關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

引用:
原文由 cccyt 於 2013-08-12 12:49 發表

作法  不一定要用哪種型式和局限於哪些地方的
就像算命一樣  當你問事情時  有些功力強的 馬上跟你回答
有些則要你的生辰八字  排米卦等等的
有時候 我和我弟晚上開車出去  如果我弟覺得有異物想要進車子裡面
...
算命有兩種,一種是通靈派;一種是學理派.

通靈派是靠靈界的力量得到訊息,有的和學理派一樣準.
學理派是以古人所發明的四柱推命法與紫微斗數來論命,以天地宇宙之間之自然磁場生剋制化為原理,
與鬼神完全無關..

有的算命師不看八字,便能論命,除了通靈的,有的可能是看面相,對面相真正精通的人,
在和你對談時,光看你的臉,就大概可論斷你一生大概的運勢.

有一次我妹妹在彰化去給一位通靈的"仙姑"算,在我妹什麼都沒說的情況下,
此仙姑竟能將我家有幾個人?每個人的性格與當下家庭狀況一五一十的告訴我妹,
我妹當時真是嚇一大跳!但是講到未來的事時,根據事後驗證很多卻沒有發生.
通靈算命我聽過很多有這種現象,講當下都很準,但是未來不一定準,這正是奇怪之處..

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.134.x 於 2013-08-18 06:16 發表
老楊 金錢 +4 這則故事可以叫聖德雜誌來報導了! 2013-08-17 09:19

我想起以前看過這類扶乩的書
但我是不相信來降靈的真的是那些「神」,至少絕大多數不可能是
我覺得大多應該只是不知名靈體冒名的
原因還滿簡 ...
西方思想家有一觀點:"到底是神創造人,還是人創造神?"這是歐洲啟蒙時代對神學權威的反撲.
在西方也曾有同樣的問題,講這個並非對基督徒不敬,純粹只是討論而已..

早有歷史學者指出,基督教的救世主耶穌,極可能是虛構的人物.世界上主要宗教的創始人生平都可考,
如道教的張道陵,佛教的釋迦牟尼,回教的默罕默德..都有大量文獻史料證明他們是曾經存在過的人.
唯獨耶穌最奇怪,現有的羅馬時代史料完全找不到這個人,也無其他遺物可證明此人曾存在過,
只有一本新約聖經說這個人存在過,但是孤證是乏力的.

新約聖經的主要作者是保羅,早有人推測,基督教實際的創立者是保羅,耶穌是他筆下虛構出來的人物.
在保羅的時代,今日西亞近東地區就流傳著末日救世主將臨的宗教傳說,但是並未系統化與組織化,
保羅抓住了這一點,利用這樣的傳說,從而"創造"了耶穌此一人物,假托此一救世主的大弟子,
開始傳揚他的新宗教..

前一陣子,我看探索頻道,又有大批科學家與史學家在討論此一問題,其實這是冷飯新炒,
他們得出的結論,仍難以證明耶穌確實在歷史上存在過,當然教會也有他們的一套說法.

到底是神創造人?還是人創造神?還有的吵..

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 這跟鬼月說鬼的話題無關吧? 2013-08-18 20:17

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-08-18 14:54

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-08-24 00:44 發表

當年我在工具室留守
那二級廠外的衛兵就常被飛越知本湖的石頭丟過
(都說是飛越啦  誰知是不是湖裡飛出來的)
幸好  等我也站那個對空哨時
沒石頭丟過來

我已經閉關兩天了
夜晚不可隨意外出
第一天  是規定 ...
水和鏡子都是屬陰的東西,容易聚陰,所以為什麼河邊.湖邊或池塘邊的鬼故事特多,原因即在此.
體質敏感的人,盡量避免穿黑色的衣服,因為黑色五行屬水,鬼魂喜附著在上面.
宜多穿紅色或黃色的衣服(五行屬火),鬼魂較不喜靠近.

家中的鏡子切莫擺在床前,三更半夜最好沒事不要照鏡子,即使要照一定要開燈.
我朋友曾在漆黑的房間裡,目擊到鏡中其自殺亡母的幽靈,這是真實的事.

水與鏡子都具有反射作用,且屬性寒涼,或許這是沒有實體的幽靈特別喜歡這兩樣東西的原因吧!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 精品文章 2013-09-01 23:37

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-27 11:31

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!原來真有此禁忌的原由 2013-08-24 22:03

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-24 19:28

• dragon690 金錢 +1 原創內容 !!! 讚!讚!讚! 2013-08-24 14:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.82.x 於 2013-08-23 23:37 發表

還記得自己小時到南部外公家住
晚上看著幾十公尺外芭蕉樹搖晃,都會覺得很陰森
覺得那樹好像會動,正張開葉扇招手
古代沒電燈,照明更差,相信古人在晚上一定覺得很恐怖,難怪會有那麼多鬼故事傳下來
也難怪 ...
在歷史上最著名的例子就是武則天,夜半聽到貓叫,便讓她想到被她害死的蕭淑妃.
在驚恐之餘,於是武則天遷都洛陽,正是疑心生暗鬼.

