關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個過失傷害不起訴處分 讓我與政戰士擦身而過!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 60砲長 於 2013-05-31 09:10 發表
表面上地位很高,但其實在阿兵哥心裡頭對其是另一種評價.所以,當個正常的營調度,也不錯.
我當年在中心本來也是內定送政戰士,結果被我哥拖累(其實他也是同樣的原因不能當政戰預官),

當年我哥算是活躍的學運分子,整天都在爭取大學自治與打倒老賊,雖然我們是車輪黨的那一方,

但是卻是屬於比較偏改革派的車輪黨,在我們當兵的年代,車輪黨分為保守派與改革派(保守派也就是後來的辛黨),

在那時候保守派在軍中的勢力很大,所以我哥被貼上標籤,台大畢業的預官被作到海軍陸戰隊去當艇長,還好他很精實,後來在裡面搞到一個參謀當,

我在中心時,因為車輪黨的資歷,也被內定送政戰士,但是卻也遇到一樣的理由被作掉,還好我雖然不精實,但是小聰明夠,也努力地搞到一個黨務文書做.

有時想想,如果當時真的當了政戰士,以當時的政治環境,也許會跟我哥一樣被作到奇怪的單位,搞不好日子更難過...(雖然90886也是個奇怪的地方)

補充:
後來車輪黨保守派被趕出去變辛黨,改革派也沒爽多久,因為車輪黨剩下的人又分為保守與改革派,這時改革派被趕出去與綠十字黨保守派結合變成台連黨,剩下的車輪黨保守派又分成保守派與改革派,這時保守派又被改出去變成青瞑黨,現在的車輪黨就是剩下的改革派.

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-31 11:54

• 大山 金錢 +3 2013-05-31 10:57

• 60砲長 金錢 +2 2013-05-31 10:12

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.7.x 於 2013-05-31 14:37 發表

改格派是您一廂情願說法,薪黨喔~看看以前再看看現在,我呸 改什麼革 早已分到利益
你沒看清楚我的文章喔~ 辛擋當時是保守派喔~

如果當年不是身在局中的人,都會以為辛擋是改革派,說是要改革車輪擋開放XXOO之類的,其實骨子裡是因為大改革派你等會要把保守勢力冰凍起來,而這些保守勢力不甘就此失勢而跳出來反撲...

簡單說,話都是人講的,好聽的話誰都會說,會挑對自己有利的部份說,所以會有在不同的時間說出前後矛盾的言論還不知道的狀況..

順便補充一點,

當年因為對車論擋失望,有一段時間我還去綠十字擋裡幫忙(高中唸教會學校人脈有些廣),不過當兵時我沒說出這段經歷,因為我知道在軍中車輪擋那撲天蓋地的勢力有多大...(我目前有三種擋症,車輪,綠十字,青瞑擋,都不是我自己要參加的,都是為了幫忙挺朋友)...

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首