關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

07.08月去金門..要吃什麼..中.晚餐

取消高亮
二年從没踏上毋忘在莒
要不要申請

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 白天爬山騎單車都可以,不然就搭海印寺便車... 2013-05-10 23:40

• 陸一特 金錢 +2 大武山有上下山的管制時間,那四個字在翟山坑道口也有! 2013-05-10 22:14

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-10 21:51 發表
二年從没踏上毋忘在莒
要不要申請
不用,基本上用走的沒有管制,因為晚上也不可能上去
擎天廳及明德公園就要申請,直接打"擎天廳"就可知道如何申請

本帖最近評分記錄
陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2013-05-11 12:49 發表

不用,基本上用走的沒有管制,因為晚上也不可能上去
擎天廳及明德公園就要申請,直接打"擎天廳"就可知道如何申請
毋忘在莒真的不用申請
如果要去擎天廳要打電話,不知電話幾號

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 直接上網打"擎天廳就ok了,裡面有申請表格 2013-05-12 13:03

• thejazzart 金錢 +1 不知電話~~再請教陳班長一次吧? 2013-05-12 07:11

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-04-30 13:32 發表

沒調好...這是99年照的!
錢賺多了,嘴臉就不同了!...
我記得山外菜市場旁邊就有幾家賣廣東粥的!
以前早上去採買都是吃那邊的,口味不敢說多好吃但也算不錯了!!!

引用 TOP

07月底要去金門,我有一個疑問
我孫子要去但他没有身份證,要怎麽搭機呢

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 哈哈哈.....應該是外甥吧!....是不是做阿舅... 2013-05-14 00:13

• 上尉後勤兵 金錢 +1 是不是「侄兒」?閩南語唸起來就像孫子,老被偶老媽糾正(正在左去又回...)! 2013-05-14 00:10

• icemanz123 金錢 +4 你孫子!?? 你做阿公了!?? 2013-05-13 22:24

• Jen 金錢 +2 帶戶口名簿.... 2013-05-13 22:11

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-13 22:09 發表
07月底要去金門,我有一個疑問
我孫子要去但他没有身份證,要怎麽搭機呢
陸一特 金錢 +2 哈哈哈.....應該是外甥吧!....是不是做阿舅...
了然大師,在下錯了,已經跟鞋弟交代是偶說成「侄兒」,所以偶自己又左去又回了!

順便招呼一下,飛往金門的四家航空公司網站都有說明:

1. 復興航空公司 國內線乘客運送定型化契約 http://www.tna.com.tw/service/10.htm
第八條:... 未滿十四歲之兒童,未持有政府機關核發貼有照片之身分證明文件者,得以戶口名簿影本或健保卡(兒童手冊)等能證明身分之文件代替之。

2. 遠東航空股份有限公司 搭機須知 http://www.fat.com.tw/Services/main.html
... 未滿十四歲之孩童持戶口名簿正本或健保卡(兒童手冊)正本,亦視同身分證件。

3. 立榮航空 國內航線票價表 https://www.uniair.com.tw/uniairec/service/ticket_price.aspx
... 兒童票... 嬰兒票... 需出示戶口名簿影本或健保卡。

4. 華信航空 報到劃位 http://www.mandarin-airlines.com/service_new/domain_checkin.htm
... 未滿十四歲之孩童持戶口名簿、戶籍謄本,亦視同身分證件。若場站航警單位另有規定,則依其規定辦理。

祝旅途平安,買到便宜網路機票!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-05-14 11:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 17:12

• 陸一特 金錢 +2 呵呵呵...你是甘是交代..莊3-93376這個學弟去跑! 2013-05-14 10:38

引用 TOP

07月29日,我的事情只有租機車.還有擎天廳.中.晚餐還有宵夜

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 建議:若不趕時間騎腳踏車漫遊就好,剛好可借3天! 2013-05-16 11:08

引用 TOP

長官.學長.弟..
  我有一個地方不知在那裡
有一個男生倒立通過,寫著[堅持到底]
我有一種敬佩的標語.......
長官.學長.弟麻煩你們了
白底紅字

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-05-22 23:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-22 23:34 發表
長官.學長.弟..
  我有一個地方不知在那裡
有一個男生倒立通過,寫著[堅持到底]
我有一種敬佩的標語.......
長官.學長.弟麻煩你們了
白底紅字
..
這個好幾句的在大金門瓊林的坑道入口附近!

