關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一個過失傷害不起訴處分 讓我與政戰士擦身而過!

本主題被作者加入到個人文集中
有一次支援營部連,一個文書跟我ㄧ起站衛兵,無聊就聊天
他問 我的名字是誰取的?(當然我老爸給我取的名字)
他說他的代號 就是我的名子,
我問啥是代號阿?答曰 細胞的代號,
他說 他是k黨在連上的細胞佈建,上級給他的代號 跟我的名字一樣。
乖乖隆滴咚,什麼跟什麼,好神秘ㄚ

[ 本文章最後由 大毛 於 2013-05-31 19:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 我是 營部連 的 營部組文書 ~ 我記得 我 沒跟您 一塊 站過衛兵 啊 ! ^ 2013-06-06 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 21:00

• uk3196du 金錢 +10 這樣很危險 他爆的料 帳都算你的 2013-06-01 11:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 可真巧呀!!! 2013-06-01 07:21

• dragon690 金錢 +2 2013-06-01 00:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 代號,大毛嗎? 2013-05-31 22:47

• 大山 金錢 +3 2013-05-31 21:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-31 19:42

引用 TOP

其實中士政戰沒有比較好.要看放在什麼位置.
說好聽點.只是階級嚇人而已.福利並不多
況且中心受訓過程都在讀書體能.刺槍.打靶
往往不如正規中心出來的新兵.
新到部隊.還要受人政戰背景異樣眼光歧視
如果兵運差放在步兵營.那演習對抗可是要去走路的.
沒有領導加給.卻還要背值星.又要幹業務
哪有比較好...
同樣是一個政戰系統..現官不如現管
我曾經幹過8個月的營部黑牌政戰文書
背後靠山自然是營輔導長政戰官
那段時間二兵的我.拿雞毛當令箭
可把這些政戰士搞的人仰馬翻
包括他的上司連輔導長.
如黨員人數低於25趴.就請他們來營部罰站
一天不改進.就每天來報到.
當然.天天這樣對立.也不是個事
要使這些人效忠你.聽話就必須釋出最大福利.
三天兩頭芝麻小事.一天事分五天幹
沒事就下電話紀錄請他們洽公摸魚一天
還可配合他們希望的時間來.機密文件不可交付他人
爽缺支援.給他們去連上做好人.
軍煙一人5包..就給他搞一人2條

當兵都是互相的.沒有說什麼職務就比較好
那營部黑牌政戰文書好嗎?
也不一定.我徒弟救護兵擔任.二年下來走幾百公里起跳
唯一好處.他上兵都掛了八個月.我還沒升上兵..

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 非常認同 2013-06-03 18:22

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 00:57

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-01 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 20:59

• thejazzart 金錢 +1 學到爐火純青的地步!!! 2013-06-01 07:29

• 虎嘯雄獅 金錢 +12 師父點名了! ~ 我立刻答:『有!』營政戰 ~爽缺 ~ 洽公沒人管!但演習 ~ 2013-06-01 03:07

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-01 02:25

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-01 01:56

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-06-01 01:45

• dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2013-06-01 00:35

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.128.x 於 2013-05-31 09:39 發表
想到一個題外,但略有相關的事

就學時學校會選「家長會長」
如同大家所知,家長會長幾乎都是有勢力的人擔任(現在應該也還是吧?)
可這正是我覺得奇怪的地方:光看資料,學校到底要怎麼判斷哪個家長最有勢力, ...
排ㄟ:
這個---可就厲害了,小弟來告訴您親身經歷...
話說懸命小時了了,國小六年12學期,每學期4次考試(3月考+1期末考),
除了一年級第一次月考第13名,三年級第一次月考第6名外,
其他的歷次學業成績,就算不是第1名,也是穩穩居於全班前3名內(不算老師故意給錯分然後屈居第2的,而且均有獎狀為證),
加上個性隨和樂於助人,平時同學間相處人緣甚佳,
體育方面,則是活潑好動,在全班百米成績名列第2(第1名是田徑校隊的),
試問這樣的成績,在國小畢業時該領什麼獎?
..............................
..............................
告訴您事實是什麼:
每學期選班長時,因為我人緣很好,所以一定會被同學推舉,
明明票數比別人高很多,老師說:因為老師比較喜歡女生當班長,那你就當個副班長,或是風紀,服務股長好了(那幹嘛還投票? ),
畢業時,連全班前15名的獎都摸不上(前面都是家長委員會子女,和老師的家教學生領的),最後落得領個X區區長獎(台中市),
結果呢,那個X區區長獎剛好又輪到本班代表領獎,於是---老師又把你的名次挪後了一名...
國小六年全勤,最不想上學的那天---是畢業典禮!
不識字的老母,問說為何隔壁同年紀的老王,每次的月考成績(分數)都不如你,最後卻能靠市長獎順利錄取兩間標準甚高的私校,
12歲茫然無知的我,只能無言的抱頭痛哭......

