關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-24 09:44 發表
給老楊:
精實案、加上精進案後,整個經理部隊就不一樣了。
以前老楊的時代,各師都有獨立的補辦室、經理部隊。
後指部的經理部隊,油料中心、經補連、經修所、軍墓組各一。
為了整合,所以設立乙型地區補給分庫 ...
給石頭平將軍:
請問以前預備師是不是沒有補給軍官辦公室?參四科有各類補給官.
又糧秣官是不是也是油料官?

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

謝謝師經士的解答,看來您更適任我的職務!
我66-68服務於309師時是沒有補辦室的,各類補給官都屬參四科.
科裡有四位掛經理官科.中校參謀官.少校後勤官兼管油料.上尉被服官.及我是糧秣官
油料可能不適由短期的預官擔任,不知貴師情形為何?
又糖不是補給品,得由糧秣官至糖廠購買運配,貴師是否也是如此?

回老楊:
國軍補給系統是連,營,師,軍團; 旅,軍為戰術單位,不屬補給系統.
國軍十類補給, 經理只是其中幾類. 我當過步兵營後勤官,我接任兩營的兩位後勤官
都升任連長了去. 營部參謀是給副連長到營部參謀歷練的,作戰官應已當過連長,
可升任副營長. 步兵師的參四科科長是掛步槍的.

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

談談糧票

當年預官第一梯次,7月到9月底在衛武營基礎訓
10月初至12月底在財經學校分科教育,67年初下部隊
剛好都在月底,從沒用到糧票!

新兵從新訓中心結訓下部隊應該不是都在月底吧?有沒用到糧票?
偶在預備師師部當糧秣官,每月按驗放天數加上下屬單位上繳的糧票
到軍團辦理糧秣簽證,由各下屬單位直接至糧秣點提領!
照理說下屬新兵營應該向師部提出糧票申請,然後師部在軍團簽證時
部分領取糧票,以供新兵下部隊零天之用,但實務上並非如此!
除非由上級直接轉撥,新兵分發陸軍各單位,也是個浩大工程
何況當時電腦系統應沒完全建立!還是下屬單位可在糧秣點直接領糧票!

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2017-03-11 04:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 有~~有糧票與副食代金 2017-03-14 19:02

• ali692752 金錢 +2 受短訓有用過,像火車䅇粉小張,紙張粉薄 2017-03-11 22:52

• 3328工兵官 金錢 +3 偶去住院 也有帶著糧票去 但醫官說要禁食 虧大了 2017-03-11 13:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-03-11 12:38

今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.239.10.x 於 2022-02-24 22:54 發表
我是服役於陸軍後勤司令部補給署署長時俊嶺中將身邊的小小傳令兵
請多分享!補給署是以前的經理署嗎?
請多分享!補給署是以前的經理署嗎?

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首