..
這是小金門八達樓子附近!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/news_detail.aspx?sn=103

請上網下載各種申請表格

102年度金門縣政府協助申請參訪金門地區軍事據點(擎天廳)作業要點
[聯 絡 人] 楊琇棻 聯絡電話:082-325632
金門縣政府協助申請參訪金門地區軍事據點作業要點

一、目的:為落實全民國防教育政策及發展戰地觀光等目的,協助民眾申請參訪軍事據點,特訂定本要點。
二、實施期間:本要點實施期間自102年1月1日起至102年12月31止。
三、主(協、承)辦單位:
(一)主辦單位:金門縣政府(以下簡稱縣府)
(二)協辦單位:金門防衛指揮部(以下簡稱金防部)、金門國家公園管理處(以下簡稱金管處)
四、協助對象:
(一)個人:來金門觀光旅客及本縣民眾,搭乘縣府接駁公車,採團進團出方式參訪者。
(二)團體:公務及學校機關單位、人民團體(職業、社會、政治團體)及旅行業者,預定自備車輛,以團進團出方式參訪者。其中協助旅行業申請團體參訪,以採用金門縣旅行商業同業公會推薦或認同之遊程者為限。
(三)協助申請參訪對象:本國國民,暫不含大陸籍人士。
五、協助申請參訪據點及參訪時間:
(一)參訪據點:明德公園、擎天廳。
(二)參訪時間:
1.自102年1月1日起至102年12月31日止,每週二、四上午及週六上、下午。
2.農曆春節期間(102年2月10日(初一)至2月17日(初八)),參訪期程沿續101年度作法,開放旅外鄉親返鄉參觀。
3.國定假日如:1/1、2/28、9/3、9/19、10/10等,延後一天開放。
4.配合軍方野訓,4/1~4/7、4/14~4/21、7/14~7/21暫停參訪活動。

[ 本文章最後由 336358 於 2013-06-03 11:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

長官.學長.弟..
  如果回台灣前,在尚義機場可帶一條香煙和一瓶酒,是真的嘛?
免稅香煙.酒

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-06-05 23:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +1 免稅店是如此,一般店就如陸一特學長說的一樣,有錢~~~梭了 2013-06-06 07:03

• 陸一特 金錢 +2 你是去金門國嗎?有錢的話用打包託運的,你可以把整間店的菸酒都賣光! 2013-06-05 23:12

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-06-05 23:02 發表
長官.學長.弟..
  如果回台灣前,在尚義機場可帶一條香煙和一瓶酒,是真的嘛?
免稅香煙.酒
免稅酒可帶1000cc  外面買的多少都可以.口袋夠深.隨你高興
免稅煙不管有稅沒稅只能一條     要試運氣.沒被檢查到 .算你好運
前幾天多帶.被驗到.廣播叫你領回

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

玄A744950 金錢 +4 一人一條,難道要檢查? 2013-06-06 22:59

免稅要憑身分證購買 .一張身分證只能買一條.買過.去哪都不讓你買
可以借身分證買.出境大廳憑原身分證領煙
託運會檢查.寄宅配試過了也被退回.
只有用手提.不被檢查到.算你好運

本帖最近評分記錄
新中營區

引用 TOP

陸一特 金錢 +2 這只是免稅的部份! 2013-06-07 10:27

不是喔.前幾天.幫帶香菸(不是免稅)多一條一樣不行.託運40條
以前可以.現在不行了喔

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!感謝說明! 2013-06-07 16:18

新中營區

引用 TOP

謝謝陳班長!
謝謝336358!
謝謝陸一特!

我們有20多人要去,只好找旅行社!
擎天廳也叫旅行社辦好了!
謝謝你們!
謝謝幫助我的人!

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-06-24 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!給她玩到爽! 2013-06-25 00:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首