關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖地區營區

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-05-23 03:46 發表

坦白講;在74年中~75年初,我服役已經滿2年~

當時我們師裡各單位已經陸續對調移防。

其實我也蠻期待過外島馬祖去待退的;新兵時,在葦昌嶺大家都很怕去外島!!

反而到老鳥時不但不怕去外島,還真的是有期待 ...
看到照片想起來了
我好像也在莒光英雄館住過1,2晚. 可是想不起來是為了什麼事
當年住過的
南竿 :
砲指部 新兵隊
馬港 莒辦處, 迎賓館

北竿 :
大道機場附近的旅館

西莒 :
英雄館

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-17 09:09 發表
http://www.matsu.idv.tw/print.php?f=2&t=80528&p=1

北竿原來的大道機場,跑道旁有鐵拳山

http://www.matsu.idv.tw/attach/m ...
原來我們觀測所的位置是叫燈塔山啊?
現在才知道
以前東莒幾乎沒像其他島, 有什麼山名
那個東大山的也是, 當年我們都直接叫頂山

鐵拳山還沒弄掉前的北竿機場, 真是可怕啊
我搭過一次台北-北竿
飛機是可以直接看到駕駛員的那種, 中間沒門.
看到飛機幾乎90度進場

當年服役時飛機就有落海, 退伍沒多久也有一次撞山

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-09-04 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2013-09-04 10:28 發表

副連長
南竿砲指部位於中山門
新兵隊位於志清發電廠旁
可否回憶當年砲指部的情景
昔日的砲帥是否高高帶著眼鏡
楊帥 跟高帥 在我服役期間都遇過
不過, 我是對楊將軍比較有印象
因為我曾被他叫進辦公室問話過, 他是坐著, 沒帶眼鏡.
他的辦公室(房間)外, 還有好幾張單人坐的木製沙發及茶几. 一堆泡泡坐在那邊聊天. 我這個小少尉只能站在那邊聽他們聊

砲指部, 雖然去過好幾次, 但是有幾次都是晚上了才被叫進去. 像那次砲帥問話的事件一樣, 然後順路待一位科長的小車回去馬港
最大印象是外面的八大行業, 很可惜的一次也沒進去光顧過

新兵隊, 就是剛到馬祖那一晚住過. 再來就是快退伍前, 到南竿參加離營座談前. 當時代理新兵隊隊長的同學, 在新兵隊裡辦桌請客
坦白說, 新兵隊的環境比起我在東莒的營舍, 設備算好了. 記得裡面還有間大浴室.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2013-09-04 22:30 發表

楊帥對兵不錯若是對軍士官就...
昔日的砲指部已被白頭翁進駐了
您說的新兵隊有間大浴室
是不是這裡 是的話前老上我營部連

照片右後方是志清發電廠
指揮部我常去報 ...
沒錯, 大部的景色還是跟當年差不多. 上頭有617營部連這我記得.
第二次去, 也昆快退伍前, 同學有再介紹
第一次去住時, 剛到馬. 我們40幾個預官+2個官校正期的少尉晚上進住,根本沒機會看周遭的景色
坦白說, 服兵役時真沒太多心思去欣賞風景. 可是馬祖4個島真的很漂亮

我去砲指部被楊帥叫去問話, 好像就在你退伍前不久, 那件事就不知你有沒有印象?後來那員新兵好像就調去617, 是不是還是642我也忘了
那次也是因為送那員新兵去砲指部報到

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-09-05 16:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首