關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

我是傘儲庫,也是大家所說的 託管經理署經理幹訓班的納的部隊的行政士。
時間飛逝,陳建上我也認識.....他退役於經理署三組組長的位置~
我在傘儲庫服務是81年退伍,應該有很多食勤士、油料士、補給士...當初的月俸是我發的!!
很懷念過去~
引用:
原文由 老楊 於 2013-06-18 20:34 發表

小人服役時(81~82年)金防部經理組組長陳建上上校,就住在我家附近,
現為桃園縣八德市市民代表,不知您是否認識?

小人是經理署幹訓班食勤士官班22期(81年8~9月)畢業,當時署長是時俊嶺中將,
下部隊在金防部砲指 ...
[ 本文章最後由 AlexL 於 2017-01-07 17:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 傘儲庫供應空特部? 2017-01-07 13:17

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!很稀有的單位 2017-01-07 09:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-01-06 15:51

引用 TOP

傘儲庫 = 傘具儲備庫
一頂傘好想規定只能跳100次,而庫內的傘幾乎都只有跳90多次的紀錄!!
我們要負責拆解傘上的五金零件,再送去五金廠翻新整理...再將五金件用到新傘上面!!
傘儲庫隸屬經理署,非空特部~
引用:
原文由 AlexL 於 2017-01-06 14:36 發表
我是傘儲庫,也是大家所說的 託管經理署經理幹訓班的納的部隊的行政士。
時間飛逝,陳建上我也認識.....他退役於經理署三組組長的位置~
我在傘儲庫服務是81年退伍,應該有很多食勤士、油料士、補給士...當初的月俸 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

問得真好!!
有專門負責摺傘的單位(我也不清楚)......每具傘上面都有負責折傘的人簽名~~~~~~~~~~~~~
引用:
原文由 Guest from 219.84.62.x 於 2017-01-07 18:29 發表
傘儲庫隸屬經理署,非空特部~

請教;那傘兵傘未開,摔死了!
人命帳要算誰頭上?

引用 TOP

真的....要怪摺傘士嗎? (這應該是空特部裡的一個單位吧?)

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

傘儲庫兼幹訓班....伙食可不差!!
同梯的伙房班長一到六日就做漢堡代替饅頭....讓我們真的有種數"漢堡"的日子~
我在62旅待過三天....他們的伙食也很屌!!
夏天餐餐都是仙草湯、雞腿....我知道他們的伙食津貼很高!
大皮鞋也是,空特部是全皮的,而我們是半皮半帆布的~
還好退伍有靠關係弄一雙來穿,穿起還還挺神氣的@@

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首