關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

上班族二三事-職場小人,你怎麼看?

引用:
原文由 Gary 於 2013-08-03 23:24 發表
阿達天兵 金錢 +3 有理不能僅由自已的立場看事情 2013

阿達老兄,
離開待了8.5年的軍隊進入職場,剛開始我也挺不能適應的
我不是在責備開版大。
20幾歲時,老覺得上司很G7+1!同事很難相處。
年歲漸長,磨去性 ...
我十年前進這家公司時,我的前前任(也就是師公啦)他就是公出時在家裡睡覺被抓包(提前完工回家補眠),結果被小人密報後黯然離職,

結果這個小人因此獲得主管的賞識,他之後就變本加厲,我前任(師父)雖然沒有任何缺點被抓,但是最後不堪其擾也決定離開,

等到我一到公司,這傢伙又重施故技,無時無刻的緊盯者我的一舉一動,希望能夠一舉破獲,再度升官...

結果我因為事先得到師父的警告,也知道無論如何不出問題也會被他弄出莫須有的罪名,當然,我一到公司就被他設計在出差時被廖,雖然我當時沒有偷懶,但是他卻故意給上面不正確的資訊,害我回來時莫名其妙被罵...

當時我就想,我當兵時為了抵抗連長的不正當命令,忍了半年沒放假,還黑了整整一年都沒有怎樣,當時我對我自己說"你他媽對我那麼機車,我比你對我自己更機車"...

我先沙盤推演他的行為,每次都早他一步,例如出差前事先把可能會不在辦公處的時間請好事假.若有突發狀況就打電話先一步跟人資請假;或是用不可能完成的時間來回總公司與分公司間(一天完成北中南四地出差,而且出發前與回到台北都進辦公室打卡,當時還沒有高鐵,都是坐飛機與火車)

然後過了8年,他因為沒辦法用我的方法對待他自己,因為我搞得太機車,公司高層發現之前大家都過太爽了,用我當標準定下規範,結果他自己受不了就辭職離開了...

[ 本文章最後由 筠心 於 2013-08-03 23:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-03 00:56

• dragon690 金錢 +2 厲害 !! 厲害 !!! 2013-09-02 19:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-24 21:25

• 阿達天兵 金錢 +3 吾心信其可行 雖移山填海必有可成之一日 2013-08-04 04:57

• Walker629 金錢 +3 不管是哪個團體,抓耙仔是最最最惹人討厭的了!! 2013-08-04 01:45

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首