日本在平安時代,首都奈良因發生政治屠殺事件,造成老百姓紛紛傳言晚上鬧鬼..
當時的天皇不得已,只好把首都遷到京都.奈良的鬧鬼事件即著名的"百鬼夜行"的傳說..
不知有無記錯?還請版上熟悉日本掌故的軍友補充指正..

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 2013-09-02 14:04

• 呂ㄚ家 金錢 +2 另有一說是百鬼夜行乃在於人鬼妖雜處一起的˙關係 跟人間屠殺無關 2013-09-02 00:30

引用 TOP

很多人也許有看到鬼的經驗,但是曾聽過鬼說話的聲音恐怕不多,
據我所知,一般的靈體大多看不到也聽不到,因為鬼要現形或現聲通常要耗費極大的能量,
一般的靈體很難有如此巨大的能量,現聲其實比現形更難,
通常要聽到鬼說一句話,就好比人類跑完5000公尺那麼累,所以除非真的是很重要的事,
否則通常是很難聽到鬼說話的.(靈體本身的磁場能量也要夠強,通常是厲鬼才有這種能耐)

我朋友就曾聽過,那是他含恨自殺的亡母幽魂,每到夜半丑時(凌晨1~3點),
在他的房門口外輕喚他的名字,那種聲音低沉且尖細...
除非親身經歷過的人,很難想像那種異於人類的聲音頻率...

所以後來他都是開著日光燈睡覺,一直到他搬家為止...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-09-02 23:57

• Walker629 金錢 +3 好可怕,亡母不知道這樣會嚇到孩子嗎? 2013-09-02 21:36

• 大山 金錢 +3 2013-09-02 21:25

• 輪保下士 金錢 +2 2013-09-02 20:54

引用 TOP

Walker629 金錢 +3 好可怕,亡母不知道這樣會嚇到孩子嗎? 2013-09-02 21:36
--------------------------------------------------
這個牽涉到人家的家務事,在此不便談太多.

只是他母親當年是在自宅上吊身亡,而且又有怨氣.當然其靈體就很難離開.
講起這個實在很玄,不知到底是什麼力量?凡是橫死的人,似乎會被某種力量綁住,
靈體想走也走不了,會一直綁在原地成了所謂"地縛靈".

另外,有人說亡靈會喜歡重覆做他生前喜歡做的事,這是真的事.
像他媽媽生前喜歡做菜,每到丑時,廚房裡明明沒有人,也沒有開燈,
但是就是有莫名的腳步聲與碰撞聲,更絕的是居然還有切菜的聲音,
菜刀撞擊沾板,不停"ㄉㄡ..ㄉㄡ..ㄉㄡ"的響...

像這種情形,便是所謂"擾靈現象",通常壽終正寢的人較不會有這種現象,
橫死的人較易產生這種情形,尤其又是怨氣深重的,即便神仙亦難超度啊!..

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 精品文章 2013-09-04 20:54

• Walker629 金錢 +6 精品文章 2013-09-04 12:51

• 阿達天兵 金錢 +3 感謝指點 2013-09-03 04:34

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-09-02 23:57

引用 TOP

其實談論"鬼"這個東西,很多人都忽略了一個重要的問題.就是生命從何而來?
這就牽涉到生命的起源問題,個人以為必需解答這個問題,才能真正了解"鬼"到底是什麼東西?
因為"鬼"是生物生命(動物也有動物靈)消失後才有的東西,那麼生物生命又從何而來?

科學家說,"鬼"就是殘存的腦電波,另一種說法是殘存的電磁波.
但是假如我們相信靈魂會輪迴的話,那麼這個腦電波或電磁波未免也"殘存"太久了吧!?
應該說這種東西是一種能量,並且吻合物質不滅定律,只是這能量是如何形成?

我最近看了一大堆探討生命起源的資料,追溯到30多億年前的地球,那時地球剛形成海洋,
在閃電雷極的作用下,於是海洋裡就產生了地球上最早的生物...
假如這是真的,為何科學家如法在實驗室裡模擬相同的條件,扮演上帝的角色,"創造"出生命來?
現在科學再厲害,只能複製生命,卻無法"無中生有"創造出生命來,也無怪乎教堂每個禮拜都有生意做,
因為你無法證明生命為神所創造,卻也無法否定,這個待解之謎恐怕永遠無解...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-03 21:29

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!未曾生我誰是我 生我之後我是誰 2013-09-03 21:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首