以後的回想就是一個字---幹!!!

我的童年,即使成績優異,卻是個早已被老師拋棄的窮學生!!!
(buchmn大大,這就是為什麼我一直對國小老師印象不好的原因!)

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-06-01 13:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 我對日本高校女老師印象較好…嘻… 2013-06-02 01:02

• buchman 金錢 +5 學長,我不會這樣對你的,也不曾這樣對任何學生。所以,對我印象好一點... 2013-06-02 00:22

• SkyBlue 金錢 +5 小學沒當成班長,當兵給您當班長,不管考試考幾分畢業領啥講,落在您手照樣操! 2013-06-02 00:02

• 浪花 金錢 +10 2013-06-01 21:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 21:01

• 金東師班長 金錢 +3 教育真的很黑暗..... 2013-06-01 13:51

• 段焙爾 金錢 +20 學長補給你二十塊去買涼水喝 2013-06-01 11:30

• 小輝 金錢 +2 小學大概是所有教育體制中最黑暗的!! 2013-06-01 10:19

• Walker629 金錢 +3 所以在台灣都是看背景看出身,好人無法出頭~~可悲 2013-06-01 08:55

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-01 08:32

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-05-31 21:13 發表
其實中士政戰沒有比較好.要看放在什麼位置.
說好聽點.只是階級嚇人而已.福利並不多
況且中心受訓過程都在讀書體能.刺槍.打靶
往往不如正規中心出來的新兵.
新到部隊.還要受人政戰背景異樣眼光歧視
如果兵運差放 ...
沒錯,政戰士雖然是中士,但是士官不會真的當他是中士來用,體能就算還可以,也不可能強過正牌幹訓班跟士校出來的士官幹部,我們連上後來的政戰士就是忠愛莊出來的正排中士,但是他也是跟所有的業務士一樣,在海防要站安官,到基地營以後雖然不站安官了,也不值星,但是早上也是要跑步,大家作體能他也是一樣要去下去作,更慘的是在海防下的部隊,所以到了基地營準備營測驗跟師對抗時,連長都輔導長都特別指定他不能跟一般的老業務士一樣留守,要跟部隊一起出去行軍,走到他腳軟•

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 說到我的心坎了 平平是中士但籤運會差很多 2013-06-03 18:25

• SkyBlue 金錢 +2 每個缺總有爽跟操....很少從頭爽到尾 2013-06-02 00:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 21:01

• 大山 金錢 +3 2013-06-01 08:54

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 老天有眼!!! 2013-06-01 07:31

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-01 02:55

• 1437搜索連 金錢 +2 我很贊同 2013-06-01 02:48

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-01 02:25

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

政戰士一職,正牌與黑牌真的差很多,就大山所碰到的:284D3B3C(76年)

76年初我剛到金門時,連上政戰士是上兵代理的"黑牌政戰士"
  他代理了半年,連裡一直沒有中士政戰士來,該老兵是砲組過來的,
  體能佳,寫得一手好書法(獄中學的),全身黑YY的(之前117坑道作工,操出來的)
  他一樣站安官、夜行軍、體能戰技一項不缺席!
  該上兵,平時常看看書,想考公職、以免退伍後出社會被追殺,他是台西出身的,之前混酒家圍事,
  以前拿西瓜刀殺人(他說是嚇嚇人)、現在拿十字鎬敲花崗石,他常自嘲著說
  (因為是黑牌,什麼無前科、黨籍、都與他無關,)

