關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

補給證的另類用途

引用:
原文由 大山 於 2013-08-26 10:13 發表

在金門補給證從沒在身邊,下部隊就被收走!換發"金門軍人身分證明卡",
在金門會用到補給證的只有:
1.營測驗或體能戰技:以便驗明正身!
2.返台休假:返台休假時到師部報到時用的,師部會檢查軍人補給證!
       ...
在台東的第一個過年,我留守,大部隊都回去休大假,指揮官集合留守軍官交待注意事項後下令春節期間所有工地停工,回到連上向留守人員宣佈,全連都趁沉浸在過年歡樂氣氛中....
"排ㄟ排ㄟ,好久沒看錄影帶,錄影機放得都快爛了,你拿嘛卡好心明天下台東時租些影帶回來讓我們過過癮."伙房班長首先發難.
"對ㄚ對ㄚ"其他弟兄跟著鼓噪...
"好是好,可這裡人生地不熟,還是你們誰出公差去,錢我先墊著....."到台東後我也從來沒看過影帶,突然來一下說實在我也沒主意.
"不行啦...排ㄟ我們去要押金,很貴的,不給押金他們不會租我啦..... 排ㄟ你去就不一樣了,排長補給證給他看一定租得回來,等部隊回來再跟連長要錢去還片就好了.排ㄟ跟你說,錄影帶店在...."看起來熟門路的弟兄熱心教我怎麼辦,禁不起蠱惑我決定隔天去試看看.
==============
"小姐,我想租這幾個片子....."店不難找,穿便衣出門的我祧好片拿到櫃台,手裡緊緊抓著不補給證準備跟對方"喬"....
'先生,您是第一次租片,我們需要先跟您預收押金....."小姐笑容可掬的跟我說.
"小姐,麻煩妳我是工兵營排長,我們弟兄說常跟你捫租片,只要有補給證可以免押金,哪,這是我的補給證....."我很禮貌恭敬的雙手送上補給證,未料,小姐接過後臉色大變,隻手按下補給證,收起笑容兩道凌厲目光直瞪著我...
"工兵營,哼哼,又是工兵營,租了片子從來不還,還好意思說...."本來和顏悅色的小姐突然轉變我也跟著著急起來加大嗓門,
"ㄟ......小姐你是不是弄錯了?我這是第一次來...."
"我當然知道你第一次來,之前你們來借的呢?換個官來就可以賴皮不算阿?哪,在這裡,自己看...."小姐似乎得理不饒人,抽屜裡抓起一張紙"啪!"的一聲按在櫃上,這時我已經面紅耳赤...
"什麼意思阿?誰來租過干我密屁事?什麼叫做賴皮?妳這店我第一次來妳不租就不租侮辱我作什麼?"
"你們工兵營在我看都一樣,我不管你租不租,反正你既然是排長就要負責幫我把全部片子找回來....."......於是兩人扯著喉嚨你一句我一句誰也不讓誰,我畢竟是男人又夾著少年官氣,小姐眼看逐漸示微,索性電話拿起來把樓上的老闆找下來....
"不租就不租,有什麼道理我一定要租影帶給工兵營看?"人沒到聲音先到,已經嘔了一陣子的我知道對方援兵來了,正準備加足馬力火力全開....
"你是工兵營排長,這你們....."正當兩人四目相對,兩人忽地愣了一下,我看著他他看著我,頓時火力全消......
'咦,你不是徐XX?你怎麼沒在台北在這裡?"
"對ㄚ,這是我家ㄚ,你不是林XX?你怎麼跑來這裡?".......原來店的少年老板是我隔壁班同學,櫃台小姐是他剛退伍結婚的老婆,同學把過去跟工兵營的糾葛說給我聽,我看了看名單,挑出一些名字熟悉的:
"同學,這部份是我單位的我認識,其它那些說實在我也不認識...."
"好吧,同學看在你面子這些帶子你拿回去當然沒問題,過去的就麻煩幫我摧摧喽......難得竟然在這裡碰面,改天約個時間一起吃飯吧?"
"好阿好阿.....同學你放心,我租的有我盯著,那些舊帳怎回事我現在也不知道,我能幫多少一定儘量幫就是了..."
==================
"排ㄟ,不用押金是吧?"
"是ㄚ...."
"看吧!我就知道你出馬一定行的."
剛回到連部,伙房班長和著幾名士官老兵滿臉笑容圍著我又要開始吹,我回瞪了一眼:
"你,你,跟我到我房間來....... 還有安全士官,馬上找XXX一起到排長室報到........ 當然, 這些都是名單上人物.
==================
"ㄚ..... 奈安呢~~~~排ㄟ,不是我們不還,是借來借去有的人退伍,錄影帶都不知道跑那裡去了,他們要退伍我們也不知道ㄚ......"
"去你的,什麼理由?你們要求我的我做到了,這攤算你們倒霉,現在想跑都跑不掉....等全部年假放完後我要看到那些帶子放我桌上,看不到你們自己看著辦...."
"奈加綏~~~~~"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

HHK金錢 +1這家錄影帶店在那?2013-08-26 15:57

最爛的醫務士 金錢 +2有找到嗎?有還了嗎?2013-08-26 15:52
====================
錄影帶店在光明路,不過上次我回那裡已經沒看見了,大概位置有一間網咖,同學我出國後就沒再聯繫,不知道是不是他家開的....
錄影帶好像我連上還了2/3,部份其它單位也要回來一點,其它我同學也沒計較了....不過從那天起,全營區20多個連隊好像只我連上租得到帶子

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 88年春節,我們留守也有去租VCD,那時最有名的是...蒙面俠蘇洛... 2013-08-26 17:24

• HHK 金錢 +1 當年那一家是不是賣錄音帶? 2013-08-26 16:35

• 最爛的醫務士 金錢 +2 好人有好報~最起碼有借有還再借不難~雖然少不少~不過還是有還就好~呵呵呵~ 2013-08-26 16:12

引用 TOP

HHK金錢 +1當年那一家是不是賣錄音帶?2013-08-26 16:35

===========================
不是,純租錄影帶,錄音帶是靠近老車站這頭一家唱片行我很熟,姐妹好幾個,常顧店戴眼鏡的美女好像是二姐,最正的是小妹讀台大很少在家,還是龍鳳胎我只見過一次

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-08-26 23:58

• HHK 金錢 +1 你說靠舊火車站的唱片行, 我有印象.不過這些都是姊姊 2013-08-26 18:12

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2013-08-27 00:16 發表

dabaojoe大
你說的唱片行是杉旺吧?在公路局後面
偶76年11月16日退伍後,就在光明路上某通信行上班了,就在光明路與中正路口的洋洲大飯店的斜對面
你說的光明路上有錄影帶店?光明路上是靠近那裡丫?20幾年了可能偶真 ...
是在離老公路局比較遠的那頭.......哎呀幹嘛老提光明路,雖然中段的小佳人美容院我也留了很多回憶,既然大家都是同年代的老台東,聊聊微笑卡啦ok吧?在那時代的熱血青年,應該都知道

========================
我剛才google maps查了一下,我說的光明路應該是指新生路到正氣路只有單行道這段,唱片行靠近新生路這頭,map顯示現在有個大滿貫遊戲場那一帶,錄影帶在靠近正氣路那頭,有一堆樹附近那一帶.......很多很多年了,模糊印象應該是照樣

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-08-27 01:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首