關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖地區營區

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-05-17 22:52 發表

替前官補一張北竿大道機場另一角度的照片。如此跑道,難怪會出空難。圖片來源 : 北竿鄉誌
那麼不知軍友有我們射手”五百耶”,

在馬祖時是在顧”831”當賣票當時約70~72年代的831照片呀~

貼上幾張來聞香一下吧!!

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-05-19 21:18 發表
韋昌嶺.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamai ... 4721_2081469218_n.j ...
我們當年從衛武營出新訓中心出來由班長帶隊坐火車到韋昌嶺營區~

共有2個部隊代號都各有幾十位1437T同梯弟兄,也只知道都是野戰師~

一個是在馬祖、一個是在花蓮!!

還未出衛武營新訓中心時就曾聽過連上的上士排附說;我們要是手氣不好抽籤中了野戰師;

最好準備一本日記去寫,絕對是篇篇血淚史阿~

唬弄的我們這些新兵每個膽戰心驚、忐忑不安。

到了韋昌嶺,裡面的班長每個人都守口如瓶,都不願透露是那一個編號是要去本島,那一個編號是要去外島的,

怕會影響新兵的心理;有人就此會逃兵!!

所以那段時間整天就在韋昌嶺無所事事,除了打電話報平安,整天就是無事可做。

有一天韋昌嶺內的班長需要自願的外出搬運食米的公差,我和同代號幾位弟兄舉手自願去坐2.5T軍卡去倉庫搬米~

因為我們這幾位弟兄非常認真,所以要回程時帶隊的班長私下偷偷跟我們講。

我們這編號的弟兄是要往花蓮的,不是去外島馬祖的所以不用怕啦~~

我們聽了每個人都真的好高興!!

不過回到韋昌嶺後有弟兄口風不緊,消息洩露了。

當天晚上就寢時,寢室內就有聽到另一部隊代號的弟兄棉被蓋頭低聲啜泣~

真的是傷心的”韋昌嶺”呀 !!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-05-22 14:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 康貝特 金錢 +2 .因航報之關係.我算是少數沒到過韋昌嶺的馬祖兵. 2014-04-18 15:20

• 政戰中士 金錢 +1 我在葦蒼嶺當了一年的接兵士官 全省新訓中心跑透透 2013-09-04 14:21

• 陸一特 金錢 +2 真靠北!怎麼前送營裡命運差那麼多? .後山...前線 2013-05-22 14:32

• dragon690 金錢 +2 2013-05-22 14:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-22 09:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-05-22 08:28

• thejazzart 金錢 +1 每次休假返馬...都用電話聯絡開航是否準時或延宕!!! 2013-05-22 03:48

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!下部隊到花東 , 也要進韋昌嶺嗎 ? 2013-05-22 02:02

• 284-sam 金錢 +1 我們到壽山就知道誰要去金門誰要去澎湖,只覺得要去澎湖的都很開心 2013-05-22 01:50

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-20 02:29 發表
網路上一個服役北竿醫官遊莒光的BLOG來的

http://achilles.pixnet.net/blog/ ... 2%E5%85%89%E5%B3%B6

東莒島猛沃港

http://pic.p ...
坦白講;在74年中~75年初,我服役已經滿2年~

當時我們師裡各單位已經陸續對調移防。

其實我也蠻期待過外島馬祖去待退的;新兵時,在葦昌嶺大家都很怕去外島!!

反而到老鳥時不但不怕去外島,還真的是有期待能到馬祖去印證剛下部隊時

連上老兵跟我述說他們在外島馬祖的種種事蹟!!

但是就是我們戰搜連沒有移防馬祖,這也我服役當陸一特的唯一遺憾阿!!

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 贊.去過了 2013-05-24 21:47

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 2013-05-23 22:27

• 凱咕咕 金錢 +2 到外島服役,才有當兵的感覺,當然要在20年前上島才有意思 2013-05-23 10:45

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同, 可以體驗3個月沒洗澡的心情. 2013-05-23 10:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-23 09:35

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同!前線真的跟本島不同...尤其在苦難時! 2013-05-23 09:34

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-23 08:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首