關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2013教召回憶

引用:
原文由 t174819 於 2013-04-21 03:02 發表

~~為什麼我87年退伍...88年退伍剛滿一年就被教召?一樣是7天~也是只有10來個領頭羊是7天~其他人都是5天!!可是我不是軍官...我只是一個兵...
  為什麼我就要多2天??
小金貴山學長您好,我記得教召除了軍、士官是7天外,印象中食勤兵似乎也是七天,不曉得學長是否為食勤兵退伍或是退伍人事資料的職位是食勤兵?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 都不是.... 2013-04-21 16:40

引用 TOP

阿翰副連你好,為什麼第D2去現地時第一次有遊覽車,第二次沒有,很有可能原因就是今年的公務人員交通補助費被立委刪除,所以除了公務車外,是不能再用公費補助遊覽車接駁,會違法。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿桂學長您好,真巧我也是90年10月下旬在斗煥坪第一次教召,不曉得我們是否同時在那邊教召,我要查一下當時留下來的識別證。

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 我忘了幾月,但記得是當業務時,應是七八月之前,幸會於此^^ 2013-04-22 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-22 22:32

引用 TOP

學弟我2001年曾在斗煥坪教召,那時候我覺得也沒什麼硬不硬的問題,吃凡錢又不會來個親愛精誠,餐盤都是現役的學弟們洗,只有碗筷自己洗自己保存,上課也都是灑出去教官講解沒多久就和大家聊開了。這和渡假沒啥兩樣啊。前幾年小弟原本想乾脆就不國防工業緩召了,一直很想再回去玩玩槍、打打靶,又是公假又有薪資可拿,有什麼不好?就看到有一年教召兵都在救災(我不是排斥去救災,而是教召員的本分不應只有是都是在救災而忽略了戰訓),和我想的性質完全走調了,所以就一直緩召至今。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2014-05-17 10:13 發表

偶來補刀一下,像我們這些已退役的被教召,你說要我們精實的操課也OK
至少我們在現役時被操的更兇都熬過來了,但你不要說叫教召來的後備役
在那邊精實操課,結果現役這些一年不到的草莓兵跟志願役在旁邊納涼擺爛
...
其實踏入職場後,社會的複雜險惡肯定是倍於服役時的任何事物,要學著去面對、接受與解決,雖然在役時是被保護得好好的,一旦真正出了社會,是不會有人都會幫你準備好好的,一切要靠自己。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首