關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有印象中的手榴彈擲遠紀錄是多少,因為...

這些寫稿的媒體記者都是小嫩B
叫他們回家去問老爸 當兵時聽過後看過的最遠記錄是多少
71公尺是很遠沒錯啦 但是要說是國軍記錄 那就是唬爛
偶在關東橋就親眼看過別的連隊的原住民班長丟出至少75公尺
下場是大家找不到那個手榴彈 肇事者立正被他們連長臭罵一頓
現在的媒體標題都是語不驚人誓不休 搞不清楚狀況亂放砲
話又說回來 當年那種土法煉鋼的狠丟 應該也給不少人造成永久的運動傷害

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-01 12:21

• cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-29 21:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-29 21:15

• 一生懸命 金錢 +2 哈哈~的確如此! 2013-06-29 13:10

• 陸一特 金錢 +2 我入無敵隊時測50多,後來都沒被測超過65! 2013-06-29 12:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2013-06-29 12:36

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-07-01 11:18 發表

非常贊成你的說法.以所看到各種軍事雜誌及接收到資訊.
要求扔手榴彈及刺槍術的軍隊,大概只有中華民國國軍及中國人民解放軍.

我每想到70~80年代,三軍扔下其他訓練,全都在搞這些玩意,就覺得當時的軍頭
真是既 ...
砲長所言甚是 當時的上級只想看到軍容壯盛 滿足自己當老大的癮
把軍隊可以向上提升的精力全部浪費在那些無用的戰技訓練上
就拿我們當時的聯勤警衛部隊來講 明明是只可能進行城鎮巷戰
偏偏要測驗我們陸軍的四項戰技(缺500障礙超越)
季測要測手榴彈投擲 但是我們的編裝根本沒有手榴彈 是在丟辛酸的?
季測要測175人像靶射擊 但是實務上 我們可能比較需要五到20公尺內的應急射擊訓練
季測要測刺槍術 但是我們需要的反奪槍一點都沒教
明明值勤地點根本沒有草木 還要我們穿草綠服戴偽裝帽 毫無掩蔽效果
在聯勤慣用的藍灰白色建築物間 穿海軍的淺藍色工作服 或許還比較有隱蔽效果
反正我當兵的時候 總覺得要操課的話 是不是能操一些與勤務有關的課程?
為什麼要浪費大家的体力與精神去操刺槍術?
曾經問過上級 上級回答:你說的都很有道理 但是軍人的天職就是服從
你們照做就對了 等我那一天當了總司令 我會考慮你的建議的
就連五千公尺跑步 我也覺得要改成四百公尺短程衝刺 才符合勤務需求
可是沒辦法 你義務役的 乖乖等退伍就好了 你管那麼多要死喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首