關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

對不起害到你

這篇與其說要寫回憶錄~~倒不如說是寫懺悔文~~你看過上尉輔導長被上尉連長落正夾懶蛋嗎~蔡鳥無緣無故被修理嗎~~寫這篇是真心想跟被我害到的人道歉~~雖然我是無心滴~~也希望看過的人有想道歉的弟兄~順便寫寫
對不起害到你3部曲之首部曲(蔡鳥打飯班)
經過3次禁閉~~我終於來到兵器連~~那時應該是我破金冬的前後~~由於禁閉室剛出來光頭加沒階級臂章(禁閉室拔階)

打飯班帶隊官(1647梯受完幹訓但沒缺掛的預備下士)//那個新來滴(意指小皮蛋我)蔡鳥~~連階級都沒有還不會自動抬湯桶喔
小皮蛋//報告是!!(剛到還不知狀況)
就這樣迷迷糊糊的跟著打2天飯洗2天碗筷~~直到第3天1636梯(兵器連黑牌化學士)找我~~看見我在洗碗~~馬上找來我同梯下士106砲班長~~
同梯(1630梯)黃下士//一進來就翻掉碗具餐盤~~你們竟敢讓我同梯當打飯班~~晚上你們就知道
小皮蛋//同梯ㄝ~~沒事啦~~他們不認識我~~不用這樣
黃下士//小皮蛋這跟你無關~~這是要處罰他們不長眼

當晚點晚名~~值星班長(一樣是1630梯)做完梯次操~~喊1640梯以後81砲寢旁集合~~
在大部隊面前我無法勸同梯的別這樣幹~~又讓其他同梯的領著說認識營區~~隔天聽說他們被操的要死~~甚至有挨打滴~~當天只要我接近打飯班~~就會被勸離順帶說(學長別再害我們嚕)~~我心裡很難過~~我想大聲滴說對不起

待續2部曲

[ 本文章最後由 cat1025 於 2013-08-25 21:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-26 23:06

• lueme88 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-26 10:08

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-25 23:30

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-25 23:08

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-25 22:45

• 60砲長 金錢 +4 你的服役經歷可集中於一主題發表,便於軍友索引. 2013-08-25 21:55

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-25 21:52 發表
這篇與其說要寫回憶錄~~倒不如說是寫懺悔文~~你看過上尉輔導長被上尉連長落正夾懶蛋嗎~蔡鳥無緣無故被修理嗎~~寫這篇是真心想跟被我害到的人道歉~~雖然我是無心滴~~也希望看過的人有想道歉的弟兄~順便寫寫
對不起害 ...
皮蛋學長∼你怎麼常常進出緊閉室啊??
那個下士班長怎麼不長眼啊@@

cat1025 金錢         +1 自我介紹有寫3進3出禁閉室~~光頭又沒階級你會認為是學長嗎~~不能怪他
>>可是看到光頭又沒綁鞋帶跟腰帶,就要知道內情不單純了,還真傻傻的叫打飯??
我也記得我破大冬後也有一陣子為了忙裝檢的事,很少在連上出現,來了新兵∼我也不知道
但是我們支援外部的人晚上都要站6~8,8~10的哨,由於小弟太隨姓,草綠服沒換階級章,一樣是二兵(衣服超級新,因為我們單位都是穿軍便服)
那天排到我站晚8~10,接最菜兵的哨,那個兵就提點我了『你是新來的嗎?』,我回答『報告學長,是』
新兵又提點我『要好好站,別被學長刁到,知道了嗎?』,我回答『報告學長,知道』

直到晚點名,新兵都要被銜接教育,所以那梯新兵要銜接教育,好死不死那位新兵竟然舉手,報告班長∼請問那位站哨的學弟要不要銜接
後續的事就很爆笑了,我記得那一梯被那一晚非常累,我還拜託我的學長,請那位學弟去覺民樓去買他們同梯跟他所有人的宵夜,當然還有我們老鳥的宵夜,我們都有付錢喔,不是凹的喔 ∼從此我也是很少出現在連隊上,1730梯後學弟幾乎不認識我

