關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2013-08-15 18:01 發表
岔題一下...
這東莒大砲排.可就指燈榙下那些大砲(榴砲)?
如果是的話..當年稱為大砲連....
借個版面回答輔仔

報告輔仔:

1.這個大砲排是在集用場入口處右手邊有一條往上走的步道(現在整修後被命名為"60戰備步道"),就在步道往上約50公尺的路邊。這條步道不長只有1、200公尺,翻過我們當年所稱的97高地,就是60據點入口,是一條捷徑,不必繞道大埔就可以到大坪,少走很多路。但97高地當年是榴砲營(軍砲)防區,我們步兵的禁地,所以60到64據點的阿兵哥,還是得繞遠路到大坪。

2.這個大砲排是燈塔下方那個大砲連所屬。去年我與60砲長在燈塔看著大砲連砲堡,數來數去只有2門8吋榴砲的砲堡,另外2門呢? 我認為是在53據點上方那個觀測所下方,以及防空排高射機槍陣地下面那個碉堡。砲長認為不像,上週回東莒,證明砲長是對的,另外2門是在大坪村旁97高地大砲排。

3.雖然大砲排距離您當館主的英雄館、電影院很近,但您不知道很正常。我們那個年代,8吋榴陣地是很神祕的,步兵很難接近。我在東莒快兩年不知道有個大砲排,近10年回去東莒這麼多次,還是不知道。這次要不是HHK排長在後版提到,我也仍然不知道東莒有個大砲排。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-08-15 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:43

• HHK 金錢 +1 我在的時候有讓60據點的人走,偶而我也會去串門子 2013-08-15 21:38

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:06

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-14 13:48 發表
我當兵時的營區是個獨立砲排據點.
..... 一直到退伍他都不敢來我們據點. 可是呢, 後來我和二砲的士官及兵也討論很久, 一直到我退伍也沒人再見過那白色影子.
猛沃營參一 金錢         +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23
這個故事的發生地你才剛去過回來,從大坪進來左手邊第一個砲堡
那天找到大砲排,天色已近黃昏,我在這個砲堡搶著最後光線照相,照到相機沒電才離開,天已經漸漸黑了。
回到大坪村中,遇到同機同船來東莒懇親看兒子的一家人,還指引他們可以到大砲排走走。

兩天後返台飛機上,又遇到那家人,看到他們神色自若,應該沒有看到甚麼不該看的東西。
---------------------------------------
兵器連觀測兵 金錢 +2 57據點旁嗎? 2013-08-15 22:14
---------------------------------
不是,離57據點還遠,靠大坪村附近。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 57據點旁嗎? 2013-08-15 22:14

• HHK 金錢 +1 原來旁邊的防空機槍陣地真的出過事,我當年不知 2013-08-15 21:30

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首