關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

上班族二三事-職場小人,你怎麼看?

別說小人告密!被同事陷害巴拉八拉的....
你眼中的小人,或許是工作正常、有正義感、看不慣別人摸魚的人。
利用公出名義處理私人事情?
兄台這種貪小便宜的心態就十分可議。

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +6 上班辦私人事務,就要有被趴的準備。對方未必是小人,換個角度來看也許是貴人 2013-08-22 13:48

• 明日記憶 金錢 +2 2013-08-04 12:49

• 阿達天兵 金錢 +3 有理不能僅由自已的立場看事情 2013-08-03 18:17

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

阿達天兵 金錢 +3 有理不能僅由自已的立場看事情 2013

阿達老兄,
離開待了8.5年的軍隊進入職場,剛開始我也挺不能適應的
我不是在責備開版大。
20幾歲時,老覺得上司很G7+1!同事很難相處。
年歲漸長,磨去性格上的稜稜角角之後;越懂得替別人著想。
想要謀得更好的職務或調動,非得在現在的職位上下工夫不可。
長官不一定好相處,但...在長官眼中;自己是不是好部屬、值得託付與信任的好部下呢?
長官雖然不是大老闆,更不是付你薪水的人!但,他對你的評斷絕對左右你的未來。
越是難討好的長官?你越是要去思考,自己怎樣做才對?(非迎合與討好、甚至是PLP)
不求在他眼中當紅人,至少...能讓長官無視於你的存在。(不是讓人傷腦筋的部屬)
如軍中的潛規矩:「快的當心,慢的倒楣」!至少要做到中間。
如果你在上司眼中有一定的水平?(表現平平...中間那樣)
人心都是肉做的,有困難直接跟上司講!(包含你眼中很G7+1的長官)
因為有事自己可能要請假之類,有些交辦的工作可能暫時沒辦法完成或者會延後;這個動作是讓上司的心裡有譜!可能最近不要太煩你。
我不知道開版大的工作型態?要否回來簽到刷卡之類的、又或者公出蹺頭幾次?
搞公出出門?隱瞞上司?甚至是同事?在我看來這絕對是不正確的作法。
若不小心發車車禍事故之類的,無法趕回來簽到刷卡;或者上報之類的。
讓上司被他的上司問,偏偏...你之前沒知會他;當下他連想要幫你Cover都沒辦法。
讓上司被他的上司因為你的事情被責罵?陷上司於不義,存心的欺騙與隱瞞?這都不是正確的作法。
如果我是開版大的上司?這件事情讓他在我心中的評價又低了幾分。
技術可以學、書本可以念、學問可以研究,該如何做人?卻沒有正確的書本可以傳授。
小人?每日相處的或許不一定是很緊密,可這同事會成為開版大的小人?
我還是覺得他自己應該先檢討自己,而不是一味的怪別人。
想通這一點,會進步很快!

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 金錢 +10 我很贊同 2013-09-04 08:59

• thejazzart 金錢 +1 軍中乃至社會...都應循規蹈矩做事,光明正大做人!!! 2013-09-04 05:47

• 威武士官隊 金錢 +36 精品文章 2013-08-25 19:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-24 21:26

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2013-08-04 22:30

• 60砲長 金錢 +2 2013-08-04 17:06

• 明日記憶 金錢 +2 我很贊同!做事時用老闆的想法想事情! 2013-08-04 12:52

• 阿達天兵 金錢 +3 老蚌吐珠 讚 2013-08-04 04:59

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首