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-08-25 23:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +1 自我介紹有寫3進3出禁閉室~~光頭又沒階級你會認為是學長嗎~~不能怪他 2013-08-25 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-08-25 22:19 發表

皮蛋學長∼你怎麼常常進出緊閉室啊??
那個下士班長怎麼不長眼啊@@
http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8884

水肥車學長...
這篇請搭配皮蛋大大的大兵歪傳服用

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-25 23:04 發表

http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8884

水肥車學長...
這篇請搭配皮蛋大大的大兵歪傳服用
收到∼已經拜讀了
皮蛋學長回憶還真的很多

像我們單位退伍後前幾年有聯絡,後來幾乎沒有聯絡了

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-08-25 23:11 發表

收到∼已經拜讀了
皮蛋學長回憶還真的很多

像我們單位退伍後前幾年有聯絡,後來幾乎沒有聯絡了
水肥回收車大

所以60砲長大才會建議小皮蛋大,把這篇放在大兵歪傳裡,讓各軍友好索引妹

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-25 23:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2013-08-25 23:20 發表

水肥回收車大

所以60砲長大才會建議小皮蛋大,把這篇放在大兵歪傳裡,讓各軍友好索引妹
嗯嗯...或許可以弄一個專版....
貓大∼其實我的梯次晚了3年,因為我一直緩徵,所以我跟我差3年次的一起當兵
1701-72=1629..如果我若按照正常時間當兵的話,我大約是162X∼163X的兵

說不定還可以當小皮蛋學長同梯咧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-08-26 08:32 發表

嗯嗯...或許可以弄一個專版....
貓大∼其實我的梯次晚了3年,因為我一直緩徵,所以我跟我差3年次的一起當兵
1701-72=1629..如果我若按照正常時間當兵的話,我大約是162X∼163X的兵

說不 ...
我的梯次不知道晚了幾年,我高中考兩次,大學考四次,以大專兵來說我晚人家三年,以一般兵來說我晚了人家五年...
我當兵時全連只有一個人連紀比我大(少校連長),一個人跟我一樣大(兩粗三細士官長),辦公室只有中校科長與唸過博士的預官比我大...

又因為高中重考時要籌措學費去做裝潢木工與碼頭搬運工;大學重考時去做水電配線與修電器,所以也算出過社會,當兵時不說梯次大家都搞不清楚我的底細(看起來像斯斯文文的大專兵,但是說起話來像做工出身的一般兵,出公差時又什麼都會),有時還被人當成回役兵...

[ 本文章最後由 筠心 於 2013-08-26 10:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-26 23:03

• 60砲長 金錢 +2 2013-08-26 14:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 以後也要叫您是兄弟梯囉!偶也晚了些,有時間再分享。 2013-08-26 13:27

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!若我是大專兵就好了∼問題我當一般兵.... 2013-08-26 11:44

• 阿達天兵 金錢 +3 您真是 上馬能武 下馬能文 2013-08-26 11:18

• sjim007 金錢 +2 呃...三粗三細??? 2013-08-26 10:23

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-26 10:16

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2013-08-26 10:15 發表

我的梯次不知道晚了幾年,我高中考兩次,大學考四次,以大專兵來說我晚人家三年,以一般兵來說我晚了人家五年...
我當兵時全連只有一個人連紀比我大(少校連長),一個人跟我一樣大(兩粗三細士官長),辦公室只有中校科長 ...
這樣我要把我大學, 研究所的學長拿出來比了
他當兵時大學4年, 重考1 or 2年, 研究所4年. 他入伍前已經幫他慶祝過30歲生日
當年, 碩士畢業就可以直接當預官.
可是, 因為他有一個特殊專長. 他是當時台灣平劇小花臉名票. 再加上有個老師是當師陸光國劇隊的司琴. 要幫他拉去藝工隊.
藝工隊是沒有預官缺的, 所以他就自願放棄當預官.
他應該是當年年紀最大的二兵吧(30, 還是31歲), 民國79年入伍.

