關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2013教召回憶

各位退役的先進前輩好!(敬禮!)
我在民國91年基隆陸軍單位服役時,就有接到教召兵
那時其實有想說野戰實兵單位接什麼教召,任務都多到做不完了
但長官一聲令下!所以任務暫停!準備接教召!
後來才知道,教召改原單位教召,但其實發現只有少部分,其他也是不同單位的
那時我是營部連副連長,我們營分成兩個營區,營部連也分成兩邊
連部是連長負責,我則在另一個營區坐鎮
我那個營區的營部連就負責接支援排的教召員
食勤兵:根本沒讓教召食勤兵進伙房,還是現役的食勤兵在煮
駕駛兵:根本沒開到車,只教導車輛保養維修
二級廠:紙上作業

不過教召員都還蠻配合的,動之以情,他們也都知道我們的難處
跟教召員聊天還可以聽到很多他們服役的趣事
聽到最爽的大概就是某中將的駕駛兵了吧
他說他們有3個駕駛兵,都住在官邸,有自己的小房間,可以留頭髮
放假也不用假單,只要有一個人留守就好,爽!

我在94年退伍後,一直到100年才被勤召過一次
勤務召集,跟點召差不多,同樣只有一天,不用穿軍服
只發一件黃色背心(義工在穿的那種),8點報到-5點解召
只勤召一個中隊,兩個區隊(大約兩個排)
上課內容是後勤補給....
重點是!!!!!!!我是野戰步兵!!!!我是掛步科!!!!!
我服役都在野戰單位
當過排長.副連長.派代連長.訓練官.作戰參謀官.兵役行政官(最後半年後備司令部)
我哪懂後勤!!!!!!!!!
我猜唯一的解釋是,他們需要一個主官=.=
這次勤召共有5個退役軍官,一個上尉,二個中尉,二個少尉
所以我就變這中隊的中隊長
好處是多領一個主官加給

到現在只那個一次

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-01-19 13:28

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-01-19 08:57

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-20 22:29

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚!代表歷史傳承的隊徽彌足珍貴 2014-05-18 13:37

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-18 19:42

• 必勝 金錢 +1 2013-12-18 19:36

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-18 13:01

:曾服役單位

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首