關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺士官隊隊歌

報告老班長(及各位學長學弟)
104師幹訓班147期 1738梯下士班長 請求入列

引用 TOP

我一直在等老班長來給我晚點名
學弟就是要教 您說是吧
等到了 又沒叫我蹲下 真是和善的學長

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-11-15 10:11 發表

客氣了,我們也沒有學長學弟制,只是先來後到彼此尊重。看了你的專長好像也是八一砲,我是七五與八一都是我的專長,早期我們空兵期比較長,沒事就要我們學些東西好把日子混過去。
我的砲在幹訓班學的 沒打過 到了連上接新兵與學生 連搬也沒搬過了 唯一記得的就剩下幾句口令了 "概略方向用砲" 口令一下 插標竿的衝出去 支架 底板 砲管 筐噹筐噹

我們空兵期都不超過三周吧 多是用來放放假 那時候連上最少剩五六人(含軍官) 沒放假的學長也不躲了 會一起打掃大的嚇死人的責任區域

引用 TOP

新訓單位向來人少事多 軍官也是應應卯
一個連上6-8個最菜的士官作事 其他人要躲著爽 事情能不多嗎
做好了應該 做不好晚點名 菜班長總是很緊張的
如果是大專集訓那要表演的事更多了 各級督導也勤快
出包機會大增 菜班長更是戒慎恐懼
這是我的看法

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-11-16 16:40 發表

空兵期都不超過三周吧!多是用來放放假,聽你這麼一說豈不羨煞當年的我,我們領的薪餉少,假也少,榮譽假幾乎都是欠倒退伍還沒休完,空兵期從三月底到六月底,這是在六十六年以前,六十七年這個時候我們才第一次接 ...
老班長 我比較羨慕你們的年代 應該沒有學長學弟制吧 大家甘苦與共
空兵期輪放假 是要照年資老菜排表的 最老的那個甚至可以從頭放到尾 菜的主要是點放消化積假 假扣的很兇
前一天1800-第二天2100一定扣兩天 我們曾經遇過督導 積假一筆勾銷本來欠你的都算不欠了 我也曾將近百天沒放過假 天天有班01-03 24-02 02-04 03-05的夜哨

您說的空兵期 是我第一次接新兵 85年3月間接1751梯次一般兵

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-11-16 17:17 發表
成功嶺之歌裡就有說了,對大專學生而言,嶺上的生活就是"驚奇,震撼,緊張!"

但寒暑訓的強度是遠不及新兵訓練的,因為集訓是類似夏令營,新兵入伍要求真實的體能戰技.

大專集訓接訓前示範多,接訓中督導多,按表操課,不 ...
我個人有這種感覺 服役期間連上接訓的新兵共四梯 記得是 1751 1762 1765 1773 都在寒暑訓前後 晚點名體能都有做到 伏地挺身約200 開合跳300-500 跟新連長精實也有關係
接訓空軍兵 就是混的不行 出操連槍都不給他們帶
基本上就是連上有一百多個公差為期一個月 旅上各連都會來借 做公關很好用

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.65.151.x 於 2010-11-17 12:33 發表
小弟服役期間78.10~~~80.3月 擔任成功嶺教育班長職務   分發單位311旅6營 期數88期  當時主要任務為大專集訓暑一暑二梯及寒訓(1梯) 新兵接訓2梯 點召 難忘的回憶 與各位前輩共享..
受士官訓為期三個多月 當時一二隊 ...
哥哥
註冊一起聊啦
問一下 王隊長叫啥名字 是後來104師幹訓班隊長嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.65.151.x 於 2010-11-17 20:39 發表
當時王隊長為士官二隊隊長 奉命接訓戰技隊 短短時間內創造佳績 射擊成績還改寫步校300米紀錄
印象中沒錯的話 他大名王X名
我註冊了~~~但登入都失敗 只好當個路人>"
註冊要等待認證 請耐心
在幹訓班時我的正期少校隊長也姓王 想說看看是不是同一人
不調走 怎會升官呢 是我犯傻了

引用 TOP

路人學長
我應該有吃過你煮的飯
伙房班長姓"梅"
與我同鄉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首