退伍時,因天氣欠佳,他的船晚來了四天,終於船來了,但是二天後要公職考識,
他急得向營輔仔反應,可否明天改坐727軍機回台,以便讓他次日可以考公職。

連輔仔(步科55期),如何回應?   
早點名時:全連集合,連長休假不在,由輔仔主持早點名!
      "XXX,出列 ...." 輔仔近捉狂的說著。
       "垃圾!!!幹XX  滾吧!!!"
輔仔把手上的退伍令丟在地上,輔仔知道他向營輔反應,營輔仔盯他
(不知道為什麼,連輔仔一直未解決此事)
上級下電話紀錄讓他去坐727,輔仔很火大,故意壓著他的退伍令!
該上兵(他早退伍四天了),不發一語,低頭撿起退伍令(還好輔仔沒把退伍令,揉成一團)。
他作了一個動作,我至今記憶深刻!
他向輔導長敬禮!隨即轉身離開.
全連看著這一情景,輔仔的動作,羞辱了老兵,也傷了自己形象!
一個退伍老兵怎會被如此對待??!!   

事情過後,正牌政戰士出現了:那個金門"返台休假記錄保持人(累積假達21次,只休了11次返台假)"
葉姓中士政戰士,已來第三連報到!

…………… ………………………
那是剛到金門時發生的事,金門下部隊時飽受心理壓力,這是每個菜鳥必經歷程吧。
最近有位"好小子"成員出獄,他在獄中學得一手好書法,新聞中我看到他專注的揮毫寫書法
就讓我想當年那個:"黑牌、黑道、黑ㄚㄚ的政戰士"寫書法的身影 !

[ 本文章最後由 大山 於 2013-06-03 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-06-02 06:36

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 如此的官∼對休十餘次反台假不說一句話;對退伍老兵這種態度!唉!無言… 2013-06-02 01:22

• buchman 金錢 +2 我的大同梯也混黑道,也很低調、認份。 2013-06-02 00:31

• SkyBlue 金錢 +3 無量鳥官,想必現在也是一個鳥樣! 2013-06-02 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 爛官 2013-06-01 21:04

• 來去匆匆 金錢 +2 你學長1心向善 不想理他的吧 步科輔ㄟ 幹.. 2013-06-01 20:11

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-06-01 13:24

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚!大小目.. 2013-06-01 13:17

• 大毛 金錢 +3 有 老兵風範 2013-06-01 12:08

• 60砲長 金錢 +2 對!爛官.爛官作為小兵看在眼裡.影響巨大. 2013-06-01 12:01

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-05-30 18:27 發表
你的遭遇很奇特,訓練中心可以直接挑兵是首次聽聞.
砲長老大 那個年代關東橋新訓中心好像可以直接從新兵中挑兵
當然他們如何黑箱作業 詳情不得而知
但是我在關東橋新訓時 連上的排長與幾位班長都說我不用結訓
就會被挑入本連當文書 聽得我心裡覺得好笑
我是聯勤兵 你們是陸軍 你們一個連級單位有辦法把我改軍種
就算可以 我也不要 聯勤兵志願改調陸軍 會笑死人的
過了一陣子 我漸漸了解那些排長當我潘仔 呼攏我的
因為我常常出公差幫他們寫一些跟訓練有關的報表 準備教案
那些排長與班長 鉀好到相報 大家都找我去出這類的文字公差
他們是畫一個大餅 騙我去出公差 當我不懂
後來有位排長找我去出公差的時候 又在跟我講這些鬼話
我忍不住跟他說 排長你不要騙我了 我聯勤兵怎麼可能變成陸軍
我是義務幫你們的 你們還這樣騙我 我有點受不了
那排長一時語塞 笑容僵住 過了一會兒 打開抽屜 丟給我一包軍菸跟打火機
說那以後你來這邊出公差要抽菸就打開抽屜自己拿
後來我去小房間出公差就再沒聽過有幹部在那邊跟我鬼話連篇
但是有菸可以抽絕對是好事 我還是繼續去出文書公差
等到下了部隊 不小心當了文書 才知道自己在中心所出的公差都是參三的
真是種什麼因 得什麼果 報應啊
但是後來關東橋的班長有私下跟我保證
他們真的可以把新訓中的新兵弄進他們連上當文書或傳令
只不過我是聯勤兵 才沒辦法這樣做 絕非有意騙我
我笑笑說 沒差 反正我好好的聯勤兵 根本不想去當關東橋的陸軍

