關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中文書

真的文書的字不一定好看
我到金門下部隊第一天跟輔仔談完話之後就被他發現我字還滿好看的,就馬上留我下來幫他寫一些東西
之後連部文書也知道之後,我就天天出寫字公差

後來不只連部組的,營部排的寫字公差也都一定有我的份
印象中好像還有幾次在營部的戰情室寫過文案,這地方好像不是一般人可以進得來??

連上的假單上也是我批『淮』加上連長名字的,也幫連長批公文…
淮、閱還有連長的名字這幾個字一開始我還先在連長室練了一晚~
所以現在我寫出來的『淮』跟『閱』兩個字的樣子都還有點那時的樣子~

樓上學長說的寫太晚隔天可以報補休是有的, 但一開始我太菜時連部組的學長不敢幫我報,怕我被操
所以是我寫他們補休~後來比較老了,才敢報補休
因為當時我們戰車群要編入284師,所有的title 都要從金防部戰車701群改成陸軍二八四師戰車701群,所有造冊、圖表教案都要全部重寫
那時真的是天天寫,寫了好久一段時間
圖表教案用全開海報紙的那種我也寫了不少,還記得怕字會歪掉,都會先用鉛筆在海報紙上畫格子
而且我們不是用毛筆寫,是先用鉛筆先畫出毛筆大楷的框,再用簽字筆把他塗滿(用簽字筆寫出毛筆大楷的樣子),等字寫好之後再把線擦掉

所以破金門冬之前的大半日子都是在寫字中渡過,也因為寫這麼多教案,連長也有給我假放,當然假單還是自已批
同T的在外面大太陽下出公差時,我都在出寫字公差,沒被操到,有時都會覺得對不起他
可能也因為這樣,我們感情沒有非常好,退伍也沒有連絡
不過也因為常進出輔導長室,還被一些學長冠上抓把子過…
有好也有壞,只能這樣說

[ 本文章最後由 syrinx218 於 2013-07-17 08:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!假單為何要 "淮" 不要 "准&quo 2013-07-17 23:01

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-07-17 11:39

• 訓練士 金錢 +5 所以說字寫得漂亮也是一種專長。 2013-07-17 10:02

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2013-07-17 13:27 發表

歹勢!糾正你一下,「准」字是二點,三點水的是「淮(音同懷)」。
我之所以會特別注意的原因是因為我在幹「營行政」時,「營長」他老人家嫌每週都要在每個休假人員的假單上簽「准」字太麻煩,所以要求我去刻了 ...
謝謝你的指正,聽你一說我也才想起來
我真的是有被我連長影響了
因為他的准的第二點水的那一劃,不是單單一撇往上,而是寫成一個打勾
我現在也還是這樣寫,結果連在打字輸入法時也去打『淮』,而不是『准』~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首