡營區外!
報告將軍,72年的金西師(127師)西山營守備區域更奇怪,您當年的西山營步三連守嚨口,72年嚨口變為我虎威山營步一連鎮守,西山營有2個步兵連在東堡溝,另外一步兵連我判斷不是在湖南旅旅部對面的湖南連(您當年的無敵隊所在地),就是在我營步三連連長所說的頂堡溝連,這樣西山營變成營部.營部連和兵器連在前,三個步兵連在後的守備區域,是不是很奇怪

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-10-04 20:23

• p8b3c 金錢 +5 2013-09-10 06:41

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦!....西山的步兵連,可能都當二線打擊部隊了! 2013-09-10 00:08

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-09-09 23:48 發表
報告將軍,72年的金西師(127師)西山營守備區域更奇怪,您當年的西山營步三連守嚨口,72年嚨口變為我虎威山營步一連鎮守,西山營有2個步兵連在東堡溝,另外一步兵連我判斷不是在湖南旅旅部對面的湖南連(您當年的無敵隊所 ...
混血三冬兵大大!
到你那時,西山營就都沒有一線的步兵連了!
不過火炮射擊的區域,一定沒有調整!
不然觀音山營的火炮,根本支援不到嚨口連的東據點!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-09-05 21:35 發表
在說及頂堡營區和東堡溝營區之前,先Google一下衛星地圖讓大家先知道它們的地理位置。
...
混血三冬兵大大!
真懷念那年代只要有10元,就敢走去金城玩一天的日子!
我們由西山走出來,在要經過頂堡交管哨之前,馬路右邊有通信營!
繼續往金城走,會經過在馬路兩邊的鎮西42炮陣地!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-11 20:11

• 混血三冬兵 金錢 +2 佩服佩服,10元就能在金城玩一天,午餐也用借的嗎? 2013-09-10 22:16

• p8b3c 金錢 +2 鎮西--湖南旅42砲隊所在地.(又一個被喚醒的據點對我而言 ) 2013-09-10 13:28

..

引用 TOP

湖南旅所屬三個步兵營之42砲集中於鎮西.屬於任務編組.在戰術上可支援所轄守備區任一據點.為旅最大之火力.
是旅長手上一張王牌.平時除了按表操課.武器保養.砲陣地維修.早晚之體能訓練及衛哨勤務外.其他諸如岸勤.夜行軍.構工等任務很少下達於此.營連長少來此視察.比起各連來說可謂是天之驕子.輕鬆許多.當時隊員最怕一句話."歸建換人"個中緣由可想而知.正因如此.平時操課.一律全副武裝.一下達"射擊任務"各砲排無不戰戰兢兢.迅速確實.各營砲排
會互相較勁.良性競爭.谁都不想成為下一個變換陣地的砲排(限時變換不行再來一次).以熟練精實而言.42砲隊是可讚揚.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-11 20:11

• 混血三冬兵 金錢 +5 連長,您幹過42砲隊長,知道42砲的一切事務,我連42砲都沒看過! 2013-09-11 00:36

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦! 2013-09-11 00:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首