關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好公差會帶你上天堂

福利公差---這個不被連上長官掌控的公差,
至今,仍是我認為最好的公差之一
想想看,每天至少有30分鐘不被班長掌控耶

不過後來我到連隊,福利公差都被我釘得很慘...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-07-13 22:03

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!釘的好!很多福利工差都狐假虎威!! 2013-07-13 20:22

• 呂ㄚ家 金錢 +2 學長您也太g車了吧...^^ 2013-07-13 18:48

• 鐵男 金錢 +2 不太了解耶~~可以說明一下嗎?? 2013-07-13 01:00

• 下士步兵士 金錢 +6 學長 請問我可以去當你的外拍攝影公差嗎? 你用的麻豆不錯喔 2013-07-13 00:35

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2013-07-13 00:50 發表
班長:注意!美術工差五名~
望著下面沉默成一片的我們
班長似乎有點意外  平常出公差不是都很踴躍的嗎?
最後不得已之下班長開始進行"勸說":
哎呀 就是湊個人數嘛~那個覺得自己會畫畫的就可以舉手啦
夷~~~~想到我從 ...
鐵男兄:
您說的那個高中,我想很多軍友都跟她有淵源,
比如說段培爾學長,120砲士,曼特寧女孩...
由Google搜尋...,那家雜貨店還保持原來樣貌,
上個月回去時沒去後門,也許下次去看看...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-13 22:06

• 鐵男 金錢 +2 戰鬥教練場不知道還在嗎? 2013-07-13 04:53

引用 TOP

新兵的福利公差有多爽,這個小弟的書中有大概描述過...
首先,是到營站抬牛奶,三人成列,不用班長帶隊,
和營站老闆(應該是民營?)混熟了,補白長---那是一定要的步驟(可惜沒有黃長硬盒),
其他什麼鳳梨酥,77乳加這種小東西,或是幫港梯代買日用物品...,
這會讓你在港梯中的人脈與江湖地位迅速提昇!

然後就是到616旅部後面的麵包廠抬麵包,一樣三人成列,不用班長帶隊,
麵包廠的一兵學長對我們可好了,新出爐的麵包讓我們任意吃,
我們一邊抽煙一邊陪他聊天,聽他訴說著當菜鳥的種種辛苦...
然後有多的麵包一律讓我們帶走,對我們有比其他連的新兵公差好很多!
(重點是新兵戰士一定要長眼,沒事多喊報告學長準沒錯!)

大家都反映說在新訓中心普遍吃不飽,於是這些多餘麵包的「分配權」(不是暗槓喔),
又讓你在港梯中的江湖地位,穩居老大的神格位置,
有時連班長都不得不讓你三分...(誰叫你偷吃了新兵戰士才有的麵包 )

還有還有,一旦情況不對,值星班長操得太凶,弟兄們趴在地上苦不堪言的時候,
我這個福利公差要乖覺一點,伺機向值星官進言(您也吃了新兵戰士才有的麵包 ),
說要向大夥兒說明並報告福利公差的收支情況!
於是新兵戰士的體能活動結束,大夥兒中山室集合,
一邊悠閒地吃著麵包喝著牛奶,一邊聽我在台上口沫橫飛地報告當週收入與支出情形...

香煙供應無缺,儘可能為同儕謀福利,並開創無限可能的未來---那不是神,那是什麼?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-07-13 14:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-14 09:15

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 您的大作拜讀過...所言不假!!! 2013-07-14 03:41

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-14 02:06

• area51tank 金錢 +3 神...確實是神... 2013-07-14 00:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-13 22:09

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-13 16:45

引用 TOP

到了斗煥坪,福利公差就沒那麼好混了,
營站是一位排長跟一位上兵在顧的,想買煙...還得經過他們同意!
營站排長平時行為中規中矩而且有點機車,
所以我想他大概不會輕易賣煙給新兵戰士!

斗煥坪沒有麵包廠,所以牛奶和麵包都是向外訂購(營站領取),
數量不多也不少,這中間完全沒有「回扣」可言,
加上懸命班長幾次發現福利公差會藉著抬夜點,
逃避體能鍛鍊的時間後,便嚴格限定福利公差的往返時間...,

公差玩得好,大夥上天堂;公差如果只顧自己,那肯定被懸命班長釘到爆,
以上就是小弟對於公差的心得!

還有除非輪到站哨,否則公差作業多晚,我也是一定陪到最後,
不會自己跑去睡覺,然後讓公差單獨作業的!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 蛤 ! 夜點 ! 我在斗煥坪的年代 , 從不知夜點為何物 ? 2013-07-15 23:09

• 明日記憶 金錢 +1 哈! 2013-07-15 07:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-14 21:47

• 當兵在馬祖 金錢 +6 幸好小兵沒被班長帶,要不然以我新兵就ㄧ付油條作風,被操到死剛好而已啦!哈哈! 2013-07-14 11:05

• 鐵男 金錢 +5 該有的規矩還是要有喔~~ 2013-07-14 09:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首