關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

引用:
原文由 誠實小人物 於 2013-07-09 13:42 發表

學長 我記得應該是25公尺來回,因為當初我們下基地時測驗的場地是在連上的籃球場,搬草綠包要好搬省力也是有技巧的,第一次操課的時候連上的士官就會教(連上操課都是資深士官在帶的)
哇.真的好有畫面.草綠包.跟油桶就是我們操課的道具.
不過因為我連是管師庫房.跟油庫.調度較方便.
我們操課用的草綠包.都會刻意加重到38-40Kg.而油桶是裝滿水(因為水比油重).
話說平時加重操.真的測驗時.就能"健步如飛".
基地期間.每天都要操草綠包.來回計時跑.
操課前.都要去衛生連拿白色包扎用的厚膠布.纏在十隻手指頭的關節上.
避免.快速的抓舉草綠包.手指骨會被綁草綠包的草繩磨破或刮傷.
有次師部長官經過看到我們每個人手上都纏著白色膠布.還以為我們都受傷了.
草綠包上卡車堆疊.其實也不是全靠蠻力.更靠技巧跟合作與默契.
車上堆疊的兩人也要眼明手快迅速堆疊.協助車下的弟兄...
這草綠包的回憶.是我在成功嶺-補勤連的軍旅生活最重要的一環.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-06-23 00:19 發表
我在中心時就只給了一套合身一套較小的,另一套說到金門後會再補給我,其他的也是......
結果勒!屁!一去經理就說我們被騙了......上面都蓋章說已領了我沒東西給你了.....X的哩!........
結果花光一個月在金薪水 ...
引用藍天長官說:
換成志願役後也沒好到那去,直到90年開始陸陸續續有領一些新東西,可能就是石頭長官的德政。
倒是服裝代金.......真的沒印象有領過!但是請問石頭長官....我退伍到現在變胖了......
我有新的一套迷彩.....能不能換大號一點的??我只試穿過.....全新

我也還有全新的整套迷彩服+褲.跟藍天長官一樣.太緊了穿不下...
請問可以換嗎?呵呵.
小弟好想換一套現在最新款式的迷彩.
過了將近20年.迷彩圖案都變了.現在新式迷彩.圖案配色滿好看的.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2017-03-13 15:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 我退伍帶了一件短袖草綠服上衣回來,上面還有我的兵籍名條跟上兵臂章 2017-06-08 11:14

• 上尉後勤兵 金錢 +3 石頭長官唆囉:減肥啦! 2017-03-19 14:11

• 9977 金錢 +4 讚! 2017-03-14 18:59

• 60砲長 金錢 +2 2017-03-14 16:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-03-13 14:48

• 昇哥 金錢 +6 個人比較喜歡忍者龜時代的服裝,穿起來感覺比較英挺,迷彩服就沒辦法有這種感覺! 2017-03-13 13:36

• 3328工兵官 金錢 +3 考不考慮 以人就衣 再狠操他3個月 什麼衣服也穿得下 哈哈!! 2017-03-13 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.7.x 於 2017-06-08 08:29 發表
偶然發現這裡.
有點久遠回憶的滄桑感.
民國79年2月來到中壢中原613庫.當時就6721  6731  以及高坪油料中心
在那度過我大部分的軍旅歲月.想來好多回憶

好多服役的回憶.弟兄的面孔都一一浮現了 ...
歡迎"613庫小兵"學長來到這園地...
也非常歡迎您註冊成為正式會員.可以看更多隱藏版文章.在論壇的功能更多.
也許更能幫您找回更多同時期的同袍.長官.與回憶.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首