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2013-06-01 23:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 10:36

• 浪花 金錢 +10 2013-06-02 06:35

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 02:31

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-06-02 01:26

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 00:13

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-02 00:09

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-01 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 23:15

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-01 23:10

引用 TOP

我的同梯剛好是中士政戰士。其實他很算好相處,同梯有2個1683、4個1686大(加他),他到部比我們晚,所以很認真的想和我們一樣(體能、戰技),會自我要求,當然體能也不錯。記得有次返台,有菜鳥問他是不是海龍的,讓他高興好久。至於,他的業務怎樣,我們很少問,因為相信問也沒用(他算既好相處又低調少言吧)。

另回覆懸命學長
當年(能當我們老師輩的)會考師範師專當國小老師的人,有很大的一部分都屬於家境不好的人,會去當老師,應該是希望有個穩定的工作,稍微改善家境,但收入也不多(當年)。所以,你的老師這樣對你或其他家境不好的人,實在是不對。(當然,家境好的也不能這樣)
我知道,教育界是有這樣的老師,這也是為什麼很多人不喜歡老師的緣故。我也當過學生,我也知道哪種老師的作為是不妥的。
我當了老師,我只能:己所不欲,勿施於人;己所欲,也不一定就可以施於人。很難拿捏!
我還在學習當老師,當個少傷害人的老師。
老師,總是會傷害到學生...。我會盡量避免。

[ 本文章最後由 buchman 於 2013-06-02 01:13 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-04 01:09

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-03 00:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-02 21:12

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-02 12:54

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-02 10:35

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-02 09:55

• 大山 金錢 +3 2013-06-02 09:02

• 浪花 金錢 +10 2013-06-02 06:34

• 一生懸命 金錢 +12 讚!讚!讚!好的榜樣 2013-06-02 02:14

• 1437搜索連 金錢 +2 有教無類!好老師~~ 2013-06-02 02:11

引用 TOP

引用:
buchman 金錢 +5 學長,我不會這樣對你的,也不曾這樣對任何學生。所以,對我印象好一點... 2013-06-02 00:22
buchman大大:
其實我對您的印象是很好的,也相信您絕對是個---呃,酒量不錯的好老師!
其實很想再去東部走走,拜訪您和貓哥,

不管國小老師如何,她確實改變了我此後一生的心態,
之後唸普通國中,唸公立高中...我再也不想當模範生了!
當然我知道這只是少數特例,像老王他們班的女老師,
給分數就給得很公平,他們班上第二名的老劉,可比老王家有錢多了...

這就像官有好官壞官,兵有好兵爛兵一樣,都是因人而異的!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-06 00:56

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-04 01:10

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-03 08:21

• buchman 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-02 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-02 21:12

• 浪花 金錢 +10 2013-06-02 06:34

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-06-01 01:42 發表

排ㄟ:
這個---可就厲害了,小弟來告訴您親身經歷...
話說懸命小時了了,國小六年12學期,每學期4次考試(3月考+1期末考),
除了一年級第一次月考第13名,三年級第一次月考第6名外,
其他的歷次學業成績,就算不是第1名 ...
報告班長 您說的情況我沒碰過 但個人對某些老師也是厭惡至極 國中前兩年的英文老師 我懷疑她有更年期障礙 的確若以教學認真 她實在沒得挑剔 我們曾單日上過六堂英文 但她喜怒無常又酷愛扁人 不知道別的同學感觸 反正我是提心吊膽 深恐掃到颱風尾
同時還有一位姓張的老師 他是隔壁班的導師 也是低EQ的人 常看他拿棒子打人 有回還揍了我小學同班 那位同學頂多是頑皮一點 絕非品行不良 他們兩個險些打起來 結果當然學生倒楣 被記了一大過 還給訓導處那群王八蛋狠狠修理了 後來他考上交大 退伍後我們碰面 閒聊中無意談到此事 已經十年過去了 他仍氣憤難消
很可惜自國中畢業後 便未再見過這二位"恩師" 否則我會當面告訴他們 二位根本沒資格當老師

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-06-02 14:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-04 01:11

