關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"亮照大陸~島立天中"尋亮島勇士

各位亮島的朋友大家好,我是擎天部隊通信營無多連,74年底上島支援指揮部通信,75年4月左右下島,經歷過,女青年工作大隊上島,中共東海艦隊經過而全島戰備,831派遣上島,過年中午時亮島飄雪等事件
向亮島各位長官學長致敬,
向無多連文仔學長問候,
另Alex好久不見近來可好

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 75年過年 南竿也飄雪喔 2013-05-18 11:53

• Alex 金錢 +10 2012-06-18 23:17

• Tony 金錢 +1 來指揮部支援.通訊修理.. 2012-06-18 22:29

引用 TOP

亮島的回憶~運補
   74~75年時亮島生活必需品,都必需靠船運補,有民間的菜船一週左右來一次,這時才有青菜吃,但青菜只夠吃上兩三天,其餘時間只能吃罐頭啦,或根莖類的蔬菜,於是紅蘿蔔啦,菜心,小黃瓜等,都是吃到快吐,
   但菜船是不可以載運人員的,人員載運及軍用物資都必需靠一個月一航次,由海軍軍艦(相打雞)拖曳的LCU載送,所以我們支援人員快退伍時,或快放返台假時,都會提前調回本連,但也有發生過風浪太大,連續取銷航班,而退伍後還滯流島上的慘況,北竿連上還收到,戶籍地公所寄來通報信件[貴部人員***已於**年**月**日退伍,但迄未辦理返鄉報到,請....],更幹的是交接人員未上島,退伍後仍要站哨值勤,慘上加慘,
   75年左右我連支援亮島某下士休返台假,他高高興興的寫信回家,交接工作,整理背包,擦皮鞋,接到航報,碼頭集合...二小時後一路幹回寢室痛苦流涕....航報取消,轉眼一個月後....又重演一次...唉
   看到這標題,二十幾年前的往事一下湧上心頭,百感交集,分享一些往事給亮島的弟兄們及各位軍友前輩

另Alex你部落格很久沒經營了,最近很忙吧,我也蠻忙的,沒有時間回北竿

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哇!同一時期同連同排弟兄,
YA!
taimaligebi弟兄你好,我是75年9月15日北竿無多連退伍,1478T
無多連二排,排長高*暉,班長苦忠
很高興看到你的發文

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +6 學長:照梯次,你應該有減2個月 2013-04-29 23:11

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-04-29 14:21

引用 TOP

亮島的回憶~福利社
亮島的福利社位於籃球場旁~
特殊的是,至少間隔一個月才開一次,一次約開幾小時,
因為運補船一個月來一次(有時更久),而只要福利社一開張,
阿兵哥掃貨的速度,可以說用瞬間秒殺來形容,
亮島沒有百姓,大家有錢沒處花
所以我們集資買泡麵、罐頭…都是以箱為單位在搶
因為錯過這個村就沒那個店了(腳手哪熟,你著買無)

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-25 12:38

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-25 08:46

• Alex 金錢 +9 讚!讚!讚! 2013-09-24 21:38

• Tony 金錢 +2 78年以後就有馬富號送菜.也會跟亮辦處代訂雞或其他物品上島.給善很多.我是籃球隊 2013-09-24 20:11

• 9977 金錢 +8 我很贊同 2013-09-24 18:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-24 17:43

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2013-09-24 21:48 發表

哇!ALEX你真行,找的到這張照片,照片中的胡營長,看來真年輕,可能是擔任營長前的照片

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 右邊好像翁連長嗎 2013-09-25 17:53

• Alex 金錢 +6 報告學長,胡營長,當年當營長時也約才31.32歲,旁邊是營輔導長周榮華 2013-09-25 14:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首