關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

引用:
原文由 Guest from 180.176.28.x 於 2013-08-13 22:45 發表
鬼不可怕
最可怕的是人
有網友KUSO 馬英九的頭像,改成電影《民怨3D》海報,諷刺馬政府執政後,台灣每天都在上映「民怨」戲碼,生活慘不忍睹。
同意,最可怕的是人。
台灣失業率不過是4%,馬英九被人塑造成無能的總統。世界最富強的美國到現在失業率還是高達7.6%,但也是第二任的歐巴馬從沒被罵過無能,這也是台灣奇蹟。相信在民嘴加民進黨嘴皮治國之下,台灣很快就可以超英趕美,創造世界第一(失業率)!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-08-13 23:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • st2 金錢 +1 什麼你都可以扯到政治!! 2013-09-03 16:21

• 小周周 金錢 +3 水母總統!! 2013-08-14 21:26

• Walker629 金錢 +3 無能不需要塑造,人民感受是最深刻的,現在大學生薪資還輸25年前的我 2013-08-14 13:04

• 軍醫二級 金錢 +1 我覺得是名嘴治國+政黨惡鬥∼ 2013-08-14 12:12

• sjim007 金錢 +3 報告長官..我覺得改成在民嘴加政黨嘴皮治國比較好..嘴皮兩黨都有啊 2013-08-14 12:09

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

把三年前貼的一個鬼故事再貼一次。

我相信「只要心存善念,遇到鬼怪也不用擔心,向他們說明自己無惡意就好」的觀念。因為有些鬼魂甚至會幫你、回報你的善念。
我在美國買了一本戰爭的鬼故事,其中有好幾篇參戰士兵無奈又溫馨的鬼故事,我把最喜歡的一篇翻譯如下。

作者韓戰美軍步兵賀曼●肯恩Herman Kane

我是1951年深秋調至步三連,我們的據點在山坡上隔著淺溪與對面山頭的中共部隊對恃,不時要在夜間渡溪到對面山頭巡邏或偵查,我們都用溪中物品當地標來指示渡溪地點,例如破帆布或破步槍。一天溪中漂來一具中共士兵屍體,卡在靠中共部隊山頭的溪邊,因天寒不久就被冰凍在幾吋的冰下,也變成了一個渡溪地標,同袍還給他娶個綽號笨蛋。我經常想到那個中共士兵,他大概只有16歲,眼睛張得開開的,臉上才剛長出一點鬍子,一隻手則舉起像是在敬禮一樣。每次經過他身邊我都很同情他,都保持肅靜默默為其祈禱,並且注意不要踩到他身體,同袍老是取笑我不敢踩到他身體。
1952年2月6日下午,我接到通知明天早上到師部報到準備輪調返美國。當晚10點我還是被排參加一個四人小組巡邏。我們奉命從那中共士兵處渡溪,我一想到明天早上就要返美就心花怒放,等到回神的時候發現一腳就將踩上那中共士兵的臉,突然我看到那中共士兵的手竟然猛烈揮動!!!我嚇壞了猛烈往一旁跳開。就在此時中共部隊一整個彈夾的衝鋒槍子彈射向我原來的位置,我後面的三名士兵兩名中彈殉職,班長則重傷,我毫髮無傷,我相信是那中共士兵的鬼魂救了我。
我1952年2月7日順利啟程返美。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-10 23:28

• 馬蹬一號 金錢 +6 精品文章! 2016-08-10 16:33

• 60砲長 金錢 +6 精品文章! 2016-08-10 15:13

• happyaken 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-10 14:24

• 3328工兵官 金錢 +2 心好有好報 2016-08-10 12:28

• 當兵在馬祖 金錢 +6 長官 咱們又快要見面啦 2016-08-10 12:06

• kuenjchen 金錢 +3 踩到臉很痛揮手說不要! 2016-08-10 11:59

• Alona 金錢 +3 生死一線間,瞬息扭轉命運。 2016-08-10 11:44

• 大山 金錢 +2 精品文章! 2016-08-10 11:42

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首