關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好公差會帶你上天堂

當過幾種公差:
新訓中心
1.擦槍公差,因為班長是軍械士,當時全連每個人都有一把步槍,但是射擊槍的部分就由我們來負責,還曾經在裝檢前一晚上進軍械室(全營統一在營部)在那邊做最後努力...
2.打飯班,這應該也是屬於公差吧,因為打飯班裡有到廚餘的公差,雖然我們不向洗衣公差那樣天天營站,但至少我們回去洗澡時,別人是一百多人公用那幾間,我們是一人一間,時間也沒那麼趕,甚至於還有機會投飲料、打電話.
壽山前送營
1.當過當時士官長的文書公差,別人在外面休息時我們就是幫忙造冊,試想如果造冊的是退伍令而寫上自己名字時是多好,但卻是幫自己和同梯造冊去金馬獎,這個就有點 ,不過當室士官長對我們幾個公差還不錯,反正飲料、雞排都會有.
下部隊後
其實甚麼公差在菜鳥時幾乎都只有舉手的份,但前提是要分清楚公差種類,輕鬆地給學長,因為學長說你們以後也會變學長啊...,不過下到外據點後有一種公差就很好玩,外據點每天都還是要有人回去連部收發,通常學長們比較不會想去,除非有些特殊狀況,因此一般都是據點負責政戰的人回去,記得有個學弟就是這種公差,他早上六點半多就出發,提醒他要回來站哨,結果他老兄拖到快站哨了還沒回來,打去連部問早已離開,反正這段路只有兩間小店,但通常會在有電玩那間,就打電話去問,店家阿姨還說不在,我就告訴阿姨說~我知道他在,但要他立刻回來,不然就換我過去,一下子就回來了。~以為我們都沒當過公差,打茫摸魚要看狀況,電影有演過~我小學也當過班長啊

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-15 15:39

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-15 13:27

• 貓哥 金錢 +10 2013-07-15 00:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-14 21:50

• 鐵男 金錢 +2 我很贊同 2013-07-14 20:55

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-14 19:25

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-14 19:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首