關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個過失傷害不起訴處分 讓我與政戰士擦身而過!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 27.51.128.x 於 2013-05-31 09:39 發表
想到一個題外,但略有相關的事

就學時學校會選「家長會長」
如同大家所知,家長會長幾乎都是有勢力的人擔任(現在應該也還是吧?)
可這正是我覺得奇怪的地方:光看資料,學校到底要怎麼判斷哪個家長最有勢力, ...
排ㄟ:
這個---可就厲害了,小弟來告訴您親身經歷...
話說懸命小時了了,國小六年12學期,每學期4次考試(3月考+1期末考),
除了一年級第一次月考第13名,三年級第一次月考第6名外,
其他的歷次學業成績,就算不是第1名,也是穩穩居於全班前3名內(不算老師故意給錯分然後屈居第2的,而且均有獎狀為證),
加上個性隨和樂於助人,平時同學間相處人緣甚佳,
體育方面,則是活潑好動,在全班百米成績名列第2(第1名是田徑校隊的),
試問這樣的成績,在國小畢業時該領什麼獎?
..............................
..............................
告訴您事實是什麼:
每學期選班長時,因為我人緣很好,所以一定會被同學推舉,
明明票數比別人高很多,老師說:因為老師比較喜歡女生當班長,那你就當個副班長,或是風紀,服務股長好了(那幹嘛還投票? ),
畢業時,連全班前15名的獎都摸不上(前面都是家長委員會子女,和老師的家教學生領的),最後落得領個X區區長獎(台中市),
結果呢,那個X區區長獎剛好又輪到本班代表領獎,於是---老師又把你的名次挪後了一名...
國小六年全勤,最不想上學的那天---是畢業典禮!
不識字的老母,問說為何隔壁同年紀的老王,每次的月考成績(分數)都不如你,最後卻能靠市長獎順利錄取兩間標準甚高的私校,
12歲茫然無知的我,只能無言的抱頭痛哭......

以後的回想就是一個字---幹!!!

我的童年,即使成績優異,卻是個早已被老師拋棄的窮學生!!!
(buchmn大大,這就是為什麼我一直對國小老師印象不好的原因!)

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-06-01 13:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 我對日本高校女老師印象較好…嘻… 2013-06-02 01:02

• buchman 金錢 +5 學長,我不會這樣對你的,也不曾這樣對任何學生。所以,對我印象好一點... 2013-06-02 00:22

• SkyBlue 金錢 +5 小學沒當成班長,當兵給您當班長,不管考試考幾分畢業領啥講,落在您手照樣操! 2013-06-02 00:02

• 浪花 金錢 +10 2013-06-01 21:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 21:01

• 金東師班長 金錢 +3 教育真的很黑暗..... 2013-06-01 13:51

• 段焙爾 金錢 +20 學長補給你二十塊去買涼水喝 2013-06-01 11:30

• 小輝 金錢 +2 小學大概是所有教育體制中最黑暗的!! 2013-06-01 10:19

• Walker629 金錢 +3 所以在台灣都是看背景看出身,好人無法出頭~~可悲 2013-06-01 08:55

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-01 08:32

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
buchman 金錢 +5 學長,我不會這樣對你的,也不曾這樣對任何學生。所以,對我印象好一點... 2013-06-02 00:22
buchman大大:
其實我對您的印象是很好的,也相信您絕對是個---呃,酒量不錯的好老師!
其實很想再去東部走走,拜訪您和貓哥,

不管國小老師如何,她確實改變了我此後一生的心態,
之後唸普通國中,唸公立高中...我再也不想當模範生了!
當然我知道這只是少數特例,像老王他們班的女老師,
給分數就給得很公平,他們班上第二名的老劉,可比老王家有錢多了...

這就像官有好官壞官,兵有好兵爛兵一樣,都是因人而異的!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-06 00:56

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-04 01:10

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-03 08:21

• buchman 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-02 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-02 21:12

• 浪花 金錢 +10 2013-06-02 06:34

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首