關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵的連級軍官編制一問

今天摳摳用完了所以不能奉上壻脩請鑒諒!很高興看到阿三哥又上榜了!暑假您比較有空希望多多來給我們指教!並祝您暑假愉快!

本帖最近評分記錄
  • 阿三 金錢 +4 被學長點名了.慚愧的很..很少上來..實在是對不起學長的關心..謝謝學長... 2013-07-31 22:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同,學長們,安好, 2013-07-31 19:06

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2013-07-31 19:56 發表
測量班本身所配發的裝備
與所能賦予的精度
已足以涵蓋觀測的工作
所以砲兵沒有觀測士(班)編制,只有測量士(班)
觀測士(班)是步兵連中支援迫砲砲組的編制
砲兵只有在砲連中有前進觀測官編制,但通常只是放好看的
...
對!現役的編裝我們就不談了!雖然戰爭的手段日新月異,而過去的很多視為機密的資料現在網路上ㄧ堆;但我輩退伍〈役〉官兵還是應該恪盡軍人保密的職責與分際,這就是軍人武德!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.167.x 於 2013-07-31 21:57 發表

在馬祖有些砲兵營地比步兵更靠近海邊
開戰的時候當時是砲兵火力為主力部隊 , 也是敵方首要消滅對像
若不能將多數敵人轟沉海上 , 敵軍一登陸 , 我馬祖地型火砲功用不大了
縱深自衛戰鬥 , 趕緊架起50機槍 ...
當年馬祖海防據點都有砲,五七戰防砲、七五山砲〈地區裝備〉是大宗;秋桂山還有ㄧ門海軍韓江軍艦拆下來的三寸艦砲。馬祖屬丘陵地形;平射炮對海對空;敵人上岸後曲射砲還是可以發揮攻能,除非守軍不戰而降!至少我當年在馬祖時我們沒有這種想法!美匪建交台灣鬧的燒滾滾;我們在前線絲毫不驚沒在怕的!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 原創內容 2013-08-01 15:52

• 75山砲 金錢 +4 我砲連除75山砲外,坑道據點裡也有一門海軍的五吋艦炮對海直接射擊~ 2013-08-01 10:36

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2014-04-11 10:22 發表

路人大大:
請問75-76年間 234師與168師 軍士官對調,可否認識當時砲兵科上尉(王寶華).中尉連附(魏能合),少尉前觀(李秉勳).
感謝回覆......
這位,〝王寶華〞長官後板上很多軍友們都提到他;找他的人也很多,不知道是要報仇還是要報恩哈哈!輕鬆一下開個玩笑希望王長官不要介意!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-04-13 08:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +1 我們連長很嚴..帶兵真誠!是位好長官 2014-04-16 16:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首