關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個過失傷害不起訴處分 讓我與政戰士擦身而過!

本主題被作者加入到個人文集中
訓練中心可以挑兵直接送入士官隊,空特,飛彈群也可先行挑兵,政戰士也可不經抽籤先挑?
正牌的中士政戰士,是當兵前就挑好的.由學校教官舉薦,不進訓練中心,直接到復興崗報到.
所以你無緣的師父是復興崗出來的,但他沒資格送你進復興崗.所以就算訓練中心可以直接
挑政戰士,也是黑牌政戰兵,最多掛上兵.

你的遭遇很奇特,訓練中心可以直接挑兵是首次聽聞.

大山 金錢 +3我新訓中心,有二位碩士被挑選受政戰士訓。
謝謝!開眼界了!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-05-30 18:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 政戰士是在中壢受訓非復興崗 2013-06-03 17:58

• 一生懸命 金錢 +2 小弟也沒見過,長見聞了! 2013-06-01 00:51

• thejazzart 金錢 +1 我們那年代輔導長的助手就是"少尉幹事"...!!! 2013-05-31 05:18

• 浪花 金錢 +5 2013-05-30 22:33

• 陸一特 金錢 +2 我連上怎沒政戰士,要營部組才有! 2013-05-30 19:01

• 大山 金錢 +3 我新訓中心,有二位碩士被挑選受政戰士訓。 2013-05-30 18:41

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-30 18:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.26.x 於 2013-05-30 23:55 發表
那你就太小看當時的國民黨了,當時的國民黨只要有名字什麼東西查不到,根本不需要電腦。電腦只是減少作業時間,不代表沒有電腦事情就做不好。
應該與國民黨無關,而是台灣當時的戶口制度非常嚴謹.
家裡頭住個陌生人,如果沒申報,警察就來查戶口了.
這在50~80年代是必要的,因為有敵情顧慮,是防止敵人潛伏與滲透的必要之惡.

個人的資料,在當地管區報存的叫作"口卡",上面有你的照片及資料,但未必
準確,因為那是由管區員警填寫,會有亂寫之情況.

中士政戰在部隊裡是異類,是編制內狀況外的特權份子.從官到兵對其特殊身份感到忌憚.
我的連頭仔是正期的,雖然偶會修理本連那位很爛的"俗仔",但其實已經手下留情.
而"俗仔"被修理時,全連從官到兵均是以看笑話,幸災樂禍的心情觀之.這大概也是一般人
對"政戰俗仔"的看法.
表面上地位很高,但其實在阿兵哥心裡頭對其是另一種評價.所以,當個正常的營調度,也不錯.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-05-31 09:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 就算是黨員...對"他"也會有所忌諱!!! 2013-06-01 07:11

• 一生懸命 金錢 +2 2013-06-01 01:03

• dragon690 金錢 +3 我很贊同 !!! 2013-05-31 11:52

• 大山 金錢 +3 我很贊同 2013-05-31 10:55

• 阿侯 金錢 +2 一般人的心態是離遠一點比較好 2013-05-31 10:25

引用 TOP

國民黨籍入伍後,在連隊裡參加的組織,記得是叫"凱旋小組",他們三不五時會在輔仔房間開會
謠指部說,他們躲在輔仔房間吃雞腿.這當然是造謠的,只是這群人很神秘,開什麼會也三緘其口.
難怪惹得兵仔亂猜.

個人資料入伍後隨著你走,一路帶到你分發單位裡.我跟我的輔仔聊過,他提到個說法,在部隊裡接
管錢,管料的業務兵,都是挑過的.挑家境還不錯的,到時候才賠的起.

台灣在69年實施過史上最大規模的戶口普查,電視,報紙,電台等媒體事先宣導,務必要配合普查
否則觸法.實施那一天,各級公務人員(老師等)在警察,憲兵陪同下挨家挨戶查訪.並從午夜12點起
實施宵禁.我記得按我家門鈴時已經是半夜兩三點,已經在睡覺的我與弟弟們從被窩裡被叫出來清
點人頭.
依現在的時空環境當然沒辦法再這樣搞,不過真要這樣再弄一回,可以抓出幾十萬逃脫外勞,逃脫大陸客吧!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 記憶猶新!!! 2013-06-01 07:16

• 大山 金錢 +3 76年時,KMT黨員的小組會議,直接在莒光日下午的中山室開會。 2013-05-31 17:36

• 阿侯 金錢 +2 忘了有這回事了 69年住校 大概不用被清點吧? 2013-05-31 14:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首