關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在澎湖有弟兄出過港運公差嗎

我民國六十四年暑假到澎湖遊覽;家父當時在澎湖某機關擔任首長,宿舍就在明遠路靠縣府後面的路口,左邊斜對面是警備獨立十ㄧ大隊大隊部〈現址為澎湖憲兵隊〉。右邊是澎湖縣調查站──ㄧ扇窗戶就開在我們圍牆邊,時常可以聽見裡面拍桌子打板凳在問案;還聽見嫌犯的哭泣聲。隔著後巷靠市區的ㄧ棟就是空軍馬公基地上校指揮官的官舍。某ㄧ夜聽到川流不息的軍卡聲持續ㄧ整個晚上,那氣氛還真緊張感覺好像要開戰了ㄧ般;其實就是例行性的運補作業,但也可見澎湖駐軍甚多而戰備物資更是囤積充分,隨時在做開戰的準備。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-07-31 12:22 發表
我民國六十四年暑假到澎湖遊覽;家父當時在澎湖某機關擔任首長,宿舍就在明遠路靠縣府後面的路口,左邊斜對面是警備獨立十ㄧ大隊大隊部〈現址為澎湖憲兵隊〉。右邊是澎湖縣調查站──ㄧ扇窗戶就開在我們圍牆邊,時常 ...
還有ㄧ件趣事:每當獨立警備十ㄧ大隊拍發電報,我父親宿舍的電視就ㄧ閃ㄧ閃的,他們對警總、南警部、還有離島各個守備據點發報量很大;尤其是集中在晚間八點之後;我繼母為此還跑去跟他們大隊長〈倆人是牌友〉抗議,因為影響到她看連續劇啦!小兵不懂電碼,要不然還真可以截取到大量軍事機密。哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2014-01-04 12:43 發表

我小時候做家父的軍車曾經在山水沙灘看過一次搶灘運補,那次是空軍有裝備運到,家父要去確認一下,所以有跟到去現場.
澎湖除了港口跟樓上軍友提到的山水沙灘外蒔裡沙灘也曾經用來運補        應該是讓海軍熟悉各處的水文地形以因應戰時應變吧

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-06-03 16:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • steven94 金錢 +6 據我父親回議有裝備是搶灘上岸有的是馬公港上岸 2015-06-03 18:44

• 宇316468 金錢 +1 在我參四任內沒支援過搶灘任務,記憶中只有馬公港口。 2015-06-03 16:46

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-02 19:02

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-29 22:13 發表

我看過別人出港運公差,我75.1.24搭的LST就是載了一船砲彈,看公差搬完才獲准下船。
港勤指揮官這種處置很奇怪也很外行      以南竿為例一定是先讓人員上岸〈時間很快〉再執行清運任務〈時間很長〉      讓人員留在船上ㄧ來無所是事二來萬一發生狀況怎麼辦      馬祖地形險峻很容易發生車禍      防衛部就嚴格規定大卡車後座不得載人      若有必要需報備且不得超過五名      就是怕萬一發生車禍減少傷亡

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +2 下軍艦在料羅港,一定是跑步,以最快速度離開岸邊碼頭。 2015-06-03 16:31

引用 TOP

早年馬公市區往湖西白沙的聯外道路只有中華路      遇到補給艦來有交通管制      從中華路經過馬公國小進入市區      回程走縣府旁的忠孝路右轉明遠路再到中華路      家父的宿舍就在忠孝明遠路交口      每回港運都是打通霄卡車一輛接一輛聲響吵的無法入睡      澎湖雖非前線但也有戰地的FU

本帖最近評分記錄
  • steven94 金錢 +8 我住忠孝路二巷內比較安靜聽不到車聲 2015-06-03 18:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首