• buchman 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-02 21:32

• 一生懸命 金錢 +6 2013-06-02 16:08

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-02 12:54

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 10:35

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

看了大家對於政戰士有這麼多不同的看法 我這個正牌政戰士出來說說話 我是75年7月入伍到中壢忠愛莊受訓之後直接掛中士抽籤下部隊
這時候就跟大家一樣籤運就很重要 有的同梯的抽到警備總部上下班的 有的抽到海陸的 完全看個人造化
就連我自己同梯一行幾個人抽到金六結也是完全大不同, 我的營輔重視考試績效因此我們不需要去服一般勤務但是同梯的在不同營一下部隊馬上安全就給他排下去,  
到了後來我去葦昌嶺基幹營也是安全以及門口衛哨長都幹過, 有外島等船的兵進來還要背值星等等, 當時也是心中xxx 現在回想起來也是另一種回憶

至於政戰士的挑選是首先 家世清白+車輪證+分數差預官一點點+教官推薦 就很有可能會送去受訓,薪資在當年75年只有 NTD 3900 , 沒有任何士官加給,福利並不多
萬一抽到包山包海的單位服役那就認了吧, 再不幸碰到步科歷練輔仔的,,,,,因而糾纏二年一定是很xxxxxxxx
只能說一切都是命

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

中壢〝忠愛莊〞早期是政戰總隊的駐地,該地調訓文職公務人員,公立學校教師,從事戰地政務訓練,以備光復地區的接收、綏靖任務。基本國策改變後就成為政戰士的訓練基地。總政還經管另一個高級人員的訓練基地──〝青邨〞。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-06-05 22:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-06-05 22:43 發表
中壢〝忠愛莊〞早期是政戰總隊的駐地,該地調訓文職公務人員,公立學校教師,從事戰地政務訓練,以備光復地區的接收、綏靖任務。基本國策改變後就成為政戰士的訓練基地。總政還經管另一個高級人員的訓練基地──〝青 ...
國防部〝青邨幹訓班〞跟國民黨的〝革命實踐研究院〞互換了幾次班〈院〉址──木柵溝子口跟中山樓前的〝陽明山莊〞。如今的〝青邨幹訓班〞〈陽明山莊〉已成廢墟ㄧ片。

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 認同 2013-06-06 08:59

• 貓哥 金錢 +8 我很贊同 2013-06-06 00:55

引用 TOP

各位學長好:
小弟我也是中士政戰,小弟的背景是出身本身籍的工人家庭,沒有特殊背景,2年軍旅生涯也是記滿2大功,退伍前一週放返台榮譽假,我的2大功是連長每個月幫我記2支嘉獎累計的。我是1689梯的馬祖兵,新訓中心結訓後再到政戰學校受巡。

引用 TOP

剛把這個主題的帖子看了一遍。有關知道了簡要說一下:

預官除了可以退訓外還可以放棄,徵服大專兵抽籤的軍種兵科。因為預官是接到〝預官入伍通知書〞而非〝徵集令〞,通知書不具強制力。

各年代的徵集在選兵的作業上都所更改,除非經手業務的人有摸過才會清楚;七十年代與八十年代就不盡相同,會改。我經手兩個年代起初一般兵含大專兵有〝政戰、警備、聯勤、化學〞這些兵科是一般兵或大專兵抽籤完,上級政府公函來名冊,註記後根據員額配賦徵集梯次徵集,而憲兵則抽籤完送甄選名冊上報,有國安單位負責接手查核後再將通過甄選人員註記如前方式徵集。所以 正牌政戰士 應該就是指上述政戰兵科徵集的人員。

五十年代沒 政戰士 有 預官政戰幹事,大抵都是師範院校的畢業生。其實連隊政戰業務並不多,當時最重要的是 政治大考,輔導長也有大小紅牌之分,我那時不覺得有什壓力,幹事也輕鬆得很,我每天跟部隊出操,也從未找過弟兄留營。還代理營輔導長、當戰技教官。

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-29 04:32

• 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章! 2016-10-27 06:24

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-10-24 02:35

• kuenjchen 金錢 +3 62年大專集訓還有幹事不幹事,66年預官訓就沒了! 2016-10-24 00:49

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-23 23:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-10-23 20:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首