關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

有人還記得在經理幹訓班(士官)的時候,是都到那幾個單位去實習?

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2014-09-16 15:25 發表

1587T

經理幹訓班?? 期別忘了

78-80年間 服役於六軍團第三後指部613庫6731連 經歷過 中原庫 龍岡加油站 龍潭黃泥塘外點庫 八德更寮腳外點庫 新竹點退伍

經理下士報到
hunter您好!我跟您的情況很類似喔!我也是在70年至80年間當兵的,是在第十軍團的第五後指部,在615庫底下的24連。(全名好像是6724連?)我一直在成功嶺旁的24連,直到快退伍的四個月前,才調到苗栗的米廠點。(一個營區僅有三個人)在台中期間,經常被調到軍團、指揮部去支援,還有去過潭子的新田營區支援過。^^

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

哇!師經理士您對24連真的非常清楚,我記得沒錯的話,其實在軍團裡面的加油站也是24連管的。(不過後來改為其他單位接管)另外,就是在大甲的鐵砧山上有一個點,(放忠靈罐的)也是24連管的,裡面只有一位士官長跟一位兵,一般士官長都不在,所以整個營區只有一個阿兵哥,膽子要很大。

我們以前沒有這樣區分喔!615庫就是屬於第五後指部所管轄,而後指部的指揮官是少將。^^

[ 本文章最後由 615庫24連 於 2016-05-04 19:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-20 09:25 發表
朋友說的沒錯,幹訓班是借用傘儲庫,營區周遭環境清幽,深藏在住宅區內,還蠻別具特色。
我於77年2月擔任10軍團615經補庫6724經補連連長期間,奉命到經理幹訓班,參加為期二周的連長講習班,也算是職前講習,印象最 ...
原來石頭平長官是我們前任的連長,我在78年5月的時候分發到615庫的24連,當時的連長是張文淵,不知道長官您還有印象嗎?

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-05 10:50 發表

我想是~ 時間點上落差, 制度上的改變造成與你我的記憶中有所差異!

82年時把, 工兵署, 兵工署,經理署.....全部合併成~補給署, 署長為少將, 所以以下的主官位階因此而調整吧!

後來的 後來的 經理上校 分別是 ...
是啊!變的很快。我80年1月4日已經退伍了,所以之後的改變是不知道的。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-05 10:57 發表

您~ 應該是 一營的弟兄吧! 因為一營待CCK最久!

師糧秣士 是~ 張文豪, 1719梯(台北兵)

而補給連的承辦補給士是~ 林耕緯, 1721梯

以前師集中出車, 都是要求前一晚車輛就到 補給連 集合, 外單位弟兄們都很 ...
出車你們會很高興?那些軍官我看是皮皮挫。因為每次出車都有風險的,那些軍車都很老舊,而且駕駛都是年輕氣盛的小伙子,一不注意都會發生問題的。我們連上就出過幾次車禍,結果連上的伙食都變得很差。><"

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-09 16:14 發表

84年 成功分庫 獲撥 兩台 德國原裝進口  賓士  十噸大卡車~ 粉厲害吼!

結果軍團就幾乎每天凹他們出車, 一直出 一直出 一直出 (太常出了, 所以要出三次)......開三個月就車禍撞爛了, 軍團也不管你, 叫你自己~想 ...
真的嗎?我們那時候都沒那麼好的車。
出車率太高了,之前連上還有撞死人,這是非常嚴重的,結果駕駛兵被判車法捉去關。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-09 17:05 發表

因為孩子讀中原大學的原因

我每周都會到中壢逛逛

每次經過普忠路的時候,就會看到被普忠路分隔兩地的613庫

80年退伍時營區還是很完整,當時中壢到桃園的1號公車現在還在行駛

旁邊的中原駕訓班也還在 ...
呵呵!說到搬米、搬麵粉,我也很想找個年輕人來說說,而且也不會只說一次。
六燈獎跟金絲貓,我看只有六軍團的弟兄們才會知道的,我們十軍團的區域好像也沒聽過類似的,當年在台中市有去洗個三溫暖都已經很不錯了,哪裡會有什麼金絲貓。

本帖最近評分記錄
  • hunterlin 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-10 12:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶連上有學長逛過,還沾沾自喜滴唆「洋妞帶勁」~ 2016-05-10 00:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 23:09

緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-10 08:53 發表

以前每個月都要去一趟 613庫, 但是我很討厭去613, 因為坐火車到中壢火車站, 到處都是要去陸總部洽公的阿兵哥, 到處都是巡邏的憲兵~來到北部煞不開, 所以很怕被記違紀!