後來, 他沒能如願調去藝工隊, 而是去支援三講班之類的. 我服役時, 友軍(我忘了是2B 還3B)一名營輔有遇過他也還記得他

thejazzart 金錢         +1 我遇過博士後預官三十四歲...沒幾天就調去師部當參謀!!! 2013-08-27 06:02
這樣我同連隊的43期學長算命苦了。他是成大物理博士。一直在基層連隊待到退伍

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-27 12:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 我遇過博士後預官三十四歲...沒幾天就調去師部當參謀!!! 2013-08-27 06:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不見得凡事順心,但是平安就好了! 2013-08-26 13:24

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-26 11:43

引用 TOP

65年秋末跟168師移防!
金西嚨口的106加強班據點,雨後一定黃金遍遍!
..
到最後,我們都懶得去乾溝大便!
因為海風順著乾溝吹來,不只屁股冷涼,尿花還會噴滿身!
都在碉堡後,挖個淺坑就拉,再撥土掩埋!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-08-26 18:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 才跟我師換防...您就派駐"好坑"的所在!!! 2013-08-27 03:31

• dragon690 金錢 +2 還諸天地,回歸自然 !!! 2013-08-26 23:05

• 阿JO 金錢 +5 大ㄟ...氣溫有些涼爽嘍...保重啊 2013-08-26 22:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-26 17:18

• 上尉後勤兵 金錢 +2 大師,素隨害嘞你想不開,摩托車拋錨了嗎? 2013-08-26 13:23

• 軍醫二級 金錢 +1 然後下一位弟兄再誤挖∼好驚恐的畫面∼ 2013-08-26 11:56

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-26 11:52 發表
65年秋末跟168師移防!
金西嚨口的106加強班據點,雨後一定黃金遍遍!
..
到最後,我們都懶得去乾溝大便!
因為海風順著乾溝吹來,不只屁股冷涼,尿花還會噴滿身!
都在碉堡後,挖個淺坑就拉,再撥土掩埋!:tes ...
大大大大大學長∼若颱風天來怎麼辦???一定會滿出來的

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2013-08-26 23:36

• 陸一特 金錢 +2 哈哈哈!大潮或颱風來,那條乾溝還有海水灌進來,都會充沖的! 2013-08-26 22:46

引用 TOP

了然兄..
  什麼黄金吿訴我,我去撿

505B中央連裡有7個班,HQ.1連.2連晚上都住那裡
拿我來說好了,修車的時候[賽咧滾],要到連部才有厠所
只好到戰備道[大便],因為那裡[隆賽],而且注意屁股,怕蚊子叮
對不起!東洲彈藥庫的兵

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我們那據點只有野戰廁所! 2013-08-26 23:10

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-08-26 21:42 發表

大大大大大學長∼若颱風天來怎麼辦???一定會滿出來的
水肥回收車大
回頭看一下你的名稱,水肥回收車,颱風天來怎麼辦???一定會滿出來的,那没二話絕對是派你出勤囉

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 我很贊同!!! 2013-08-27 05:48

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!過2天可能就要出車嘍 2013-08-27 00:20

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦! 2013-08-26 23:40

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2013-08-26 23:36 發表

水肥回收車大
回頭看一下你的名稱,水肥回收車,颱風天來怎麼辦???一定會滿出來的,那没二話絕對是派你出勤囉
∼∼要出公差了嗎???,請長官派公差來,謝謝

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 出勤津貼變待命紅包...虧大了...補點錢喝涼的!!! 2013-08-28 01:09

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-28 01:00

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-08-27 23:09 發表

∼∼要出公差了嗎???,請長官派公差來,謝謝
水肥回收車大

偶剛與國軍搜救中心連息過,因康芮台風轉向,所以請水肥回收車操作員及水肥回收車載具待命,但紅包照給

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首