當時我師 是第一批換裝迷彩的的三個野戰 ...
每個月都要去613庫一趟,那您有沒有去過六燈獎或金絲貓?

[ 本文章最後由 615庫24連 於 2016-05-10 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-10 13:06 發表

當時很流行泰國洗澡的方式

那些地方就是學習泰國洗澡的學堂

金絲貓是騙人低裡面都是本土低

還記的六燈獎消費和看電影一樣有軍人優待價
六燈獎跟金絲貓的性質是一樣的嗎?那為什麼六燈獎會有軍人的優惠?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 ㄚ哉? 2016-05-12 01:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 22:09

• hunterlin 金錢 +3 中壢市南桃園 常常缺水 613庫又是老舊營房所以想洗澡只有自力救濟 2016-05-10 17:13

緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-10 17:23 發表
這邊都是經理補給的前輩

問一下你們誰有看過焚化車

就是要和忠靈罐配合使用的焚化車

我在613庫新竹點有看過

沒有人敢去發動,我想也應該發不動

那時候快退伍了都離它遠遠的
焚化車我沒看過,不過十軍團的忠靈罐就是放在我的庫房,
我還曾經從成功嶺到大甲的鐵砧山去載過二車的忠靈罐。
我的庫房另外還有忠靈袋,記得有一次庫部的軍官要來清點庫房時,清點到忠靈袋的時候,我說:「要拿出來點嗎?」那位軍官連忙的說:「不用!不用!」看他好像很怕的樣子。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 呵呵~ 2016-05-12 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 22:21

• 經補連小兵 金錢 +2 老鳥有交代:沒事別亂動,動了就會出事就可能會有人來領了 2016-05-10 20:41

• kuenjchen 金錢 +3 軍墓是經理勤務! 2016-05-10 20:35

緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-11 00:06 發表

我是 十軍團 的.....當然都去~ 第一廣場啊, 以前洽公完救回家, 洽到買火車月票, 但是有時晚上不方便回家, 就去第一廣場看MTV, 也是看到買回數票!

我師弟兄南北二路返回師部洽公完, 都會去第一廣場集合, 所以我 ...
可能是有差上幾年的關係,一些制度都有改變,以前我們十軍團的,幾乎是不會到其他軍團去領貨的,我們的軍品都是由廠商直接運送到連上來的,或者是我們自己到烏日火車站去提領。

在成功庫的期間真的很無聊,往山下一看,什麼也沒看到,只有看到遠方的一些稻田和幾棟民宅而已,跟六軍團可以看到中原大學的學生妹,那是有天壤之別的。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-12 15:03 發表

迷彩夾克 撥發時, 我也是下電話記錄給各單位,車輛前一晚於補給連集合. 第二天二十幾台軍卡浩浩蕩蕩由后里出發, 經潭子接大坑, 走汗溪路抵達烏日, 直接到 成功車站, 一整列鐵皮軍列已停在車站, 我大卡車隊直接駛進 ...
查了一下「成功車站」在1905年就已經設站了,我怎麼沒印象去那邊運過貨?幾乎都是到烏日車站去載貨的,而且「成功車站」也是離連上比較近的,真是怪了。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你42元!

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 AlexL 於 2017-01-09 22:26 發表
傘儲庫兼幹訓班....伙食可不差!!
同梯的伙房班長一到六日就做漢堡代替饅頭....讓我們真的有種數"漢堡"的日子~
我在62旅待過三天....他們的伙食也很屌!!
夏天餐餐都是仙草湯、雞腿....我知道他們的伙食津貼很高!
...
那你們比較幸運!我們當初在經理幹訓班,傘儲庫的伙食只是一般而已。
反而去實習的時候,油料中心和601經供處的伙食超好吃的,應有盡有。
聽601經供處學長說,他們的廚房是以前在川菜餐廳的廚師,難怪吃起來都有一點辣,不過真的很好吃。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首